Рекомендации как сделать кофе с пенкой в домашних условиях

Рекомендации как сделать кофе с пенкой в домашних условиях

Редкий кофеман сможет прожить свой день чашечки кофе. Ведь это такое удовольствие, проснуться утром и взбодриться ароматом божественного напитка, который был сварен несколько секунд назад. Что касается кофе с пенкой, то этот напиток любят только истинные ценители кофе, которым не нужно ни сливок, ни сахара, а нужно только насладиться каждым глотком этого замечательного и совершенного удовольствия. Данный продукт тонизирует, отлично влияет на сердечнососудистую систему человека, защищает от болезни Альцгеймера, а самое главное, отлично бодрит с утра. Рецепт приготовления данного напитка очень прост: для него не нужно никакой кофемашины и специальных приспособлений, помимо обычной турки, которая уже есть почти во всех домах. Сделать прекрасный напиток с пеной в домашних условиях вам поможет наша статья.

Преимущества кофе с пенкой

Если сравнивать полезность кофе с пенкой, по сравнению с другими видами этого напитка, такими как латте, капучино или глясcе, то можно выделить ряд преимуществ. Самое главное, что калорийность данного продукта на 100 грамм всего 2 ккал.

Пенка, которая образуется в кофе, образуется из воздуха и ароматических масел, которые содержатся в только что помолотом кофе

Если сравнивать с капучино, то в нем содержится 80 ккал на 100 грамм, а в латте содержится 140 ккал на 100 грамм. Учитывая то, что порция питья с пенкой составляет 100-150 грамм, то капучино и латте не меньше 200-300 грамм. Таким образом, если человек живет правильным образом жизни и старается придерживаться малой калорийности продуктов, то кофе с пенкой будет отличным выбором. И, конечно же, многие знают о плюсах этого питья, при употреблении его в меру.

Как сварить кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины

Делать такой кофе проще простого, если соблюдать определенные правила. Сорт кофе можно выбрать любой, в зависимости от предпочтений каждого человека. Готовить питье дома с пенкой нужно в турке.

Турка должна иметь широкое дно и узкое горлышко. Когда напиток приготовлено именно в такой турке, то вкус кофе останется под пенкой и желающий сможет испробовать этот восхитительный вкус. Обычно на 100 грамм воды насыпают 1 чайную ложку молотых зерен. Таким образом, для 2 порций понадобиться 200 грамм воды и 2 чайные ложки молотых зерен.

В турку обязательно нужно заливать холодную или ледяную воду, и ни в коем случае не теплую воду!

После того, как приготовили турку, залили туда воду и насыпали молотые зерна, нужно поставить турку на самый маленький огонь на плите. Обязательно нужно следить, чтобы кофе не убежало. Как только пенка начинает подниматься, нужно снять турку с огня, подождать 1-2 минуту и поставить снова на маленький огонь. Именно таким образом можно получить самый вкусный кофе с пенкой.

После того, как содержимое поднялось дважды, необходимо снять с огня и приготовить бокалы для питья. Сначала в бокал ложкой перекладывают пенку, и только потом наливают кофе. Тогда получится самый вкусный напиток с пенкой, которое только можно вообразить. По желанию можно добавить немного сахара, если кто-то любит напиток послаще. Но и без сахара такой напиток очень вкусный. Молочный кофейный напиток варить нужно аналогично.

Главное — перемалывать зерна прямо перед варкой в мелкий помол, с растворимого сорта продукта такой напиток сварить не получится

Нюансы приготовления и подачи кофе с пеной

Кофе с пенкой нужно пить сразу после его приготовления, ведь через минуты 3, пенка испарится, и начнут испаряться ароматические масла. То есть данный кофе не рекомендуют подогревать для последующего применения.

Желательно не хранить бодрящий напиток с пенкой в холодильнике или где-то еще, а выпить его сразу.

Если нужно сделать не 1-2 порции, а больше, то ингредиенты нужно положить в такой же пропорции: на 100 грамм воды 1 чайную ложку кофе. Подавать можно с печеньем или шариком ванильного мороженого.

Такой напиток обычно употребляют осенью, когда хочется укутаться теплым пледом и пить вкусный напиток. Либо вариант, который подойдет идеально для деловых людей, которые начинают свой день достаточно рано и для того чтобы взбодриться, выпивают замечательный напиток с восхитительным манящим ароматом. Любителям интересных рецептов кофе советуем приготовить кофе с какао и Фраппучино.

Источник:
http://turka.life/recepty/s-penkoj.html

Интересные рецепты кофе с пенкой

Кофе с пенкой станет отличным вариантом, который поможет разнообразить будни. Именно эта деталь придаст напитку особую прелесть.

Факторы, влияющие на образование пенки

На образование красивой, пышной пенки влияет целый ряд факторов. Чтобы сделать пенку на кофе в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей:

  • пенка образуется из-за того, что пузыри воздуха, которые появляются при кипении, взаимодействуют с эфирными маслами кофейных зерен;
  • кофе лучше выбирать мелкого помола;
  • стойкость результата зависит от способа приготовления зерен. Считается, что лучше всего подходит металлическая посуда с узеньким горлышком и расширенным дном;
  • в капучино большую роль играет качество взбитого молока. Это же относится и к латте, макиато и фраппе.

Чтобы получить стойкую пенку, нужно постараться. Ведь к приготовлению кофейных зерен следует относиться серьезно.

Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях

Сделать хороший напиток в домашних условиях без использования кофемашины вполне реально. Это может каждый, у кого есть миксер или венчик. Но в этом случае зерна заваривают отдельно, а потом добавляют в кофе приготовленную пену.

Сделать ее самостоятельно можно путем взбивания заранее подогретого молока. Но оно должно быть жирным, чтобы результат получился более стойким.

Чтобы приготовить кофе с пенкой в турке, следует четко следовать пропорциям. На 100 мл воды берут чайную ложку перемолотых зерен. Для приготовления напитка воду наливают в турку, затем добавляют туда и уже перемолотый кофе. Все это перемешивают деревянной ложкой. Подготовленную емкость ставят на огонь и внимательно следят за образованием пенки.

Лучше всего, если пенка покроет всю жидкость и будет максимально плотной.

Когда напиток закипает, нужно выключить огонь.

По-восточному

Кофе по-восточному готовится по древнему рецепту, который был известен еще в Северной Африке и на Среднем Востоке. Он имеет яркий и достаточно насыщенный вкус. Пенка хоть и невысокая, но держится долго.

Чтобы приготовить такой кофе с пенкой, потребуется:

  • медная турка, желательно с длинной ручкой;
  • перемолотые кофейные зерна;
  • питьевая вода;
  • деревянная палочка для перемешивания жидкости.

Лучше всего будет перемолоть зерна кофе прямо перед приготовлением. Это поможет сохранить вкус и аромат. Турку изначально подогревают на медленном огне. Порошок насыпают в посуду и заливают холодной водой, после чего перемешивают деревянной палочкой и ставят на медленный огонь.

После появления на поверхности жидкости тонкой пленки, нужно внимательно следить за процессом приготовления. Она быстро темнеет и поднимается, поэтому важно не упустить момент, чтобы успеть снять турку с огня.

Читайте также  Как приручить кореллу к рукам? Советы и способы

Когда пена опустится, джезву следует снова вернуть на огонь до следующего закипания. После этого напиток переливают в чашечки и подают на стол.

Черный кофе по-восточному часто готовят с добавлением сахара, корицы, имбиря и даже красного жгучего перца. Ароматизаторы добавляют в турку или же перемалывают вместе с зернами. Но нужно помнить, что при таком приготовлении пенка не выдерживает перепада температур.

В кофеварке

Довольно часто для варки кофейных зерен используют кофеварку. Но пенка на кофе в этом случае появляется редко.

Чтобы сделать напиток в кофеварке, лучше брать зерна мелкого помола. Для приготовления капучино понадобиться еще и молоко. Желательно, чтобы оно было цельным и необезжиренным, поскольку результат будет зависеть от качества молока.

Резервуар кофеварки наполняют водой. Далее засыпают в холдер необходимое количество перемолотых зерен и включают подогрев воды, а затем и подачу пара.

Молоко наливают в широкую чашку и подставляют под трубку-капучинатор. После этого включают пар и поворачивают чашку с молоком. Саму молочную пену накладывают сверху на приготовленный напиток прямо деревянной ложкой.

Растворимый

Растворимый кофе обычно не образует пенки. Однако ее можно сделать самостоятельно и выложить на уже готовый напиток. Самым простым приспособлением является ручной миксер, который есть у каждой хозяйки. Нужно хорошо взбить молоко с его помощью.

Лучше это делать в специально подготовленной кастрюльке. В нее наливают молоко и ставят его на плиту. Подогревают, но не кипятят. Снимают с плиты и взбивают венчиком.

Однако процесс на этом не заканчивается. Чтобы «шляпка» была равномерной, нужно выгнать из взбитого молока пузырьки воздуха. Для этого нужно просто легонько постучать по какой-либо поверхности дном кастрюли. Затем все переливают в кувшин с узким носиком и постепенно добавляют в чашки с жидкостью из растворимого кофе. Только таким образом можно получить растворимый кофе с хорошей пенкой.

Кофе с молочной пеной

Для приготовления одной порции капучино необходимо взять чайную ложку молотых зерен, 150 мл воды и 200 мл молока. Оно должно быть натуральным, а не сухим.

Чем жирнее будет молоко, тем плотнее получится и пена.

Варить кофе необходимо в турке по традиционному рецепту. Молоко подогревают. Миксером взбивают до появления первых пузырьков. Для получения хорошего результата нужно уметь правильно и быстро смешать компоненты. Для этого в чашку наливают только треть жидкости, а лишь потом выкладывают пенку. По вкусу добавляют ароматизаторы и разные пряности.

Каждый человек сам выбирает для себя подходящий способ приготовления любимого напитка. Его можно разнообразить специями и сиропами.

Источник:
http://kofegid.info/recepty/kofe-s-penkoj

Как правильно готовить кофе с пенкой в домашних условиях

Пенка – это необходимый атрибут утреннего кофе. К сожалению, не всегда она появляется в напитке, а зависит это от качества зерен и способа их подготовки. При наличии кофемашины со встроенной кофемолкой сделать пену не сложно. Как быть, если дома только турка – тогда нужно все внимание сосредоточить на выборе качественных зерен.

Как выбрать зерна

Способ, как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины, простой, но перед приготовлением нужно правильно выбрать зерна. Вот рекомендации:

  • Бобы должны быть свежими. Если в магазине зерно лежит открытое, его покупать не нужно – на воздухе масло быстро окисляется, и продукция теряет аромат.
  • Калибр бобов должен быть одинаковым. Это говорит о том, что зерна собраны на одной плантации и одного сорта.
  • Равномерная обжарка.

Советы относятся к выбору цельного кофе в специализированных магазинах, где завоз осуществляется чаще, следовательно, продукцию разбирают быстрее, она не залеживается. Чтобы превратить бобы в порошок, потребуется кофемолка.

Выбрать молотый кофе в пачке сложнее, так как не видно, из какого сырья он сделан. Самая дешевая продукция не всегда содержит зерна – иногда добавляют цикорий, желуди.

Если сравнить, как выглядит свежий смолотый порошок и упакованный, окажется, что в свежем больше влаги, а второй вариант – сухой. Это означает, что эфирные масла выветрились, большая часть из них окислилась, поэтому сильного аромата, а тем более пенки в готовом эспрессо не будет.

Как подготовить к варке

Если пользоваться туркой, для нее нужно особым образом подготовить зерна. Самое большое значение имеет мелкий помол. Вручную сделать такой сложно – нужно очень долго измельчать зерно. Бытовую кофемолку включать на 2 минуты , затем открыть и посмотреть, не остались ли крупные фракции.

Необходимо позаботиться о качестве воды. Лучше брать фильтрованную с низким количеством солей, идеальный вариант – дистиллированная. Она сладкая на вкус и не мешает раскрываться кофейному букету.

Турка должна быть правильной формы – узкое горлышко и широкое основание. При такой конфигурации пена сосредотачивается в верхней части и закрывает выход аромату.

Видео: Кофе с густой пенкой — готовим правильно

Процесс приготовления в турке

Как дома сделать кофе с пенкой в турке:

  • Положить в емкость 2 – 3чайных ложки порошка.
  • Залить водой – примерно 100 – 120 мл , чтобы чувствовалась крепость.
  • Поставить на медленный огонь и начать нагревать. Кофейная пробка постепенно начнет подниматься, при этом мешать ее нельзя – порошок сам осядет на дно после второго нагревания.
  • Как только пена поднимется до краев горлышка, снять с огня турку и дать немного остынуть – примерно полминуты.
  • Далее снова поставить на огонь. Важно, чтобы до этого момента пенка кофе не осела полностью, поэтому полминуты достаточно.
  • Повторить нагревание трижды и сразу вылить в чашку.

Добавление сахара перед началом варки делает напиток гуще, поэтому кофейная пена получается плотнее, держится дольше.

Если при правильном способе приготовления пузырьки воздуха не образовались, зерна попались некачественные.

Молочная пенка – как сделать без панарелло

Пенка на кофе в домашних условиях может быть молочной. Для этого необходимо купить молоко самой высокой жирности. В идеале – сливки 10%.

Полностью обойтись без оборудования для приготовления капучино не получится, или придется взбивать молоко вилкой. Такой способ не дает нужного результата – пена быстро исчезнет с поверхности напитка.

Как сделать пенку на кофе без кофемашины и панарелло:

  • Залить сливки в электрический капучинатор.
  • Воспользоваться взбивателем на батарейках с пружинкой.
  • Французский пресс для заваривания чая тоже подойдет.

Для электрического капучинатора предварительно греть молоко не нужно – прибор сам устанавливает температуру.

Для ручного приспособления молочку нагревают до 65 градусов (кипятить нельзя, иначе не взобьется). Перелить в кружку или питчер с носиком, погрузить туда пружину и включить. Процесс может занимать от 2 до 4 минут.

Френч-пресс дает самую высокую и плотную пену для капучино. Нужно нагреть молоко и залить его в кружку, поставить поршень и несколько раз поднять-опустить его. Молоко, проходя через мелкие отверстия, расщепляется и вспенивается.

Чтобы убрать крупные пузырьки, необходимо постучать осторожно прессом о стол. Готовое молоко сразу выливать в эспрессо, сверху выложить ложкой пену.

Читайте также  Причины повышения сахара в крови кроме диабета: почему подымается глюкоза

Есть еще способ с блендером для кофе с пенкой, но насадка нужна не режущая, а разбивающая жидкость, иначе эффекта не будет.

Как сделать растворимый кофе с пенкой в домашних условиях: для этого нужно использовать не очень горячую воду и качественный порошок. Кипяток вредит зернам –цельным или сублимированным.

Порядок действий:

  • Положить 1 – 2 ложки растворимого порошка в чашку и сахар.
  • Залить половину объема воды и быстро размешать ложкой.
  • Долить по стенке остатки воды.

Растворимый кофе с молочной пенкой готовится так: сначала взбиваются сливки, затем заваривается порошок.

Зефир или маршмеллоу

Это похожие внешне сладости. Можно использовать то, что есть. В сваренный по-восточному кофе сверху кладут порезанные мелкие кусочки маршмеллоу. Сразу же образуется сладкая пена, которую удобнее брать ложкой. Сахар лучше не добавлять – напиток получится приторным.

Общие советы

Рекомендуется использовать данные советы при варке кофе дома:

  • Турка должна быть медная – данный микроэлемент принимает участие во всех обменных процессах. Восточное слово «медицина» произошло от слов «медь» и «цинк», а древние лекари знали свое дело.
  • Не рекомендуется молоть сразу много кофейных бобов – они теряют аромат.
  • Если во время варки снимать пену и перекладывать в чашку, ее образуется больше. Разумеется, из свежих перемолотых зерен.
  • Пить кофе нужно сразу после приготовления.

Больше микроэлементов и органических кислот сохраняется в бобах слабой прожарки, поэтому не рекомендуется увлекаться слишком черным напитком.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Источник:
http://napitki.net/kofe-s-penkoj/

Интересные рецепты кофе с пенкой

Кофе с пенкой станет отличным вариантом, который поможет разнообразить будни. Именно эта деталь придаст напитку особую прелесть.

Факторы, влияющие на образование пенки

На образование красивой, пышной пенки влияет целый ряд факторов. Чтобы сделать пенку на кофе в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей:

  • пенка образуется из-за того, что пузыри воздуха, которые появляются при кипении, взаимодействуют с эфирными маслами кофейных зерен;
  • кофе лучше выбирать мелкого помола;
  • стойкость результата зависит от способа приготовления зерен. Считается, что лучше всего подходит металлическая посуда с узеньким горлышком и расширенным дном;
  • в капучино большую роль играет качество взбитого молока. Это же относится и к латте, макиато и фраппе.

Чтобы получить стойкую пенку, нужно постараться. Ведь к приготовлению кофейных зерен следует относиться серьезно.

Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях

Сделать хороший напиток в домашних условиях без использования кофемашины вполне реально. Это может каждый, у кого есть миксер или венчик. Но в этом случае зерна заваривают отдельно, а потом добавляют в кофе приготовленную пену.

Сделать ее самостоятельно можно путем взбивания заранее подогретого молока. Но оно должно быть жирным, чтобы результат получился более стойким.

Чтобы приготовить кофе с пенкой в турке, следует четко следовать пропорциям. На 100 мл воды берут чайную ложку перемолотых зерен. Для приготовления напитка воду наливают в турку, затем добавляют туда и уже перемолотый кофе. Все это перемешивают деревянной ложкой. Подготовленную емкость ставят на огонь и внимательно следят за образованием пенки.

Лучше всего, если пенка покроет всю жидкость и будет максимально плотной.

Когда напиток закипает, нужно выключить огонь.

По-восточному

Кофе по-восточному готовится по древнему рецепту, который был известен еще в Северной Африке и на Среднем Востоке. Он имеет яркий и достаточно насыщенный вкус. Пенка хоть и невысокая, но держится долго.

Чтобы приготовить такой кофе с пенкой, потребуется:

  • медная турка, желательно с длинной ручкой;
  • перемолотые кофейные зерна;
  • питьевая вода;
  • деревянная палочка для перемешивания жидкости.

Лучше всего будет перемолоть зерна кофе прямо перед приготовлением. Это поможет сохранить вкус и аромат. Турку изначально подогревают на медленном огне. Порошок насыпают в посуду и заливают холодной водой, после чего перемешивают деревянной палочкой и ставят на медленный огонь.

После появления на поверхности жидкости тонкой пленки, нужно внимательно следить за процессом приготовления. Она быстро темнеет и поднимается, поэтому важно не упустить момент, чтобы успеть снять турку с огня.

Когда пена опустится, джезву следует снова вернуть на огонь до следующего закипания. После этого напиток переливают в чашечки и подают на стол.

Черный кофе по-восточному часто готовят с добавлением сахара, корицы, имбиря и даже красного жгучего перца. Ароматизаторы добавляют в турку или же перемалывают вместе с зернами. Но нужно помнить, что при таком приготовлении пенка не выдерживает перепада температур.

В кофеварке

Довольно часто для варки кофейных зерен используют кофеварку. Но пенка на кофе в этом случае появляется редко.

Чтобы сделать напиток в кофеварке, лучше брать зерна мелкого помола. Для приготовления капучино понадобиться еще и молоко. Желательно, чтобы оно было цельным и необезжиренным, поскольку результат будет зависеть от качества молока.

Резервуар кофеварки наполняют водой. Далее засыпают в холдер необходимое количество перемолотых зерен и включают подогрев воды, а затем и подачу пара.

Молоко наливают в широкую чашку и подставляют под трубку-капучинатор. После этого включают пар и поворачивают чашку с молоком. Саму молочную пену накладывают сверху на приготовленный напиток прямо деревянной ложкой.

Растворимый

Растворимый кофе обычно не образует пенки. Однако ее можно сделать самостоятельно и выложить на уже готовый напиток. Самым простым приспособлением является ручной миксер, который есть у каждой хозяйки. Нужно хорошо взбить молоко с его помощью.

Лучше это делать в специально подготовленной кастрюльке. В нее наливают молоко и ставят его на плиту. Подогревают, но не кипятят. Снимают с плиты и взбивают венчиком.

Однако процесс на этом не заканчивается. Чтобы «шляпка» была равномерной, нужно выгнать из взбитого молока пузырьки воздуха. Для этого нужно просто легонько постучать по какой-либо поверхности дном кастрюли. Затем все переливают в кувшин с узким носиком и постепенно добавляют в чашки с жидкостью из растворимого кофе. Только таким образом можно получить растворимый кофе с хорошей пенкой.

Кофе с молочной пеной

Для приготовления одной порции капучино необходимо взять чайную ложку молотых зерен, 150 мл воды и 200 мл молока. Оно должно быть натуральным, а не сухим.

Чем жирнее будет молоко, тем плотнее получится и пена.

Варить кофе необходимо в турке по традиционному рецепту. Молоко подогревают. Миксером взбивают до появления первых пузырьков. Для получения хорошего результата нужно уметь правильно и быстро смешать компоненты. Для этого в чашку наливают только треть жидкости, а лишь потом выкладывают пенку. По вкусу добавляют ароматизаторы и разные пряности.

Каждый человек сам выбирает для себя подходящий способ приготовления любимого напитка. Его можно разнообразить специями и сиропами.

Источник:
http://kofegid.info/recepty/kofe-s-penkoj

Как варить кофе с пенкой

Пышная густая пенка кофе радует не только глаз — на вкус она невероятна нежна и воздушна! Наверняка многие кофеманы задавались вопросом, как получить кофе с пенкой. И немногие знают, что именно эфирные масла, которые содержатся в жареных кофейных зернах, и являются залогом столь полюбившейся густой и ароматной пенки.
Итак, чтобы Вас порадовала пенка на кофе, необходимо придерживаться следующих правил.
1. Во-первых, никакой спешки! Кофе ненавидит суету — этому напитку по душе умиротворенность и спокойствие. Именно поэтому, если собираетесь приготовить чашечку кофе с пенкой, потратьте на это действо пару минут, чтобы потом Ваше время окупилось сторицей. Не спеша насыпьте ингредиенты в турку и начинайте медленно помешивать. Как только увидите пенку, снимите турку с плиты и подождите, пока пенка на кофе опустится. Этот процесс нужно повторить несколько раз.

Читайте также  Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

2. Запомните, что кипятить кофе ни в коем случае нельзя! Кофе нужно заваривать, а не варить! В противном случае кофе получится кислым, а пенка, даже если и появится, будет совсем не такой, на которую Вы рассчитывали.

3. Важным моментом является выбор посуды. Кофе с пенкой в турке получится быстрее и вкуснее, чем, скажем, в другой посуде. Причем желательно, чтобы турка была из меди и ее внутренняя часть покрыта серебром. Но так как не каждый поклонник кофе может позволить себе столь изысканный аксессуар, то при выборе турки нужно отталкиваться от того, чтобы разница между диаметром донышка и горлышка была как можно больше. В таком случае кофе с пенкой в турке получится по-настоящему впечатляющим.

4. Пенка на кофе зависит от качества используемых зерен. Специалисты советуют перемалывать их непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме того, чем мельче будут песчинки кофе, тем лучше и пышнее будет пенка на кофе.

5. Как оказалось, огромное значение для получения воздушной пенки имеет качество используемой воды. Она должна быть обязательно очищенной и непременно комнатной температуры. Воду из-под крана не стоит рассматривать как подходящий вариант, поскольку в ней много различных примесей, которые не только вредны для здоровья, но и смогут испортить пенку на Вашем кофе.

6. И в заключение, когда Ваш кофе с пенкой уже готов, нужна будет Ваша сноровка, т.е. ювелирная работа. Перед тем как разливать ароматный кофе, нежную пенку нужно аккуратно переложить ложкой в подготовленные чашки. И только после этого оставшийся кофе налить по краю каждой чашки. Вуаля — и можете наслаждаться кофе с пенкой!

Чтобы Ваш кофе с пенкой был самым вкусным — не забудьте добавить в него крупицу нежности, пару капель любви и заботу по вкусу!

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах

Источник:
http://www.coffeemag.ru/article/Kak-varit-kofe-s-penkoy

Кофе с пенкой в домашних условиях — секрет приготовления

Из этой статье вы узнаете, как правильно приготовить ароматный кофе с пенкой в домашних условиях. Научитесь правильно варить этот напиток в турке, увидите, как сделать пышную молочную пену и правильно налить кофе, чтобы она не осела. Познакомитесь с красивым вариантом подачи напитка.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кофемолка;
  • турка;
  • мини миксер;
  • кувшин;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка с длинной ручкой;
  • сотейник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление кофе

  1. Берем кофемолку, включаем, насыпаем кофейные зерна, перемалываем. Кофе необходимо смолоть такое количество, которое будет использовано во время приготовления. Чтобы кофе получился хороший, нужно приобрести качественные зерна. Он обязательно должен быть свежим, а сорт зависит от вашего предпочтения.
  2. Включаем варочную поверхность на медленный огонь, на конфорку ставим пустую турку, немного ее нагреваем. Добавляем 2 ч. л. перемолотых зерен кофе мелкого помола, чайной ложкой с длинной ручкой перемешиваем сухой кофе, он должен дать аромат после небольшого подогрева.
  3. Высыпаем 2 ч. л. сахара, по желанию для любителей можно добавить пряности.
  4. Наливаем в турку 140 мл холодной воды, ждем, когда начнет подниматься пенка. Пока заваривается кофе, от него отходить нельзя, чтобы не убежал и не закипел. По мере нагревания цвет кофейной пенки будет меняться, сначала она будет светлая, когда потемнеет до коричневого цвета и начнет подниматься до края турки, уберите турку с огня примерно на 30 секунд, после чего снова поставьте на огонь. Когда кофе поднялся, снимайте с плиты. Обратите внимание, что вода должна быть очищенная, горячую или из-под крана использовать нельзя.

Приготовление молочной пенки

  1. В сотейник наливаем 100 мл молока, нагреваем его до горячего состояния, но не кипятим. Молоко нужно использовать жирное, не меньше 3%, оно хорошо взбивается. Обезжиренное молоко не подойдет, потому что пена не взобьется.
  2. В высокий прозрачный стакан наливаем 50 мл молока, включаем мини-миксер, пенка начинает подниматься, она должна увеличиться в объеме в два раза, получится густая и однородная. По звуку миксера можно определить готовность пенки.
  3. Очень аккуратно, тонкой струйкой в пену из молока наливаем 70 мл кофе. Кофе по плотности тяжелее взбитого молока, поэтому он будет опускаться на дно, а пенка подниматься вверх шапкой.
  4. Для украшения сверху насыпаем молотую корицу. Пить такой напиток лучше через трубочку. Кофе с молочной пенкой готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с пенкой в домашних условиях. Автор ролика демонстрирует способ приготовления ароматного напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе.

Источник:
http://women365.ru/recipes/kofe-s-penkoj-v-domashnih-usloviyah/