Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения

Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения

Оригинальные торты, эксклюзивно наполненные кремом пирожные и различные десерты в виде затейливых фигур всегда привлекали внимание и вызывали восхищение сладкоежек.

Для того чтобы любой десерт домашнего приготовления не проигрывал кондитерскому шедевру профессионального кондитера, под рукой должен быть кондитерский мешок.

Особенности

Кондитерский мешок — незаменимый атрибут и помощник не только профессионального кондитера, но и обычной домохозяйки. Такой кухонный инструмент по функционалу похож на кондитерский шприц – и это неудивительно, ведь он и был создан как альтернатива шприцу для крема.

Но кондитерский мешок гораздо проще в использовании. Многоразовые мешки легко мыть и сушить, а одноразовые – просто выбрасывают. К тому же он дешевле кондитерского шприца в несколько раз.

Зачем нужен мешок?

Кондитерский мешок представляет собой небольшой мешочек с конусообразным концом, зауженным книзу. На конце мешка находится отверстие. Через него при нажатии выходит крем.

С помощью такого аксессуара можно создавать настоящие шедевры кондитерского искусства. Украшение торта кремом затейливыми узорами или надписями происходит быстро и просто при определенных навыках. На любые десерты с помощью кондитерского мешка можно нанести различные рисунки и фигуры.

Даже начинающий кондитер и кулинар справится с таким приспособлением при правильном освоении техники.

Виды и материалы

Разнообразие выбора кондитерских аксессуаров довольно большое. В целом существует всего 3 варианта такого инструмента:

  • одноразовые изделия;
  • многоразовые изделия из ткани;
  • многоразовые силиконовые изделия.

Название одноразовых инструментов говорит само за себя. Этот вариант самый дешевый, и после использования его не жалко выбросить. Материалом для производства служит специальный вид бумаги или пищевой пластик. Бумага схожа по свойствам с пергаментом или полиэтиленом, и мешки из данных материалов больше похожи на пакет.

Некоторые производители в комплекте с мешками выпускают насадки. В отличие от самого мешка насадки многоразового использования. Они бывают либо пластиковые, либо из металла. Если в комплектацию инструмента не входят насадки, им на замену приходит сам кондитерский мешок. При помощи срезов, которые на нем находятся, можно создавать незатейливые, простые украшения.

Такие инструменты больше подойдут для декора десертов кремом или негустыми взбитыми сливками. Для использования плотной консистенции наполнителя они не предназначены. При приготовлении будет проблематично регулировать объем теста или крема. Стоимость одноразового кондитерского мешка колеблется от 100 до 200 рублей.

Многоразовые модели из ткани — дорогостоящий инструмент для профессиональных кулинаров. Именно такими изделиями многоразового использования предпочитают пользоваться кулинары по всей Европе. Такие модели предназначены для приготовления выпечки из теста жидкой консистенции, для блинчиков и воздушных десертов. В комплектацию входят насадки с различным видом резьбы. Это позволяет создавать фигурные орнаменты, узоры и рисунки.

С помощью этих насадок можно регулировать плотность объема наполнителя.

Насадки на многоразовые модели могут крепиться снаружи изделия и изнутри. Первый вариант намного лучше и проще. Единственным минусом таких инструментов можно назвать необходимость процесса кипячения и просушки. Швы на мешке могут разойтись, если плохо просушенный инструмент наполнить массой.

Во избежание таких неприятностей следует обратить внимание на силиконовую многоразовую модель. Такие изделия легче мыть от остатков наполнителя. Высыхают они тоже быстрее, чем тканевые изделия. Использовать силиконовые инструменты так же легко, как и мешки из ткани. Метод работы с наполнителем в точности такой же.

Советы по выбору

Для того чтобы правильно выбрать хороший кондитерский инструмент, сперва надо определиться с видом изделия.

Одноразовые мешки рассчитаны на узкую функциональность. С помощью таких изделий обеспечена комфортная работа с наполнителем негустой консистенции. Для плотного теста или крема они не подходят. Стоит помнить, что выбор одноразового изделия должен основываться на собственных силах. Выдавить и сформировать густую массу из одноразовой модели, действительно, очень сложно. Плюсом таких изделий является их копеечная стоимость за большое количество в упаковке.

Многоразовые кондитерские инструменты нацелены на приготовление любых десертов из жидкого и густого теста, укомплектованы различными насадками для регулировки объема наполнителя и формовки украшений.

Если тип мешка выбран, стоит уделить внимание деталям, для того чтобы приобрести качественное изделие.

  1. Внимание к качеству швов и их склейки. Склейка должна быть идеальная – это способствует длительной эксплуатации.
  2. Материал и его прочность.
  3. Для оптимального варианта стоит рассмотреть модель с насадками, которые крепятся снаружи изделия. Внутренняя фиксация насадок неудобна за счет наличия наполнителя внутри мешка. При нажатии масса может вытекать через стыковочные швы. При внешней фиксации насадка может слетать под давлением наполнителя.
  4. Большой популярностью пользуются широкие изделия. Для заполнения кремом или другим наполнителям можно использовать не чайную или десертную ложку, а вместительные инструменты. Широкие мешки подходят как для заполнения жидкой, так и густой массы.
  5. Выбор насадок. Насадки изготавливают из пластика или металла. Первый вариант отличается низкой ценой, второй — прослужит гораздо дольше.

Считается большим плюсом наличие насадок в комплекте с мешком. Применение кондитерского инструмента становится более удобным. К тому же можно экспериментировать с созданием украшений, узоров, разнообразных рисунков и оригинальных фигур из ароматного крема. Степень сложности творения кондитера может быть разной. Всё зависит от фантазии и оригинальности.

Как собрать и пользоваться?

Сперва стоит разобраться, как устроен кондитерский инструмент. Мешок включает в себя две части. Первая часть — переходник (соединитель), вторая часть — кольцо или база. Базу вставляют в мешок, после прикрепляется наконечник на часть переходника, которая частично торчит из изделия. После того как кольцо ввинчено и закреплено, можно надевать насадку.

Но для того чтобы правильно использовать кондитерский мешок, необходимо его собрать, следуя данной инструкции.

  1. Сначала надо удалить кольцо с соединителя. Затем переходник следует продвинуть в мешок. Проталкивать нужно узким концом вперед.
  2. Теперь нужно отметить конец резьбы. На мешке многоразового использования надо просто поставить отметку конца резьбы карандашом или ручкой. На одноразовом мешке отметка будет располагаться ниже винтовой резьбы на 5 мм.
  3. Затем нужно обрезать кондитерский мешок. Для этого необходимо продвинуть переходник в мешок так, чтобы было удобно вырезать отверстие по назначенной ранее метке. При проталкивании переходника вниз через отверстие надо следить за тем, чтобы одну часть было видно. После нужно надеть резную насадку на часть, которая будет торчать из мешка.
  4. В финальном этапе необходимо закрепить кольцо обратно, и вставить насадку.

После того как мешок собран, нужно подготовить его к использованию. Для этого его верх надо собрать так, чтобы над рукой появились манжеты. С помощью лопаточки наполнить изделие наполовину и утрамбовать. Главное, не переполнить мешок массой, иначе излишек наполнителя может выйти оттуда, откуда его не ждали.

Далее нужно аккуратно вытащить лопаточку из мешка, как будто обтирая её об мешок. Затем необходимо закрыть изделие, скрутив его. Перед этим необходимо развернуть манжету. Перед самим использованием надо обязательно выпустить небольшое количество наполнителя вместе с воздухом.

Читайте также  Профориентация для взрослых онлайн тест, Центр профориентации

После этого кондитерский мешок готов к работе.

Ничего сложного в этом нет. Стоит всего лишь прикрепить насадку, наполнить инструмент кремом или тестом, протолкнуть наполнитель ближе к наконечнику и хорошо утрамбовать. Выдавливать наполнитель и формировать узоры или рисунки нужно по часовой стрелке.

Для того чтобы правильно украшать десерты, пирожные и торты, необходимо также учитывать степень давления на мешок и его расположенность к рабочей поверхности.

Перед тем как использовать данный кондитерский инструмент, сперва можно потренироваться на любой другой поверхности. После этого будет не так страшно декорировать главный десерт.

Приобретая такой нужный инструмент, можно быть уверенным в создании шедевров кулинарного искусства. Перед тем как выбрать кондитерский инструмент, следует определиться, для чего он будет применяться. Для тех, кто готовит сладкое и десерты редко, подойдет одноразовая модель. Кондитеры более профессионального уровня предпочитают использовать многоразовые инструменты с множеством интересных насадок, которые позволяют создавать шедевры с помощью красивых орнаментов, рисунков и фигур.

О том, как работать с кондитерским мешком, смотрите далее.

Источник:
http://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/konditerskie-meshki/

Кондитерский мешок – что это такое, сравнение со шприцом, особенности разных видов, как выбрать?

Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.

Что такое кондитерский мешок?

Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.

Что лучше кондитерский мешок или шприц?

Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:

  1. Отсадочный мешок легче мыть, чем шприц.
  2. В мешок можно поместить намного больше крема.
  3. С помощью шприца можно наносить состав любой консистенции.
  4. В мешке легче контролировать силу выдавливания крема.
  5. Шприц помогает создать даже самые мелкие рисунки.
  6. С мешком можно использовать насадки без переходника.

Виды кондитерских мешков

В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:

  1. Одноразовый мешок для крема – выбрасывают сразу после эксплуатации. Делают из непрочных материалов.
  2. Многоразовый мешок – можно применять несколько раз. Изготавливают из прочных материалов. Важно хорошо мыть после каждого использования.

Одноразовые кондитерские мешки

Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:

  • низкую стоимость;
  • простоту эксплуатации;
  • отсутствие надобности в последующем очищении.

Среди минусов кондитерского мешка выделяют:

  • ограниченную функциональность;
  • риск разрыва;
  • полиэтилен не является экологичным материалом.

Многоразовые кондитерские мешки

Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.

В продаже можно найти такие варианты:

  • тканевый из хлопка;
  • силиконовый кондитерский мешок.

К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:

  • многократное использование;
  • возможность мыть в посудомойке;
  • плотную структуру материала.

Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:

  • высокой стоимостью;
  • тяжело рассчитать количество глазури;
  • жидковатые кремы могут протекать.

Как выбрать кондитерский мешок с насадками?

Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:

  1. Многоразовый кондитерский пакет должен иметь безупречные по качеству склеивания швы.
  2. Насадки лучше брать с наружной фиксацией. При внутреннем варианте возможно вытекание массы через стык.
  3. Лучше отдать предпочтение широкому мешку. Качественный профессиональный кондитерский мешок подходящего размера позволяет легко перемешивать содержимое при необходимости.
  4. Выбор материала насадок зависит от личного предпочтения. Есть пластиковые и металлические изделия. Первый вариант стоит меньше, а второй прослужит намного дольше.

Насадки для кондитерского мешка

Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:

  1. Круглая – самый простой вариант, которым ставят точки, рисуют кружева или создают надписи.
  2. Лепесток с сечением, которое сужается. Используется для создания лепестков, рюш или листьев.
  3. Конус без верхушки. Можно делать полоски или небольшие капли.
  4. Лист используют, для получения растительных элементов. Насадка кондитерского мешка имитирует сечение листа.
  5. Открытая звезда с зубцами. На выходе появляются полосы с рифленой поверхностью, которые легко закрутить в спираль.
  6. Рюша. Насадка может быть наделена разными витиеватыми линиями.
  7. Тюльпан или Роза. Кончик имеет изображение цветка. Создают объемные бутоны.

Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:

  • маленькие – высота 3 см;
  • стандартные – 4 см;
  • крупные – выше 4 см.

Как собрать кондитерский мешок?

Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:

  1. Со соединителя снимают кольцо.
  2. В мешок вставляют передник, продвигая его узкой частью вперед.
  3. Отмечают конец резьбы и обрезают лишнее.
  4. Надевают насадку на часть, которая выходит из мешка.
  5. Закрепляют кольцо обратно и вставляют насадку.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:

  1. Собирают верх изделия таким образом, чтобы получился манжет. Им накрывают пальцы, которые обхватывают мешок.
  2. Берут лопатку/ложку, и с ее помощью наполняют половину объема емкости.
  3. Проводят утрамбовывание.
  4. При надобности дополняют и аккуратно вынимают лопатку, очищая ее от остатков путем обтирания об кондитерский мешок.
  5. Закрывают верх изделия и скручивают его.
  6. Перед созданием узоров проводят пробное выпускание состава, чтобы дополнительно убрать воздух.

Кондитерский мешок своими руками

Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.

Кондитерский мешок из пакета

Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:

  1. Емкость заполняют кремом или тестом.
  2. Застегивают или завязывают край.
  3. Отрезают ножницами край с противоположной стороны.
  4. Используют по назначению.

Кондитерский мешок из пергамента

При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:

  1. Вырезают треугольник, сворачивают его с угла правой стороны.
  2. От полученного конуса отрезают заостренный конец и используют вместо кондитерского мешка.
Читайте также  Как снять порчу самостоятельно: 5 эффективных способов

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Когда нужно украсить или отсадить выпечку, а под рукой нет подходящего инструмента, важно знать, чем можно заменить кондитерский мешок:

  • канцелярским файлом;
  • целлофановым пакетом;
  • клеенкой;
  • пластиковой бутылкой;
  • куском ткани (тик);
  • старым майонезным пакетом;
  • пергаментом.

Источник:
http://womanadvice.ru/konditerskiy-meshok-chto-eto-takoe-sravnenie-so-shpricom-osobennosti-raznyh-vidov-kak-vybrat

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье.

Кондитерский мешок и аксессуары

Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов.
Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. Какой вариант выбрать – решать вам.

Насадки для кондитерских изделий отличаются рельефом отверстий. Чем сложнее вырез, тем рельефнее и интереснее получатся фигуры. Если вы только разбираетесь, как правильно пользоваться кондитерским мешком, начните с простых насадок – трубочки, звезды, розочки. Они помогут вам освоить базовые навыки и понять принцип работы, благодаря чему потом вы сможете создавать более сложные узоры.

Правила использования кондитерского мешка

На поверхности десертов можно рисовать не только цветы (насадки «роза», «звезда», тюльпан»), но и делать надписи – для этого возьмите насадку-трубочку с отверстием подходящего диаметра. Большие трубочки лучше использовать не для крема, а для теста средней густоты. Например, при изготовлении печенья и заварных пирожных.

Для покрытия капкейков отлично подходят насадки «восточная роза» и «закрытая звезда» – они помогают создавать красивые «шапки» разной высоты. У звезды с большим диаметром отверстия по центру фигуры может образоваться пустота – ее можно закрыть ягодами, шоколадом, печеньем или другим декором.

Розочки можно делать как фигурными насадками, которые сразу формируют целый цветок, так и плоскими, которые позволяют создавать розу по лепестку, регулируя ее форму и размер. Второй вариант сложнее и больше подходит кондитерам, которые уже знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, и не испытывают особых трудностей в работе.

Общие советы:

  • Если работаете с масляным кремом, следите, чтобы он был не слишком теплым, иначе рельеф поплывет.
  • Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам будет неудобно с ним работать.
  • Чтобы избежать торчащих вверх конусов, при завершении фигуры слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а потом быстро поднимите вверх.
  • Кремовые цветы можно сделать заранее (за несколько часов) и поместить их в морозилку. Когда десерт будет готов, вы сможете быстро украсить его такими заготовками.

В магазине КондиPro есть всё для кондитера. Дополнительные вопросы по кондитерским мешкам, а также другому кондитерскому инвентарю вы можете задать нашим консультантам.

Источник:
http://bestsurprise.ru/kak-polzovatsya-konditerskim-meshkom-s-nasadkami/

Как Собрать Кондитерский Мешок С Насадками

Как собрать кондитерский мешок. Кондитерские насадки.

Miss Daria Show

Привет друзья, ролик будет полезен для новичков. Подписывайся на мой канал. https://www.youtube.com/channel/UC_5bJt31ylkCdPT-50pZI7g Спасибо .

Обзор кондитерского шприца с Алиэкспресс!/Review of confectionery syringe with Aliekspress!

Всем приятного просмотра! Ссылка на шприц .

Кондитерские Мешки Насадки Переходник Применение и характеристика Для начинающих

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Идеи украшения тортов .

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука) Друзья, если вы действительно хотите готовить разнообразные и восхитительные десерты, .

Вся правда о переходниках для кондитерских насадок

Elle-Craft.ru — интернет-магазин товаров для творчества

В этом видео мы расскажем вам о переходниках для кондитерских насадок — какие они бывают и для чего они нужны Выбрать переходник вы можете .

Кондитерский мешок с 4-мя насадками из Фикс Прайс. Тест от неумехи.

Никогда не пользовалась кондитерским мешком. Купила в магазине Фикс Прайс и протестировала. Готовлю безе в духовке с помощью этого мешка .

Кондитерский Мешок с Насадками Алиэкспресс

Кондитерский Мешок с Насадками. Алиэкспресс Кондитерский шприц. Покупал ТуТ: http://ali.pub/1hqc26.

Кондитерский силиконовый мешок (шприц) для крема с насадками

Обзор многоразового кондитерского силиконового мешка для крема. Кулинарный и кухонный гаджет Покупал тут: http://ali.pub/4mn9fc Мешок для .

Установка насадки в кондитерский мешок. С переходником и без переходника.

Кремовые цветы — Малиновка

Как собрать кондитерский мешок | Kitchen Stories

Kitchen Stories (RU)

Больше полезных видео-инструкций и пошаговые рецепты вы найдете в нашем приложении бесплатно: http://bit.ly/1IgnNml.

Кондитерские мешки и работа с ними

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/channel/UCh1AEThPJvmnt6Ywra5495Q ТОРТЫ .

Как собрать кондитерский мешок

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА. Как собрать кондитерский мешок с насадками. Как пользоваться кондитерским мешком.

как собрать кондитерский мешок с насадками

кондитерская насадка звезда- http://shop-topik.com/LIMITOOLSDIY кондитерская насадка звезда 81 оригинальная нажива отшлифованных хенд-мейд .

Как пользоваться кондитерскими насадками (наконечниками) и мешками. Для начинающих.

Готовим с Оксаной Пашко

В этом видео я сделаю обзор своих кондитерских насадок и мешков. Покажу как подготовить кондитерский мешок для работы с кремом. Товары .

ПОСЫЛКА ИЗ КИТАЯ(АЛИЭКСПРЕСС). КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С НАСАДКАМИ.

Пришла очередная посылка из Китая с сайта Алиэкспресс. Я заказывала силиконовый кондитерский мешок с насадками. Теперь буду печь пироги, .

Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки

В этом видео постараюсь показать на примере какой узор получается с помощью каждой из этих кондитерских насадок! Еще больше рецептов вы .

Источник:
http://providosiki.ru/result/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Читайте также  Как правильно наносить тональный крем на лицо 3 техники

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки.

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

2. Прямые насадки.

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Дальше – насадки 1 и 3.

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/kulinarnyj-inventar-konditerskie-nasadki/

Как Собрать Кондитерский Мешок С Насадками

Как собрать кондитерский мешок. Кондитерские насадки.

Miss Daria Show

Привет друзья, ролик будет полезен для новичков. Подписывайся на мой канал. https://www.youtube.com/channel/UC_5bJt31ylkCdPT-50pZI7g Спасибо .

Обзор кондитерского шприца с Алиэкспресс!/Review of confectionery syringe with Aliekspress!

Всем приятного просмотра! Ссылка на шприц .

Кондитерские Мешки Насадки Переходник Применение и характеристика Для начинающих

Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Идеи украшения тортов .

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)

Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука) Друзья, если вы действительно хотите готовить разнообразные и восхитительные десерты, .

Вся правда о переходниках для кондитерских насадок

Elle-Craft.ru — интернет-магазин товаров для творчества

В этом видео мы расскажем вам о переходниках для кондитерских насадок — какие они бывают и для чего они нужны Выбрать переходник вы можете .

Кондитерский мешок с 4-мя насадками из Фикс Прайс. Тест от неумехи.

Никогда не пользовалась кондитерским мешком. Купила в магазине Фикс Прайс и протестировала. Готовлю безе в духовке с помощью этого мешка .

Кондитерский Мешок с Насадками Алиэкспресс

Кондитерский Мешок с Насадками. Алиэкспресс Кондитерский шприц. Покупал ТуТ: http://ali.pub/1hqc26.

Кондитерский силиконовый мешок (шприц) для крема с насадками

Обзор многоразового кондитерского силиконового мешка для крема. Кулинарный и кухонный гаджет Покупал тут: http://ali.pub/4mn9fc Мешок для .

Установка насадки в кондитерский мешок. С переходником и без переходника.

Кремовые цветы — Малиновка

Как собрать кондитерский мешок | Kitchen Stories

Kitchen Stories (RU)

Больше полезных видео-инструкций и пошаговые рецепты вы найдете в нашем приложении бесплатно: http://bit.ly/1IgnNml.

Кондитерские мешки и работа с ними

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/channel/UCh1AEThPJvmnt6Ywra5495Q ТОРТЫ .

Как собрать кондитерский мешок

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА. Как собрать кондитерский мешок с насадками. Как пользоваться кондитерским мешком.

как собрать кондитерский мешок с насадками

кондитерская насадка звезда- http://shop-topik.com/LIMITOOLSDIY кондитерская насадка звезда 81 оригинальная нажива отшлифованных хенд-мейд .

Как пользоваться кондитерскими насадками (наконечниками) и мешками. Для начинающих.

Готовим с Оксаной Пашко

В этом видео я сделаю обзор своих кондитерских насадок и мешков. Покажу как подготовить кондитерский мешок для работы с кремом. Товары .

ПОСЫЛКА ИЗ КИТАЯ(АЛИЭКСПРЕСС). КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК С НАСАДКАМИ.

Пришла очередная посылка из Китая с сайта Алиэкспресс. Я заказывала силиконовый кондитерский мешок с насадками. Теперь буду печь пироги, .

Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки

В этом видео постараюсь показать на примере какой узор получается с помощью каждой из этих кондитерских насадок! Еще больше рецептов вы .

Источник:
http://providosiki.ru/result/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/