ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали

ТОП-10 лучших кастрюль из нержавеющей стали

Сегодня в каждом магазине товаров для дома имеется огромный выбор самой разной посуды как для профессионального, так и для домашнего использования. Любая хозяйка хотя бы раз задавалась вопросом — посуду какого производителя и из какого материала лучше купить, чтоб она долго прослужила, была доступной по цене и безвредной для здоровья. Ниже представлен небольшой обзор такой кухонной утвари, как кастрюли из нержавеющей стали, ведь без них не обходится ни одна семья. Все эти модели без труда можно найти и в обычных супермаркетах, и в каталогах интернет-магазинов.

Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали

Если сравнивать кастрюли из нержавейки с алюминиевыми, чугунными, эмалированными, антипригарными или стеклянными, можно выделить ряд плюсов и минусов, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем что-либо покупать.

  • Повышенная надежность, прочность, долговечность. При правильном уходе срок службы составляет до 20 лет. Со временем посуда может становиться менее привлекательной внешне, но ее свойства не меняются.
  • Легко ухаживать: можно мыть губкой, железной мочалкой, щеткой, не боясь повредить покрытие, как у антипригарной посуды.
  • За счет толстого дна кастрюля равномерно прогревается, хорошо держит тепло и не дает пище пригореть, что позволяет варить и тушить еду без добавления масла. Это особенно важно для ценителей здорового питания.
  • Большинство моделей подходит для самых разных типов плит – и газовых, и индукционных, и электрических, а также некоторые можно использовать и в духовке.
  • Материал не влияет на вкусовые качества пищи, не окисляется, можно даже использовать для готовки с уксусом (в отличие от алюминиевой посуды).
  • За счет теплоаккумулирующих свойств позволяет экономить электричество и газ: плиту можно выключать чуть раньше, чем пища полностью готова, она «дойдет» до нужной стадии в кастрюле.
  • Большинство моделей выглядят стильно и современно, органично вписываются в дизайн кухни.
  • По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые (но это окупается сроком службы изделия).
  • Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют.
  • У дешевых моделей могут со временем оплавиться или выйти из строя пластмассовые элементы.
  • Не все модели можно мыть в посудомоечной машине.

Критерии выбора

При выборе кастрюль из нержавейки необходимо обратить внимание на ряд параметров:

  1. Материалы:
  • Во-первых, важна маркировка стали. Ее обычно указывают на дне изделия, или же на упаковке. Она обозначает процентное содержание хрома и никеля. Может быть 18/10, 08/13, 12/13 или 12/18. Чем выше содержание хрома, тем качественнее считается материал. Сплав 18/10 – медицинская сталь, наиболее оптимальна.
  • Во-вторых, из чего и как выполнены все элементы посуды. Так, крышки бывают из стекла или стали. Они должны плотно прилегать и в идеале иметь пароотвод. Некоторые из моделей снабжены встроенным дуршлагом. Ручки желательно выбирать прикручивающиеся, а не приваренные. Стальные или силиконовые предпочтительнее деревянных.
  1. Толщина дна и стенок. Эта информация обычно есть в паспорте продукции. Дно может быть капсульным (между слоями нержавейки содержится слой алюминия или меди) и содержать до 5 слоев. Чем оно толще, тем равномернее нагрев и быстрее происходит варка. Толстые стенки способствуют долгому сохранению тепла. Согласно ГОСТу они должны быть не тоньше 0,5-1,2 мм.
  2. Объем посуды. Есть модели на 1-1,5 литра, 2-2,5 литра и свыше 3 литров. На семью из нескольких человек лучше приобрести набор емкостей разного объема, все они займут свое место на кухне и всем найдется применение: большие для супа или компотов, маленькие – для варки яиц или соусов.
  3. Дизайн: есть модели предельно простые, а есть изысканные, с зеркальной полировкой и комбинацией стекла и стали на крышке. Вторые, разумеется, имеют большую стоимость.
  4. Стоимость: следует понимать, что некоторые модели, имея примерно одинаковые характеристики, могут иметь разную цену, что обусловлено разными производителями, и иногда это просто «переплата за бренд».

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

GIPFEL TERZA

Модель TERZA по праву занимает первое место в ТОП-10 в рейтинге разных марок, об этом можно судить по многочисленным отзывам пользователей. Фирма германская, что само по себе уже заслуживает доверия. Посуда имеет толстое многослойное индукционное дно (8 мм), что позволяет, во-первых, экономить электричество при варении или тушении, а во-вторых, долго сохранять пищу теплой. Обладает антипригарными свойствами. Толщина стенок 0,8 мм. Ручки выполнены из стали, держатся на заклепках, не нагреваются. Стеклянная крышка. Оригинальный дизайн, без сомнения, понравится и домочадцам, и гостям. Подходит для мытья в посудомоечной машине, для готовки на индукционных плитах и в духовках. Изнутри емкости нанесена четкая разметка, что очень удобно, так как позволяет отмерять необходимое количество жидкости.

  • съемные ручки;
  • стильный дизайн;
  • разметка объема;
  • возможность использовать на разных типах плит.

Минусы: не обнаружены.

BergHOFF Bistro

BergHOFF тоже достаточно популярна. Изготовлена из нержавеющей хромоникелевой стали высокого качества, которая является экологически безопасной, а также ударопрочной и жаростойкой. Дно трехслойное (4 мм), капсульное. Крышка из стекла, имеется пароотвод, по краю – ободок из нержавейки. Ручки стальные, приварены. Стенки толщиной 1 мм. Снаружи имеет матовую полировку, такой дизайн прекрасно впишется на современную кухню. В основном, этот бренд тоже имеет положительные отзывы среди тех, кто его уже опробовал.

  • наличие отверстия для вывода пара;
  • мерная шкала;
  • интересный дизайн;
  • подойдет для индукции.

Bekker Premium BK-1558

Кастрюли марки Bekker отличаются зеркальной поверхностью с матовой полоской по краю. Такая посуда не просто впишется в интерьер кухни, а украсит его собой. Основной материал изделия — нержавеющая сталь. Ручки также стальные, короткие, держатся на заклепках. Дно многослойное, капсулированное, обладает отличной теплоотдачей. Крышка сделана из термоупорного стекла, имеется паровыпуск. Толщина стенок 0,7 мм.

  • пригодна для приготовления пищи на любой плите;
  • возможно мытье в ПММ;
  • стильный внешний вид;
  • устойчива к коррозии, царапинам, пятнам;
  • отверстие для выпуска пара;
  • ручки могут сниматься.
  • отсутствует шкала с метками объема;
  • сильно нагревается в процессе готовки, неудобно брать.

Tefal Intuition

Посуда Tefal давно зарекомендовала себя как очень качественная и надежная. Изготовлена из стального сплава 18/10. Устойчива к коррозии. Имеет толстое инкапсулированное дно, не подверженное деформациям. Характеризуется удобными краями для слива жидкости. На внутренней поверхности – удобная разметка по объему с четко различимыми делениями. Крышка выполнена из стекла, ручки стальные, прикреплены сварным способом. Так же, как и предыдущие модели подходит для готовки на всех типах плит и для мытья в посудомойке. Обладает современным привлекательным дизайном. Характеризуется антипригарными свойствами.

  • можно готовить на любой плите и мыть в машине;
  • долговечная;
  • привлекательная внешне.
  • несъемные ручки;
  • требует бережного обращения.

Rondell Flamme

Еще одна неплохая импортная модель Rondell Flamme. Вполне функциональна и удобна в эксплуатации. Дно тройное, штампованное, толщиной 5 мм, что гарантирует равномерный нагрев и оптимальную температуру при готовке. Оборудована специальным носиком. Ручки стальные с накладкой из силикона, что обеспечивает безопасное использование. Крышка из стекла, со стальным ободком. На внутренней стенке нанесена шкала. Отличается небольшим весом. Считается элитной и недешевой маркой.

  • безупречный дизайн;
  • есть носик-слив;
  • силиконовые накладки;
  • легкая;
  • отличные теплосберегающие свойства.

Nadoba Maruska

Чешская Maruska весьма практична и надежна. Кастрюля сделана из высококачественной стали 18/10. Капсульное трехслойное дно – из алюминия. Крышка стеклянная, со встроенным дуршлагом, за счет чего очень удобна в применении. Еще одна особенность — конструкция отличается складными ручками. Также это позволяет экономить место в холодильнике и складывать кастрюли одна в другую по матрешечному принципу. Идеальна для индукционных плит, так как имеет ферримагнитное дно. На внутренней поверхности – шкала.

При выполнении слива жидкости необходимо использовать прихватки, чтобы избежать ожогов горячим паром.

  • отверстия в крышке;
  • есть складные элементы;
  • шкала литража;
  • подходит как для газовых плит, так и для индукционок.
  • простой неброский дизайн.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335

Гурман-Классик производится в Свердловской области. Хорошая модель российского производства премиум-класса. Толстое многослойное дно (6,5 мм). Стальная крышка и стальные приваренные короткие ручки. Характеризуется простотой и надежностью. Можно применять на любых плитах, в духовке, мыть в посудомойке. Не ржавеет, не прогорает, долговечная и удобная. За счет конструкции дна и стенок допустимо готовить без воды (в собственном соку). Многие покупатели проводят аналогию ВСМПО-посуды с небезызвестной серией Цептер, так как по качеству она не уступает.

Может сильно нагреваться в процессе использования, следует избегать контакта горячих элементов с незащищенными участками кожи рук.

  • отсутствие мерной шкалы и сливного отверстия;
  • все элементы сильно нагреваются.

Taller Шелборн

Посуда торговой марки TalleR отличается лаконичностью и продуманностью. Оптимальное соотношение цена-качество. Долгий срок службы гарантирован. Имеют двойную полировку. Корпус из нержавеющей медицинской стали 18/10, снаружи – матовая полировка. Крышка из термостойкого стекла со стальной окантовкой, плотно прилегающая. Имеется отверстие для выхода пара. Ручки эргономичные, не нагревающиеся, имеют силиконовые вставки, прикреплены к корпусу клепками. Капсулированное дно 2,8 мм толщиной, с алюминиевой вставкой. Внутри есть шкала литража. Характеризуется хорошими теплоаккумулирующими свойствами. Пригодна для машинного мытья. При правильном использовании пища при готовке не пригорает даже без добавления масла или воды.

  • современный стильный дизайн;
  • пароотвод;
  • безопасные не нагревающиеся съемные ручки;
  • шкала объема;
  • для всех типов плит.
  • высокая стоимость;
  • отсутствие сливных отверстий.

Agness со сливом 937-152

Agness – германский бренд с производством в Китае. Достаточно неплохая и функциональная. Из особенностей конструкции – удобный носик. Крышка стеклянная, термостойкая. Ручки на заклепках с силиконовыми держателями. Пригодна для использования на всех типах плит. Обладает современным дизайном.

  • есть сливной носик;
  • силиконовые накладки;
  • современное исполнение;
  • подходит для разных плит.
  • несъемные ручки;
  • отсутствие внутренней разметки.

Амет Классика 1с371

Амет Классика — еще одна модель, изготавливаемая в России, на Ашинском металлургическом заводе. Относительно недорогая, но при этом вполне достойная по качеству. Отличается зеркальной полировкой, которая, правда, со временем может утратить блеск. Имеет прутковые сварные ручки, стальную крышку и сам корпус. Толщина дна и стенок 0,8 мм, хорошие теплосберегающие свойства. Можно без боязни мыть в машине. Устойчива к царапинам как от использования вилки или ножа, так и от жесткой мочалки.

  • надежность и долговечность.
  • нагрев ручек;
  • весьма простой дизайн;
  • непригодна для использования на индукционках и в духовках.

Выбирая посуду для дома, следует тщательно оценить все преимущества и недостатки той или иной модели, почитать характеристики, а потом уже совершать покупку, ведь, скорее всего, она будет служить вам не один год.

Источник:
http://gadgetok.ru/top-luchshih-kastryul-iz-nerzhaveyushhej-stali.html

Лучшие кастрюли 2020

Рейтинг топ-10 по версии КП

Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии «тройного» дна со штампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском, позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло. Это же предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Как говорит производитель, посуда продолжает готовить даже после выключения плиты. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции — мерная шкала, носик для слива жидкости. Объем — 3,2 л; диаметр верха — 20 см; диаметр дна — 16,5 см; толщина дна — 5 мм; толщина стенок — 0,6 мм. Тип дна — многослойное, вплавленное.

Читайте также  Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях - Сам себе мастер - медиаплатформа МирТесен

+ Толстое дно
+ Носик для слива

Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. В ней можно приготовить маринад, наварить варенья или компота, а также пастеризовать банки. Сталь неприхотлива в уходе, долговечна и очень надежна. К тому же она не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Толстое дно кастрюли изготовлено по особой технологии с применением алюминиевой вставки. Такая конструкция позволяет максимально равномерно распределять температуру при нагреве, а также долго сохранять её при остывании.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стали. Объем — 13 л; диаметр верха — 28 см; толщина стенок — 0,6 мм; высота стенок — 22 см; вес — 3,4 кг. Тип дна — многослойное, капсулированное; материал слоев дна — алюминий.

+ Объем
+ Не ржавеет

— Сложно мыть

Кастрюля Tefal – отличный выбор рачительных хозяек, предпочитающих функциональную и простую в уходе кухонную утварь. Объем прибора – 2.9 л, материалом его изготовления стала нержавеющая сталь, благодаря чему кастрюля легко очищается и долго сохраняет презентабельный вид. Ручки также выполнены из нержавеющей стали, при этом они не нагреваются, кастрюля может использоваться при работе с индукционными плитами, ее допустимо мыть в посудомоечной машине. По словам производителя, кастрюля имеет внутренние отметки объема, а также утолщенное дно, благодаря чему обеспечивает более равномерный нагрев содержимого. В комплекте к ней идет крышка из стекла и стали.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — точечная сварка; крышка из стекла; особенности конструкции — мерная шкала. Объем — 2,9 л; диаметр верха — 20 см; диаметр дна — 17,5 см; толщина дна — 4 мм; высота стенок — 11 см; вес — 1,2 кг.

+ Ручка на крышке не нагревается
+ Хорошая сталь

— Отверстие в крышке плохо выпускает пар

Интересная, эмалированная кастрюля TM Interos объем 4 литра и диаметром 20 см. Она выделяется надежными характеристиками: толщина металла 0,8 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы. Декорированная эмаль, что порадует глаз. Модель подходит для индукционных, стеклокерамических, электрических, газовых плит. Ее можно мыть в посудомойке.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крышка из стекла. Объем — 4 л; диаметр верха — 20 см; толщина дна — 1,2 мм; толщина стенок — 1,2 мм; высота стенок — 12,5 см. Эмалированное покрытие.

+ Дизайн
+ Качество

— Сильно нагреваются ручки

Универсальная кастрюля для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Отличный вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Ее отличают антипригарное покрытие российского производства и хорошее качество. С такой посудой можно считать себя в безопасности. По отзывам покупателей, еда готовится быстро и получается вкусной.

Характеристики: материал — алюминий; тип ручек — 2 короткие; крышка из стекла. Объем — 3 л; диаметр верха — 22 см; диаметр дна — 15,5 см; толщина дна — 6 мм; толщина стенок — 4 мм; вес — 2 кг.

+ Качество
+ Отлично моется

Как делится производитель, посуда объемом 3,9 л изготовлена в соответствии со всеми стандартами качества и полностью отвечает гигиеническим нормам, поэтому готовка в ней максимально безопасна для здоровья человека. Она выполнена из прочной нержавеющей стали. Этот материал не вступает в реакцию с пищей, не выделяет посторонних запахов и не впитывает их, устойчив к кислотам и щелочам. К тому же нержавеющая сталь не подвергается коррозии. Кастрюля из такого материала долго остывает, за счет чего пища в ней остается теплой на протяжении многих часов. Изделие имеет продуманное тройное дно. Оно в разы больше удерживает тепло, поэтому после закипания жидкости и для дальнейшей варки такой посуде достаточно небольшого огня, чтобы поддерживать необходимую температуру томления.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции — мерная шкала. Объем — 3,9 л; диаметр верха — 20 см; толщина дна — 6 мм; толщина стенок — 0,3 мм; высота стенок — 12,5 см. Тип дна — многослойное.

+ Цена
+ Крышка с клапаном

— На дне остаются пятна

Кастрюля Webber BE-128-17L выполнена из высококачественной нержавеющей стали и комплектуется стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара. Модель имеет термосберегающее дно и стальные клепаные ручки. Специальная форма посуды исключает скопление остатков пищи и жира, для приготовления пищи достаточно небольшого количества воды и масла, что обеспечивает минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Кастрюля может быть использована на всех типах кухонных плит, включая индукционные и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стекла. Объем — 17 л; диаметр верха — 30 см; высота стенок — 24 см. Тип дна — многослойное, капсулированное.

+ Объем
+ Дизайн

— Выгибается дно

Кастрюля отличается современными характеристиками и оригинальным дизайном. Эта модель специально создана для приготовления самых любимых блюд, заявляет производитель. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Имеет удобные ненагревающиеся ручки. Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара позволяет смотреть на процесс приготовления любимого блюда. Особенности модели: 5-слойное капсульное энергосберегающее дно и зеркальная полировка. Подходит для всех типов нагревательных поверхностей.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции — мерная шкала. Объем — 4 л; диаметр верха — 20 см. Тип дна — многослойное, капсулированное.

+ Глубокая
+ Ручки не боятся нагрева

— Качество

Из описания производителя следует, что кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Современный дизайн в сочетании с практичной формой делают кастрюлю незаменимым атрибутом на кухне. Крышка из жаропрочного стекла с металлическим ободом плотно прилегает к кастрюле, а пароотвод обеспечивает оптимальное испарение лишней влаги. Металлический обод защищает крышку от сколов и внешних повреждений. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев, оптимальное накопление и сохранение тепла. Это помогает избежать пригорания пищи в процессе приготовления. Кастрюля обладает высокими антикоррозийными свойствами, нержавеющая сталь не окисляется в процессе использования, не выделяет вредные вещества, она абсолютно гигиенична.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — точечная сварка; крышка из стекла. Объем- 2 л; диаметр верха — 18 см; диаметр дна — 15,5 см; высота стенок — 10 см; вес — 0,78 кг. Тип дна — многослойное, капсулированное.

+ Удобные ручки
+ Крышка

— Тонкое покрытие оцинковки

Кастрюля из неординарной серии «Минт» от бренда TalleR с необычным и свежим дизайном станет настоящим украшением вашей кухонной коллекции функциональной посуды. Эта яркая и стильная кастрюля в мятно-зеленой расцветке и с футуристичным дизайном корпуса понравится любителям ультрасовременных вещей в доме. Производитель сообщает, что она создана из высокопрочной нержавейки, оборудована многослойным теплоемким дном, которое очень быстро накапливает тепло и затем равномерно распределяет его по всему объему приготавливаемой пищи. Кастрюля оснащена практичными ручками с бакелитовыми вставками, которые позволяют снимать кастрюлю с плиты без использования прихваток. В комплекте поставляется крышка необычной формы, оборудованная отверстием для выхода пара и уплотняющим кольцом.

Характеристики: материал — сталь; тип ручек — 2 короткие (сталь); крепление ручек — заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции — мерная шкала. Объем — 3 л; диаметр верха — 20 см; толщина дна — 4,2 мм; толщина стенок — 0,6 мм; высота стенок — 10 см. Тип дна — многослойное, капсулированное; материал слоев дна — алюминий.

+ Дизайн
+ Удобно мыть

— Нельзя наливать до конца

Как выбрать кастрюлю

Материалы

Кастрюли делают из разных материалов — нержавеющая сталь, чугун, стекло, керамика, алюминий и медь. У каждой свои особенности. Сначала определитесь, что вам нужно. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда, они весьма долговечны и не влияют на полезные свойства продуктов. Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками — остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно «нержавеющие».

Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку.

Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.

Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть.

Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда.

Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке.

Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда.

Источник:
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-kastryuli/

10 лучших производителей кастрюль из нержавейки

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства не уступают своим заграничным аналогам. Тем не менее, в рейтинге лучших производителей лидируют зарубежные бренды. Мы составили список, который поможет вам разобраться, какие кастрюли самые лучшие.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли MoulinVilla

Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку.

В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой.

Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.

  • Стильный дизайн.
  • Крышки идут в комплекте.
  • Внутри есть разметка.
  • Легко моются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • На дне появляются пятна.
  • Плохое качество металла.

Кастрюли Katun

Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность.

Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали.

Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.

  • Привлекательный дизайн.
  • Доступная стоимость.
  • Ничего не пригорает.
  • Подходят для всех типов плит.
  • Нагреваются ручки.
  • Заклепки от ручек на внутренней поверхности скапливают грязь.
  • Низкое качество металла – появляются невыводимые пятна.
  • Тяжелые крышки.
  • Отсутствие мерной шкалы.
  • Крепления ручек щелкают при нагревании.

Кастрюли Bekker

Кастрюли этого бренда можно использовать на всех типах плит. Но некоторые не предназначены для установки на индукционные плиты.

Кастрюли «Bekker» представлены в различных ценовых категориях. Есть как относительно недорогие модели, так и профессиональные кастрюли.

Все они имеют зеркальную наружную и внутреннюю поверхности, укомплектованы стеклянной крышкой. В ней есть отверстие для выхода пара.

Ручки металлические, в бюджетных моделях – бакелитовые. Последние не нагреваются, но могут оплавляться при установке посуды на слишком большой огонь.

Дно многослойное капсулированное, обеспечивающее длительное сохранение тепла.

  • Симпатичный дизайн.
  • Крышки идут в комплекте с кастрюлями.
  • Ручки не плавятся.
  • Среднее качество стали – появляются трещины, у некоторых отпадает дно.
  • Легкий вес.
  • Хлипкие крепление ручек к крышкам – они часто отпадают.
  • В щели ручек забивается грязь.
  • Еда прилипает ко дну.
  • Не все модели подходят для индукционных плит.
Читайте также  10 вариантов грима на Хэллоуин для детей в домашних условиях

Кастрюли Mallony

Кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Они представлены в различном литраже, имеют зеркальную наружную и матовую внутреннюю поверхности.

Все оснащены стеклянными крышками. В зависимости от модели ручки могут быть металлическими или пластиковыми.

Дно капсулированное трехслойное, обеспечивающее быстрый нагрев емкости и длительное сохранение тепла. Такие кастрюли подходят для использования на любых типах плит.

  • Отсутствует посторонний привкус у пищи.
  • Подходят для любых плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не выявлены.

Кастрюли Regent

Эта торговая марка родом из Италии. Посуда из нержавеющей стали представлена более чем в 10 линейках.

Кастрюли представлены в разном литраже. Могут иметь зеркальное или матовое наружное покрытие.

Все оснащены стеклянными крышками с металлическим ободком. Есть модели, имеющие носик или сливные отверстия.

Ручки на крышке и самой кастрюле тоже изготовлены из нержавеющей стали.

  • Не слишком тяжелые.
  • Имеют толстое дно.
  • Внутри нанесена мерная шкала.
  • На крышках есть отверстия для слива.
  • Ручки не сильно нагреваются.
  • Появляется ржавчина при мытье в посудомоечной машине.
  • Пригорает плов и молочные каши.
  • Фактический производитель – Китай.

Кастрюли Rondell

Кастрюли Rondell из нержавеющей стали представлены в разных вариациях и цветовых решениях. В комплекте к каждой из них прилагается крышка.

Посуда оснащена ручками из нержавеющей стали, которые не нагреваются. В некоторых моделях ручки изготовлены из цветного пластика или имеют резиновые накладки.

Необходимо отметить, что кастрюли бренда стоят недешево. Однако это окупается не только стильным дизайном посуды, но и отменным качеством.

Кастрюли с внешней стороны имеют матовое покрытие с зеркальным ободком. Дно трехслойное, способствующее долгому поддержанию тепла, его равномерному распределению.

  • Интересный дизайн.
  • Книжка с рецептами идет в комплекте.
  • Внутри кастрюль есть мерная шкала.
  • Качественные и долговечные.
  • Есть отверстия для слива воды в крышке.
  • Толстое дно.
  • Быстрый нагрев.
  • Хорошо поддерживают тепло.
  • Пища не прилипает к стенкам.
  • Подходят для любых плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Небольшой вес.
  • Легко отмывать поверхность.
  • Высокая стоимость.
  • Силиконовые ручки могут порваться при мытье в посудомоечной машине.
  • Скапливается грязь на клепках от ручек на внутренней части.
  • Металлические ручки на сильном огне нагреваются и долго остывают.

Кастрюли Fissmann

Кастрюли датского бренда предлагаются как по отдельности, так и в комплектах. Они отличаются эффектным дизайном, каждая кастрюля имеет стеклянную крышку.

На внутренней матовой поверхности нанесена мерная шкала. Среди моделей можно встретить кастрюли со вставкой-пароваркой.

Она представляет собой небольшую кастрюлю с отверстиями в днище, которая ставится в основную и закрывается общей крышкой.

  • Быстро закипает вода.
  • Ручки не нагреваются.
  • Не впитывают запахи пищи.
  • Удобные в эксплуатации.
  • Сталь не темнеет со временем.
  • Брызжет вода в стороны при закипании.
  • Быстро нагреваются боковые стенки.
  • Высокая стоимость кастрюль

Кастрюли Powise Industrial

Распространенный бренд родом из Китая. Кастрюли этой марки характеризуются доступной стоимостью, поэтому популярны среди населения.

Компания производит широкий ассортимент кухонных принадлежностей. Кастрюли из нержавеющей стали имеют стеклянную крышку в комплекте.

В некоторых моделях в ней предусмотрено отверстие для слива жидкости.

  • Крышка идет в комплекте.
  • Удобные сливные отверстия.
  • Быстро загрязняется покрытие.
  • К нержавейке прилипают продукты.
  • Сложно поддерживать поверхность зеркальной.

Кастрюли Paderno

Итальянский бренд, основанный в 1925 году. Его кастрюли используются как в профессиональных заведениях, так и в быту.

Покупателям предлагают широкий выбор – вы найдете как компактные кастрюли, так и варианты объемом 50 л. Кастрюли «Paderno» продаются без крышки.

Они имеют лаконичный дизайн и зеркальную поверхность. Полые ручки также сделаны из нержавеющей стали, не нагреваются при готовке.

Дно имеет несколько слоев – нержавеющую сталь, алюминий и снова нержавейку. Посуда подходит для использования на любых типах плит.

  • Подходят для любых плит.
  • Нет крышки в комплекте.

Кастрюли Appetite

Китайская компания предлагает кастрюли из нержавейки по доступным ценам. Именно поэтому они и популярны среди российских хозяек.

Хотя соотношением цены и качества многие остаются довольны. Кастрюли «Appetitte» встречаются в разных объемах, бывают зеркальными или матовыми.

Все их можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать на любых типах кухонных плит. Кастрюли не пригорают и легко чистятся.

Они имеют трехслойное дно, за чет чего быстро нагреваются и равномерно распространяют тепло. В комплекте поставляется прозрачная крышка, с двух сторон которой имеются сливные отверстия разного диаметра.

Очень удобно использовать для разных типов блюд.

  • Недорогие.
  • Имеют толстое дно.
  • Подходят для любых плит.
  • Быстро нагреваются.
  • Ручки не греются.
  • Крышка идет в комплекте.
  • Качественная сталь.
  • Легко моются.
  • Есть шероховатости с внутренней стороны.
  • Тяжелые.
  • Скользкие ручки.

Зачастую недорогие кастрюли из нержавеющей стали, согласно отзывам покупателей, не отличаются хорошим качеством. Ручки нередко плавятся и греются, еда пригорают, а поверхность – сложно отмывать. Если вы ищете долгосрочную посуду, не стоит экономить на ней. Лучше выделить деньги на кастрюли того бренда, который одобрили большинство потребителей.

Источник:
http://kupilsumom.ru/10-luchshih-proizvoditelej-kastryul-iz-nerzhavejki-2017/

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли на кухне каждой хозяйки должны быть не только красивыми, но и качественными, а главное, безопасными. Ведь от этих факторов зависит не только долговечность их эксплуатации, но и вкус, а также качество приготавливаемых блюд. Именно кастрюли из нержавеющей стали полностью отвечают всем требованиям безопасности. Об их особенностях, а также о том, товар каких производителей и почему считается самым лучшим, и поговорим.

Особенности

Кастрюли, как и все остальные виды кухонной посуды, изготовленные из нержавеющей стали, пользуются особым спросом у покупателей. Именно такая утварь на протяжении последних 5 лет является лидером рынка. И этому есть простое объяснение – уникальные особенности таких кастрюль.

  • Они устойчивы к царапинам и прочим повреждениям, которые можно нанести, использую другую кухонную утварь. Ни нож, ни вилка не могут деформировать поверхность покрытия такой кастрюли, значит, она на долгие годы сохранит свой яркий и презентабельный внешний вид.
  • Нержавеющая сталь – уникальный материал, которые даже при сильном нагреве не окисляет продукты питания и не вызовет в них негативных химических реакций. Это значит, что утварь из такого материала можно использовать при приготовлении абсолютно любых видов блюд.
  • Кастрюли из нержавейки можно спокойно использовать на электрических, газовых и даже индукционных плитах.
  • Материал изготовления такой посуды особо прочный. Поэтому даже при многолетней непрерывной эксплуатации она не деформируется, не мнется и полностью сохраняет свой первоначальный вид.
  • Такие кастрюли имеют утолщенное дно – это огромное преимущество. Пища в них не пригорает, сама емкость и ее содержимое нагревается равномерно, а при необходимости температуру внутри можно легко понижать или, наоборот, повышать.
  • Уход за такой посудой максимально прост. Не требуется использовать никаких специальных чистящих средств или губок. Даже самые агрессивные бытовые химикаты не могут повредить покрытие.
  • Именно в нержавеющих кастрюлях можно готовить максимально полезную пищу – без масла. Продукты не пригорают, полностью сохраняют свои полезные качества и уникальный вкус и аромат.

Есть и еще одна особенность – кастрюли, изготовленные из действительно качественной нержавеющей стали, стоят достаточно дорого. Но в совокупности со всеми вышеперечисленными факторами, такая цена является лишь доказательством высокого качества и полностью окупается.

Обзор отечественных производителей

Производство такой уникальной посуды сегодня осуществляют многие торговые марки, причем как российские, так и иностранные. Неискушенному покупателю среди них бывает трудно выбрать действительно качественный товар. Чтобы избежать разочарований после покупки, в первую очередь следует изучить рейтинг лучших отечественных брендов, которые производят кастрюли из нержавеющей стали.

  • «Гурман» (ВСМПО-Посуда) – отечественный бренд, посуда которого по своему качеству аналогична всемирно известному бренду Zepter. Все кастрюли с толстым дном, состоящим из нескольких слоев, что сохраняет тепло блюда на 6 часов. Товару присущ стильный и простой дизайн, высокое качество и презентабельный внешний вид. Такая кастрюля полностью литая, с приваренными ручками. Отсутствие на утвари пластмассовых деталей позволяет готовить даже в духовке.

Такие кастрюли станут идеальным выбором для тех, кто предпочитает диетическое или лечебное питание, так как в них можно готовить продукты без воды и масла, то есть в собственном соку. Стоимость от 2900 рублей за единицу посуды (2019 год).

  • Katun – еще один отечественный бренд. В отличие от кастрюль предыдущего производителя, эта утварь имеет зеркальную поверхность и укомплектована стеклянными крышками. Ручки держатся на заклепках, изготовлены из стали. Реализуются как поштучно, так и наборами.

Плюсом является и то, что мыть можно не только руками, но и в посудомоечной машине. Стоимость начинается от 1400 рублей (2019 год).

  • «Катюша». Продукция этой торговой марки отличается широким ассортиментом – каждая серия кастрюль имеет свой уникальный дизайн. Объединяет все кастрюли одно – высокое качество, наличие утолщенного дна и стенок посуды, а главное, доступная цена. Стоимость одной кастрюли – от 1300 рублей (2019 год).
  • «Гурман». Кастрюли этого производителя подходят для использования на всех видах плит, в них можно готовить без добавления воды и жиров. Дно и стенки утвари капсулированные, многослойные. Крышка стеклянная, плотно прилегающая. Ручки на заклепках, хотя в некоторых моделях они приварены к корпусу. Стоимость одной кастрюли начинается от 3000 рублей (2019 год).
  • «Богатый урожай». Новинка на отечественном рынке, уже успевшая полюбится хозяйкам. Такие кастрюли реализуются только набором. Имеют стеклянные крышки, большую вместимость и многослойное дно. Все кастрюли большого объема с зеркальной поверхностью. Ручки держатся на заклепках. Цена набора от 4500 рублей (2019 год).
  • «Амет». Посуда этого вида, изготовленная из нержавеющей стали, характеризуется простым внешним видом, зеркальной поверхностью и высоким качеством. Дно всех кастрюль трехслойное. Такие кастрюли служат много лет и полностью сохраняют свои качества и внешний вид, легко отмываются, а еда в них никогда не пригорает.

Стоит отметить, что лишь этот бренд выпускает тару объемом до 50 л.

Все производители, вошедшие в этот топ, действительно заслужили уважение своих покупателей. Торговые марки существуют на рынке давно и ни разу не разочаровали потребителей качеством своих кастрюль.

Лучшие зарубежные фирмы

Посуда из нержавеющей стали пользуется высоким спросом не только в нашей стране. Поэтому неудивительно, что на прилавках много таких кастрюль, изготовленных иностранными брендами. Наиболее высококачественными и долговечными считаются изделия следующих производителей.

  • Regent. Эти итальянские кастрюли отличаются своей уникальной формой. Имеют многослойное дно, утолщенные стенки. Укомплектованы жаропрочными стеклянными крышками. Ручки металлические на заклепках, при использовании сильно не нагреваются. Посуда может использоваться на разных типах плит и даже в духовом шкафу. Стоимость от 2050 рублей (2019 год).

Источник:
http://vplate.ru/kastryuli/iz-nerzhaveyushchej-stali/

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.

Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

Характеристика посуды из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.

Читайте также  Клей для ресниц: виды, обзор, какой лучше марки

В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.

Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.

Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.

За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.

Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10. Такой сплав называют медицинской сталью;
  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;
  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;
  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия. В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;
  6. Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.

Источник:
http://vsepodomu.ru/kuhnya/kastryuli-iz-nerzhavejki/

Кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг десяти лучших производителей

Тем, кто хочет купить кастрюлю из нержавеющей стали, рейтинг лучших производителей и моделей даст возможность сориентироваться в многообразии предложений. Этот материал считается самым современным и оптимально подходящим для посуды для приготовления пищи.

На что обратить внимание

При выборе кастрюли из нержавеющей стали нужно учесть следующее:

  1. Гладкость поверхности. Недопустимы царапины и другие дефекты.
  2. Использованный сплав. Лучшие производители кастрюль изготавливают их по ГОСТ 27002-86 и применяют хромоникелевую сталь 304.
  3. Тип полировки, глянцевая или матовая. Второй вариант — более практичный. Такие поверхности меньше отражают тепло, на них плохо видны следы от капель воды и пальцев.

Главный совет — выбирать кастрюли с толстым дном и стенками. Они равномерно распределяют тепло при нагреве и дольше сохраняют его после снятия с плиты.

Для улучшения теплопроводных свойств кастрюли из нержавеющей стали используют многослойное дно с применением алюминиевых или медных сплавов. По этой же технологии могут изготавливаться и стенки. В таких емкостях продукты готовятся быстрее и меньше пригорают.

Прежде чем выбрать кастрюлю, нужно обратить внимание на ручки. Если они покрыты ненагревающимися вставками из силикона, пользоваться посудой будет удобнее. Применяют для этих целей и бакелит. Однако в этом случае посуду не следует ставить в духовку.

Крепление ручек к корпусу с помощью сварки считается более надежным, чем заклепки. Поэтому желательно предпочесть модели, где использован этот метод.

Главное достоинство нержавеющей стали в том, что уксус и другие агрессивные вещества, добавляемые при готовке, для нее безвредны. Но это утверждение справедливо только для качественных сплавов. Дешевые кастрюли могут быстро покрыться пятнами.

Лучшие модели и бренды кастрюль из нержавейки

Представленный ниже рейтинг составлен на основании отзывов пользователей и учитывает такие характеристики, как:

  • долговечность;
  • дизайн;
  • удобство использования.

1 Гурман Классик

Компания «ВСМПО-Посуда» работает с 1991 г. Продукция относится к премиум-классу, а качество не уступает характеристикам европейских моделей. Все кастрюли имеют многослойное дно и плотно прилегающие крышки. Благодаря этому в них можно варить овощи без воды в собственном соку.

Достоинства «Гурман Классик»:

  • посуду можно использовать на плитах любого типа и ставить в духовку;
  • ручки изготовлены из ненагревающегося материала и надежно прикреплены;
  • толстое дно обеспечивает равномерное распределение температуры.

Главный недостаток — цена.

2 Посуда Teskoma

Чешский бренд, предлагающий посуду яркого, легко узнаваемого дизайна с крышками из термостойкого стекла. Для ее изготовления применяется хромоникелевый сплав 18/10.

Преимущества этого производителя:

  • наличие моделей объемом от 0,5 л;
  • использование утолщенного дна, обеспечивающего постепенный и равномерный нагрев;
  • универсальность.

Существенных недостатков нет. Однако предлагаемая Teskoma посуда дорогая.

3 Appetite dream

Китайский бренд предлагает устойчивые к коррозии, легко моющиеся кастрюли.

Главные достоинства его моделей:

  • ненагревающиеся ручки;
  • возможность использовать на плите любого типа;
  • доступная цена.

Некоторые пользователи отмечают, что ручки располагаются прямо над огнем и могут раскалиться.

Узнаваемая черта бренда — эмалированное декоративное покрытие, благодаря которому марка отличается необычным внешним видом посуды. Нанесенный рисунок напоминает хохломскую роспись. Однако у таких моделей недостаточно толстое дно.

Appetite dream — лидер обзора по экономичности. Цена таких кастрюль менее 1000 руб.

4 Rondell Flamme

Коллекция Flamme от немецкого бренда представляет собой сочетание изысканного дизайна и новейших технологий.

Главные отличительные черты этой линейки:

  • тройное штампованное дно;
  • наличие удобных носиков для слива жидкости;
  • модели вместимостью от 2,3 до 6,5 л.

Rondell использует крепление ручек с помощью заклепок, что гарантирует их прочность.

Главный недостаток — высокая цена. За одну кастрюлю этого бренда нужно заплатить вдвое больше, чем за модель российской марки.

Еще один немецкий бренд. Он предлагает посуду удобной формы, благодаря которой жидкость меньше выкипает. За счет этого можно готовить овощи в минимальном количестве воды.

  • использование для изготовления нержавеющей стали 18/10;
  • толстые стены и дно;
  • ненагревающиеся ручки;
  • матовая полировка.

Недостатками таких кастрюль можно считать крепление ручек с помощью заклепок, которые при многократном мытье теряют свое покрытие и ухудшают внешний вид. Кроме того эта марка входит в число самых дорогих из представленных в обзоре.

Этот бренд приобрел широкую известность благодаря своей алюминиевой посуде с антипригарным покрытием. В предлагаемой линейке моделей можно найти и кастрюли из нержавеющей стали.

Их главные достоинства:

  • доступная цена;
  • выбор емкости от 3 до 20 л;
  • устойчивость к коррозии;
  • возможность использования не только для газовых плит, но и для индукционных.

7 Кастрюли «Амет»

«Амет» входит в число старейших российских производителей. На этом заводе были выпущены первые кастрюли с многослойным дном. Предлагается множество моделей, среди которых можно найти посуду вместительностью до 50 л.

Основные достоинства посуды от «Амет»:

  • долговечность и устойчивость к царапинам;
  • надежная фиксация ручек;
  • легкий уход за изделием.

Кроме того этот бренд — один из самых бюджетных в обзоре. Купить продукцию можно уже за 1,5 тыс. руб.

К главным недостаткам относится:

  • невозможность использования для индукционных плит;
  • простой дизайн.

8 Attribute lime

Еще одна модель, о которой владельцы оставляют только положительные отзывы. Главное достоинство — наличие силиконовых вставок на ручках.

Также пользователи отмечают следующие преимущества:

  • толстое дно;
  • доступная цена;
  • устойчивость к коррозии;
  • наличие носиков для слива с 2 сторон.

Главный недостаток — зеркальная полировка поверхности. На ней остаются следы и поддерживать ее в первоначальном виде достаточно сложно.

9 «Нева кастрюля алмаз НС 050»

НМП — российский бренд, предлагающий посуду из нержавеющей стали марки 18/10. Толстое дно и стенки обеспечивают долгий срок службы и равномерный нагрев. К такой кастрюле не пригорает пища.

  • длительное сохранение тепла;
  • многослойное дно с индукционным диском;
  • приваренные ручки.

Некоторые пользователи отмечают, что посуда этого бренда недостаточно эстетична. В интернете присутствуют отзывы о том, что людям попадались экземпляры с криво нанесенным логотипом и ручками, прикрепленными на неудобном уровне.

Несмотря на то, что это российская компания, производимые ей кастрюли несущественно дешевле европейских брендов.

10 Zwilling

Главный недостаток этой марки — нагревающиеся ручки. В остальном посуда немецкого бренда Zwilling — одна из лучших среди изделий из нержавеющей стали.

  • качественная сталь;
  • возможность использования на плите любого вида;
  • толщина дна и стенок 8 мм.

Пользователи отмечают, что для мытья посуды этой марки лучше не использовать абразивные средства.

Кроме того этот бренд — самый дорогой из представленных в обзоре. Цена одного предмета может превышать 8 тыс. руб., а набор из 5 кастрюль будет стоит свыше 26 тыс. руб.

Источник:
http://obzorposudy.ru/kastryuli/rejting-kastryul-iz-nerzhaveyushhej-stali