КАК ПРИНИМАТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР

КАК ПРИНИМАТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР

Барсучий жир – источник витаминов и микроэлементов натурального происхождения, благодаря чему он отлично усваивается организмом и дарит крепкое здоровье, красоту и молодость. Это народное снадобье активно применялось нашими предками на протяжении нескольких веков, они точно знали о полезных свойствах барсучьего жира и умело его использовали в лечении и профилактике различных заболеваний у взрослых и детей.

Как можно принимать

Формы выпуска

Благодаря удачному сочетанию жирных кислот, витаминов группы B, A, PP, E, K и микроэлементов в составе, барсучий жир широко используется и по праву считается лидером в лечении различных недомоганий в домашних условиях. В первую очередь он хорошо себя проявляет при кашле и при бронхите, в терапии различных форм пневмонии и других заболеваний дыхательных путей – туберкулезе, воспалении легких, ларингите. Отхаркивающее свойство барсучьего жира полезно для легких от кашля и затруднении дыхания при других болезнях дыхательных путей. Еще он отлично помогает при переохлаждении и первых признаках простуды, для иммунитета и его укрепления, особенно во время вирусных инфекций. А также барсучий жир хорошо лечит различные болезни суставов, ревматизм, остеохондроз, и активно используется для смягчения сухости кожи, часто возникающей при простуде.

Формы выпуска

Вы узнали о целебных свойствах барсучьего жира и вам не терпится его попробовать. Однако перечень форм препаратов в линейке продуктов барсучьего жира огромный: топленый жир в жидком виде и в капсулах, кремы и бальзамы, таблетки и даже соли для ванн. Как понять, в какой форме вам нужен препарат и как его принимать?

Давайте разберемся, когда, сколько и как применять это народное снадобье правильно, чтобы его полезные свойства оказали на организм целебное действие полностью и не навредили. В каждом конкретном случае выбор формы выпуска лекарства индивидуален, зависит от симптомов заболевания и предпочтений заболевшего.

Как принимать

Самый распространенный способ употребления барсучьего жира – это его питье внутрь в жидком виде или в капсулах. Такой способ обычно применяют при лечении болезней дыхательной системы. Топленый барсучий жир глубоко проникает в легкие, способствует очищению и отхождению скапливающейся во время болезни патологической слизи, и таким образом облегчает дыхание.

Употреблять топленый жидкий можно в чистом виде, но лучше в сочетании с другими широко известными народными средствами от простуды, например, с медом и лимоном, сопровождая прием обильным горячим питьем. Для максимального эффекта употребление средства должно длится от 10 дней до 2‐х недель. А вот с количеством употребления барсучьего жира нужно быть осторожным. Можно ли принимать жир ложками, как это часто советуют в разных источниках? Дело в том, что это все-таки жир и достаточно агрессивное средство для печени. Поэтому принимать его внутрь желательно дозировано маленькими порциям, а тем, у кого наблюдаются проблемы с этим органом, лучше выбрать другую форму народного средства, например, крем или бальзам с барсучьим жиром.

Один из самых простых народных рецептов употребления жидкой формы этого средства – рассасывание барсучьего жира с кусочком сахара, на который нужно нанести несколько капель величиной со спичечную головку, не более. Детям, начиная с 3 лет, нужно принимать подобную дозу 1-2 раза, взрослым не более 3- 4 раз в день. Ребенку хорошо давать барсучий жир с теплым молоком, так его будет комфортнее проглотить. Обратите особое внимание, что принимать барсучий жир нужно натощак или за полчаса до еды.

Барсучий жир с молоком и медом

Ребенку хорошо давать барсучий жир с теплым молоком, так его будет комфортнее проглотить. Обратите особое внимание, что принимать барсучий жир нужно натощак или за полчаса до еды.

Для тех, кому сложно переносить вкус и ощущение барсучьего жира во рту, а также его специфический запах, предусмотрена форма выпуска в капсулах. Это удобный и комфортный формат, усваивается организмом так же легко и быстро как топленый жир.

Следующий широко известный способ применения барсучьего жира – наружный, когда его втирают в кожу или используют для компрессов, активизируя его разогревающие свойства и проникновение в кожу. Такой метод особенно хорош для лечения и профилактики различных болезней суставов, например, радикулита или остеохондроза. При лечении кашля и других болезней дыхательных путей барсучий жир необходимо втирать в область грудной клетки.

Если вы решили сделать растирание с помощью барсучьего жира, необходимо соблюдать несколько правил. Для начала кожу нужно проверить на отсутствие аллергии на барсучий жир, затем убедиться, что продукт комнатной температуры, не нагревать и не охлаждать его перед применением, и только потом наносить его на небольшой участок кожи, чтобы не блокировать потоотделение.

Зимой барсучий жир одно из эффективных средств для защиты от холода. Для этих целей отлично служат гигиенические помады с барсучьим жиром, а соли с барсучьим жиром хорошо использовать для приготовления горячих ванночек для ног, когда нужно быстро согреться после пребывания на морозе.

Как видите, барсучий жир – уникальное народное средство, которое помогает в лечении огромного количества недугов. Лучше всегда иметь его в аптечке в том или ином виде, чтобы своевременно отразить первые симптомы возникающего заболевания. Будьте здоровы!

Источник:
http://barsucor.ru/kak-prinimat-barsuchiy-zhir/

Как принимать барсучий жир

Заболевания легких и бронхов можно лечить не только синтетическими таблетками, но и натуральными средствами. Барсучий жир от кашля используется в медицинской практике давно. Его благотворное влияние на организм обусловлено богатым витаминным и минеральным составом.

Что такое барсучий жир. Состав, свойства

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  1. Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  2. Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  3. Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  4. Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  5. Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  1. Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  2. Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  3. Активно борется с туберкулезом.
  4. Предотвращает повторное развитие болезни.
  5. Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  6. Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  7. Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  8. Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  9. Снимает кашель (мокрый, сухой).
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Укрепляет нервные клетки.
  12. Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  1. У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  2. В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  1. Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  2. Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  3. Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  4. Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  5. Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  2. Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  3. Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  4. Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.

От чего помогает барсучий жир. Перечень заболеваний

Употреблять сало барсука можно при следующих заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхания: бронхит, кашель (сухой, мокрый), пневмония, ларингит и т. д.
  2. Туберкулез.
  3. Воспаление легких.
  4. Вирусные и простудные болезни.
  5. Понижение иммунитета из-за плохого питания, стресса, усталости и т. д.
  6. Астма.
  7. Патологии пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  8. Болезни половой системы: нарушение работы предстательной железы, воспалительные процессы.
  9. Нервное истощение.
  10. Депрессивные расстройства.
  11. Понижение уровня гемоглобина.

барсучий жир эффективно используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Для чего еще можно использовать жир барсука

От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:

  1. Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
  2. Ран, ожогов, царапин.
  3. Полового бессилия у мужчин.
  4. Нарушений работы кишечника.
  5. Сбоя гормонального фона.
  6. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Использование для профилактики

В профилактических целях можно принимать сало с целью:

  1. Повысить иммунную защиту организма.
  2. Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Повысить уровень гемоглобина в крови.
  4. Получить витаминно-минеральный запас.
  5. Усилить либидо.
  6. Ускорить белковый обмен.
  7. Очистить организм от токсинов.
  8. Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
  9. Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.

фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  1. Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  2. Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  3. Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  1. Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  2. Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  3. От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  1. Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  2. Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  3. Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  4. После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  1. В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  2. Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  3. При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  4. Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.
Читайте также  Лосось (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  1. Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  2. Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  3. Мешать до полного растворения жира.
  4. Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  1. 1 ч. л. сала растопить.
  2. Добавить 0,2 ч. л. меда;
  3. Мешать до образования однородной текстуры.
  4. Употреблять сразу после приготовления.
  5. Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука. Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом. После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Вред и противопоказания

Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. При беременности без показаний и рецепта врача.
  3. Детский возраст до 3 лет.
  4. Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
  5. Острая форма панкреатита.
  6. Гепатит.
  7. Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  8. Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
  9. Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
  10. Повышенная температура.
  11. Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).

С какого возраста можно употреблять

Наружное применение препарата допустимо:

  1. Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
  2. Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.

Внутрь принимать продукт можно:

  1. Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
  2. Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.

Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.

Источник:
http://narodzdorov.ru/narodnye-retsepty/barsuchij-zhir.html

В чем основная польза барсучьего жира и как его использовать

Многие люди ежедневно стараются думать о продлении жизни и улучшении здоровья, а укрепление иммунитета становится наиболее популярным занятием среди населения. И это правильно, ведь намного проще заниматься профилактикой различных болезней, а не долгим и дорогостоящим лечением. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся не самого традиционного, но достаточно эффективного средства профилактики заболеваний и их лечения, а именно барсучьего жира. Лечение барсучьим жиром возникло в период, когда фармакологические возможности науки еще не были развиты, и люди искали более простого решения в поисках панацеи от различных болезней.

Каждому человеку, который выражает беспокойство о здоровье своего организма, следует рассмотреть следующие вопросы народной мудрости:

Каков состав барсучьего жира.

В чем именно состоит благоприятное воздействие барсучьего жира для организма человека и его здоровья.

Барсучий жир — его основные лечебные свойства для организма.

Каковы противопоказания потребления барсучьего жира.

Как именно человеку следует лечиться барсучьим жиром: снадобья из барсучьего жира, а также его дальнейшее применение в чистом виде.

Где купить и в каких условиях человеку необходимо хранить барсучий жир.

Основной состав барсучьего жира

Барсук является животным, впадающим в длительную зимнюю спячку. Перед зимовкой он накапливает жир, насыщенный микроэлементами и минералами в количестве, необходимом для поддержания жизнедеятельности целых 3 месяца.

Конечно, барсучий жир является настоящей кладезью полезных веществ и рекомендуется к приему человеком.

Барсучий жир включает в себя:

Огромное количество полезных человеку витаминов. В барсучьем жире сосредоточены витамины роста (A и E), отвечающие за регенерацию организма, а также — за процесс обновления тканей.

Поэтому, если вы хотите укрепить эпителий, ногтевые фаланги и волосяной покров народными средствами, то барсучий жир — это как раз то, что необходимо при таких обстоятельствах.

Витамины группы B помогут стабилизировать гормональный фон и запустить процессы обновления кровяных тел в организме.

Полезные жиры, а именно Омега 3, 6, 9 являются получаемым извне антиоксидантом. Сегодня, в эпоху потребления, люди отказываются от полезных жиров в пользу вредной пищи.

Барсучий жир. Лечебные свойства — Топ-10

Однако, если вы хотите ускорить обмен веществ, привести тело в форму, оптимизировать жизнедеятельность сердечно-сосудистой, гармонизировать эндокринную систему, то включить барсучий жир в ваш рацион просто необходимо.

Насыщенность полезными веществами является серьезным аргументом в пользу потребления в пищу капсул барсучьего жира. О том, какие недуги может предотвратить барсучий жир, рассказано далее.

В чем польза барсучьего жира для организма?

  1. Барсучий жир является неплохим способом избежать возникновения боли в суставах или позвоночном столбе.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты насыщают кожу необходимыми ресурсами для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, а также — оказывает омолаживающий эффект.
  3. Обилие витаминов катализирует обновление кровяной ткани и улучшает процессы кроветворения.
  4. Помогает избавиться от заболеваний печени и даже желудочно-кишечного тракта, так в частности перед барсучьим жиром отступает гастрит, колит, и ранние стадии язвы желудка.
  5. Омега-3 и 6, которые содержатся в барсучьем жире в крайне высокой концентрации станут отличным подспорьем в деле избавления от расстройств уязвимой сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск появления инфарктов, инсультов головного мозга, а также иных болезней сердца, а также других сердечных расстройств, в том числе хронического атеросклероза сосудов.
  6. Целебные свойства микроэлементов барсучьего жира очевидны и при наружном применении. Нанесение данного средства на ссадину, трещину в эпителии или раздражение кожи оперативно снимет симптомы и облегчит болезненные ощущения.
  7. Барсучий жир вызывает ощутимый рост иммунитета человека, а также являет собой народное средство, оказывающее помощь в профилактике и лечении гриппа, ОРВИ и простуды. Повысив иммунитет, вы сможете разогнать свою работоспособность и желание заниматься активной жизнедеятельностью.
  8. Оказывает хорошее действие при кашле.
  9. Восстанавливает силы после операции и тяжелой болезни.
  10. Полезен для волос и кожи.

Кому нельзя принимать барсучий жир — противопоказания

Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.

О том, кому противопоказан прием барсучьего жира

  1. Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
  1. Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
  1. Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
  1. Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
  1. Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.

Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.

Как правильно лечиться барсучьим жиром

Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.

Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром

Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.

Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.

Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.

Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.

Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.

Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром

Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.

Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.

Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.

Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.

Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.

Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.

Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах

Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.

Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.

Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.

Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.

Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.

Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.

Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.

Как применять барсучий жир при кашле и простуде

Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.

  1. Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
  2. Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
  3. Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.

Дозировка, необходимая для лечения — 1 столовая ложка не реже трех раз в день за один-два часа до утреннего диетического завтрака, плотного обеда или сдержанного ужина соответственно.

Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?

Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.

Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .

По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.

Где и как выбрать качественный барсучий жир. Советы по покупке и хранению

Барсучий жир представляет собой очень особенный продукт, который трудно обрабатывается и добывается.

Не рекомендуется покупать его у незнакомых людей, но если среди ваших друзей есть знакомый охотник, которому вы можете доверить свое здоровье, то вам повезло.

Если нет, то лучше купить данное снадобье в капсулах в аптеке. Как правило, барсучий жир реализуется в аптечных пунктах в виде биологической активной добавки и имеет обязательную инструкцию к применению.

Данный способ применения является наиболее удобным, ведь наличие капсулы избавит вас от терпкого запаха и специфического вкуса.

Удобство применения капсул делают их очень популярными сегодня, однако следует обязательно обратить внимание на дозировку жира в одной капсуле, а также на наличие или отсутствие дополнительных добавок в капсуле.

При наличии 100 капсул на 1 упаковку рекомендуется пропить курс из 2-3 упаковок, после чего сделать перерыв на 1-2 месяца.

Барсучий жир по умолчанию должен представлять собой что-то похожее на сгущенное масло светлого цвета похожего на кофе с молоком и должен отличаться очень характерным для данного продукта терпким запахом.

Читайте также  Лариса Голубкина: биография, википедия, фото, фильмы, причина смерти 2019

При извлечении из холодильника масса должна густеть еще сильнее.

В случае, если барсучий жир пахнет едко или отдает прокисшим продуктом, если цвет отличается желтоватым отливом, то продукт, к сожалению, испорчен, лучше его выбросить дабы не отравиться.

Как правильно хранить

Хранить барсучий жир достаточно просто. Делать это нужно исключительно в прохладном помещении, а лучше в холодильной камере при строгом соблюдении температуры не выше +4 градусов Цельсия в сухой стеклянной емкости.

Источник:
http://blog.altaimag.ru/v-chem-osnovnaya-polza-barsuchego-zhira-i-kak-ego-ispolzovat/

Как принимать барсучий жир для очистки легких?

Барсучий жир является универсальным лекарственным средством, используемым для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы. Он получил широкое распространение благодаря экологичности, многообразию минеральных компонентов в составе и способностью быстро и эффективно очищать легкие.

Особенности лекарственного средства

Целебные свойства препарата известны человечеству издавна. Впервые это натуральное лекарство начали использовать для лечения болезней легких свыше 200 лет назад. Жир барсука представляет собой природный лекарственный препарат, добывающийся из жировых клеток животного. Он обладает уникальными свойствами, оказывающими благотворное влияние на иммунитет человека.

Научно доказано, что барсучий жир является кладезем полезных микроэлементов, которые не только помогают справиться с различными патологиями, но и обеспечивают свободный доступ в организм минеральных веществ и витаминов. В состав средства входят такие компоненты:

    Полинасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, линоленовая и линолевая кислота. Эти компоненты отвечают за активизацию иммунитета, обеспечивают легкость метаболических процессов, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению клеточной мембраны.

Одним из ключевых компонентов считают ферменты и олигосахариды. Они способствуют разжижению и выведению мокрот. Средство активно используется для лечения удушливого кашля. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам, имеющимся в составе, можно эффективно избавиться от спазмов гладкой мускулатуры, тем самым купирую приступы кашля.

В столовой ложке содержится суточная доза витамина А, способствующего восстановлению слизистой оболочки, повышающему защитные функции иммунной системы.

При легочных заболеваниях средство облегчает симптомы дыхательной недостаточности. Он помогает расширить сосуды, улучшает кровоснабжение грудной клетки и головного мозга. Благодаря этим свойствам, лекарство предотвращает развитие опасных патологий, в числе которых бронхиальные спазмы и отеки.

Лечебные функции барсучьего жира

Барсучий жир известен как универсальное лекарственное средство природного происхождения. Оно с легкостью справляется с большинством заболеваний дыхательной системы, активизирует иммунную защиту, способствует улучшению общего самочувствия человека.

Благодаря богатому химическому составу и разнообразию полезных микроэлементов, народное средство оказывает положительное воздействие для поддержания здоровья человека. Природное лекарство обладает множеством лекарственных функций:

  • активно борется с туберкулезом;
  • способствует очищению организма от токсинов, тяжелых металлов и холестерина;
  • улучшает отхождение мокрот, что влияет на эффективное очищение дыхательных путей;
  • снимает и предотвращает сухой и мокрый кашель;
  • ускоряет обменные процессы организма;

Барсучий жир зарекомендовал себя эффективным средством для повышения уровня гемоглобина в крови, усиления либидо и контроля белкового обмена. Обладая огромным количеством лечебных функций, этот природный препарат используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Однако наибольшее распространение он получил в борьбе с недугами дыхательной системы.

Противопоказания к использованию

Барсучий жир считается одним из наименее опасных средств народной медицины. Благодаря природному происхождению препарата, он не оказывает большого негативного воздействия на организм человека. Клиническими исследованиями подтверждено, что действие лекарства переносит свыше 92% пациентов, аллергические проявления фиксируются в 2% случаев.

Категорически запрещено растопленный барсучий жир закапывать в нос.

Несмотря на это, принимать лекарство следует с особой осторожностью. Оно богато на различные микроэлементы, переизбыток которых в некоторых случаях оказывает неблаготворный эффект. Не рекомендуется использовать средство в следующих ситуациях:

  • при обострении болезней печени и поджелудочной железы;
  • в период кормления ребенка грудным молоком;

Категорически запрещено использовать препарат в качестве растирки при высокой температуре тела и острых инфекционных заболеваниях (туберкулез, лишай). Из-за богатого химического состава, при наличии этих патологий положительного эффекта добиться не удастся.

Способы применения средства

В отличии от большинства медицинских препаратов, барсучий жир практически не имеет противопоказаний. Поэтому пить его для очистки легких можно без опасений для собственного здоровья. Единственный нюанс состоит в том, что при начале курса лечения следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Эффективно справиться с очисткой легких можно при регулярном употреблении лекарственного средства. Для профилактики заболеваний дыхательных путей, медики рекомендуют пить жир минимум 3 раза в день за 30-40 минут перед приемом пищи. Также следует особое внимание уделить допустимой дозировке:

  • дети от 3 до 6 лет — треть чайной ложки;

Так как жир обладает специфическим привкусом и ароматом, допускается смешивать лекарство с соком алоэ, медом, молоком или шоколадом. Это помогает устранить неприятные ощущения во время приема.

Применять жир можно как при сухом, так и влажном кашле. Курс лечения в среднем составляет 14 дней. Препарат устранит бронхиальные спазмы, эффективно разжижит и выведет мокроты, устранит прочие симптомы респираторных заболеваний (высокая температура, слабость, головные боли).

Растирание барсучьим жиром

Лекарство характеризуется выраженным разогревающим эффектом. Потому его можно использовать для лечения и предотвращения респираторных болезней посредством растирания. Наносить средство необходимо снизу вверх, от области диафрагмы к шее.

Натирание барсучьим жиром следует производить на ночь, чтобы больной мог завернуться в одеяло и заснуть.

Изначально растирать нужно грудную клетку, избегая область сердца.

Чтобы барсучий жир был максимально полезен, пациенту следует замотаться в теплое одеяло и лечь в постель. Благодаря разогревающему эффекту, уже спустя короткий промежуток времени симптомы простуды отступят, иммунные защитные функции организма активизируются, способствуя нормализации общего состояния.

Использование компрессов

Этот способ использования препарата рекомендуют при лечении ларингитов и пневмонии. Компрессы с барсучьим жиром делают по аналогичному принципу, что и классические водочные (спиртовые):

  • на ватно-марлевую подкладку тонким слоем наносится барсучий жир;
  • компресс накладывается вокруг шеи больного;
  • ватно-марлевую повязку закрывают тонким полиэтиленом, после чего заматывают теплым махровым полотенцем.

Держать компресс слишком долго не потребуется. При лечении несовершеннолетних рекомендуют ставить компресс на 1-2 часа, для взрослых временной отрезок не регламентируется, но медики рекомендуют не держать средство более 6 часов.

Компресс с барсучьим жиром обладает важным преимуществом в сравнении с аналогичными средствами. Несмотря на выраженный разогревающий эффект, риск получения ожогов отсутствует. Благодаря этому компресс абсолютно безопасен, его можно делать и оставлять на всю ночь.

Использование барсучьего жира при разных заболеваниях

Барсучий жир — эффективное средство, позволяющее быстро справиться с любым заболеваниям дыхательной системы. Однако при различных патологиях, методика лечения отличается. Чтобы получить максимально эффективный результат, необходимо знать некоторые моменты:

  1. Бронхит. При этом опасном заболевании барсучий жир следует комбинировать с медикаментозным лечением, назначаемым лечащим врачом. Для усиления отхаркивающих свойств следует смешать жир с теплым молоком и медом. Взрослым рекомендовано пить средство 3 раза в день по столовой ложке. При лечении детей лучше отдать предпочтение растиркам и компрессам с барсучьим жиром.

Следует отметить, что барсучий жир не является панацеей от болезней дыхательной системы. Это средство помогает справиться с симптомами болезни, делает ее протекание максимально быстрым и безболезненным. Для эффективного лечения правильно сначала проконсультироваться с лечащим врачом, соблюдая его предписания и дополняя курс лечения народными средствами.

Барсучий жир в народной медицине

В целях улучшения целебных и вкусовых характеристик барсучьего жира, это средство активно комбинируют с другими лекарственными препаратами природного происхождения. Рассмотрим кратко некоторые популярные средства народной медицины:

  1. Барсучий жир (50 г) добавляют в стакан кипяченой воды с плодами шиповника и столовой ложкой малинового или смородинового варенья. Полученную смесь необходимо тщательно размешать и оставить в теплом сухом месте отстаиваться минимум на 6-8 часов.

Самостоятельно приготовленные средства на основе барсучьего жира рекомендовано хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Нанести вред барсучьим жиром невозможно. Это средство активно продается в аптеках в виде капсул, рассчитанных на оптимальную дозу вещества на один прием. Несмотря на полезные свойства жира и его безопасность, использовать средство в качестве лекарства следует осторожно, соблюдая дозировки и консультируясь с лечащим врачом.

Поделись с друзьями

Сделайте полезное дело, это не займет много времени

Источник:
http://tyubik.net/raznoe/916-kak-prinimat-barsuchij-zhir-dlja-ochistki-legkih.html

Лучшие способы использования барсучьего жира при пневмонии

Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста. Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки. Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?

Состав и целебные свойства

Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира. Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.

Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый. Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.

ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.

Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

  1. Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
  2. Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  3. Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
  4. Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.

Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.

СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.

Лечение: чем полезен

Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.

Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.

С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.

Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков. Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности. Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.

Как применять у взрослых и детей

Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.

Как правильно пить в натуральном виде

Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.

Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.

Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие. Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.

В виде капсул

Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.

Для натирания

Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.

Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.

Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.

Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.

ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.

Эффективные рецепты

Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.

  1. Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
  2. В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
  3. Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
  4. Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
  5. Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.

СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.

После воспаления легких

Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.

Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.

В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.

Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 200 мл барсучьего сала;
  • 100 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 л натурального меда;
  • 100 г изюма.

Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.

Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.

ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.

Противопоказания

Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  • Нарушения работы печени;
  • дисфункции щитовидной железы;
  • болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • возраст меньше 3-х лет;
  • беременность и лактация.

С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.

Побочные эффекты и передозировка

Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу. Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.

Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.

Полезное видео

Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:

Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.

Источник:
http://med-kurator.com/organy-dyhaniya/pnevmoniya/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Барсучий жир: от чего помогает. Применение. Лечебные свойства. Противопоказания

У животных, проводящих зиму в спячке, все необходимые для поддержания жизни вещества аккумулируются в жировой ткани. За высокую концентрацию полезных для здоровья человека компонентов, жир таких животных всегда пользовался популярностью в народной медицине. Одним из самых ценных является сало барсука, целительная сила которого признается даже официальной медициной. Сегодня мы разберем лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира, способы его употребления в лечебных целях, а также как отличить натуральный продукт от подделки. Но, прежде чем рассматривать применение барсучьего жира и от чего он помогает, необходимо обратиться к его химическому составу.

Что содержит

Польза барсучьего жира для организма человека основана на содержании в продукте целого комплекса ценных химических веществ.

Первыми стоит упомянуть ненасыщенные жирные кислоты. В продукте содержится Омега-3, Омега-6, Омега-9. Все эти вещества являются незаменимыми, получить их человек может только с пищей. Они необходимы для здоровогосердца, высокого иммунитета и нормального гормонального фона. Помогут кислоты и в обретении стройности, так как снижают аппетит и ускоряют обмен веществ. Это должно успокоить тех, кто переживает, толстеют ли от употребления продукта.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот жир барсука приближен к более популярному рыбьему жиру. Однако, в отличие от последнего, его можно не только принимать внутрь, но и использовать в лечебных целях как наружное средство, так как он прекрасно впитывается в кожу. К тому же продукт экологически чист, чем он выгодно отличается от рыбьего жира, нередко имеющим в своем составе продукты нефтепереработки.

Чем еще ценен продукт, так это обширным набором витаминов. Это витамины А, Е, РР, К, практически вся группа В, в том числе фолиевая кислота (В9), необходимая для нормальной работы ЦНС. В нем присутствует и множество минеральных веществ, разнообразие которых объясняется всеядностью барсука.

Продукт содержит лецитин. Это вещество способствует улучшению мозговой активности, усилению памяти, что делает его незаменимым для людей умственного труда.

Состав барсучьего сала во многом зависит от времени его заготовления. Максимальная концентрация полезных веществ достигается в продукте, добытом перед началом зимы, то есть перед самым отходом животного ко сну. Именно такое сало обладает лечебными свойствами, и его применение эффективно при самых разнообразных заболеваниях.

Польза и вред жира барсука

Популярность и широкое применение барсучьего жира в народной медицине обусловлены его следующими лечебными свойствами:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные;
  • антисептические;
  • регенерирующие;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • обволакивающие;
  • противоопухолевые.

В зависимости от способа использования, могут меняться и характеристики барсучьего жира, и перечень того, от чего он помогает при наружном применении.

В список наружного использования входят:

  • ожоги;
  • обморожения;
  • укусы животных и насекомых;
  • псориаз, экзема, акне и другие кожные заболевания;
  • растяжения связок;
  • артрит, артроз и другие проблемы с суставами;
  • радикулит;
  • кашель (в виде растираний).

Как и от чего помогает барсучий жир, если его принимать внутрь:

  1. За счет противовоспалительных и антисептических свойств помогает побороть легочные и респираторные заболевания.
  2. Благодаря обволакивающим свойствам облегчает состояние при гастрите и язве желудка.
  3. Устраняет воспаления и борется с инфекциями мочеполовой системы.
  4. Повышает гемоглобин и улучшает состав крови при анемии.
  5. Оказывает восстанавливающее действие на нервную систему при постоянном стрессе или чрезмерных физических нагрузках.
  6. Способствует очищению органов дыхания, чем эффективен при астме и в период борьбы с курением.
  7. За счет наличия в составе ненасыщенных жирных кислот оказывает оздоравливающий эффект на сердце и сосуды, в том числе помогает при тромбозе и варикозном расширении вен.
  8. Присутствующий в составе витамин К способствует нормализации процесса желчеотделения, чем полезен для печени.

Продукт способен проявлять различные свойства и при его применении людьми разных полов и возрастов. В зависимости от того, как употреблять барсучий жир, он может принести пользу и мужчинам, и женщинам.

Чем полезен барсучий жир для мужчин

Сало барсука испокон веков применяется в народной медицине для лечения мужского бесплодия. Эффект достигается за счет комплексного воздействия входящих в состав продукта компонентов. Витамины группы В стимулируют выработку тестостерона, витамины А и Е полезны для потенции, а фолиевая кислота способствует улучшению состава спермы, увеличивая шансы на зачатие. Пить придется долго, по 1 ст. ложке в день, от 3 месяцев до полугода, делая перерывы в 2-3 дня после двухнедельного курса.

Чем еще полезен барсучий жир для мужчин, так это способностью препятствовать раннему облысению. С помощью масок для волос на основе продукта можно не только укрепить волосы, но и сделать их более густыми и здоровыми. Жир слегка нагревают и втирают в кожу головы на ночь.

Применение барсучьего жира женщинами: от чего он помогает

С помощью сала барсука можно нормализовать не только мужской, но и женский гормональный фон. На гормональную систему женщины благотворное воздействие оказывает наличие в продукте ненасыщенных жирных кислот. Полезные жиры необходимы для выработки женского полового гормона эстрогена в достаточном количестве.

Поможет барсучье сало и в решении косметических проблем. На его основе производится множество уходовых средств за кожей и волосами. Не менее широко его применение в косметологии в домашних условиях.

Продукт используют в качестве одного из компонентов масок для лица, шеи, рук, а также для волос. Он способствует питанию и защите кожи, улучшению ее цвета и повышению эластичности. А сухие и истощенные волосы можно сделать более увлажненными и блестящими.

Для применения добавляют 1-2 ст. л. продукта в любую магазинную или домашнюю маску для волос.Для лица и зоны декольте крем или маску смешивают с жиром непосредственно перед применением (3:1).

Лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира для детей

Главное, чем полезен жир барсука для детей, это возможностью справиться с простудой и кашлем без использования химических препаратов. Его используют как для внутреннего применения, так и для наружных растираний, оказывающих согревающий эффект.

При температуре

Что касается того, можно ли натирать ребенка жиром при температуре, то здесь все будет зависеть от ее значений. Если повышение незначительное, и составляет 0,5-1 градус, то растирания будут только на пользу. При более высокой температуре согревающие свойства продукта могут ухудшить состояние малыша.

Процедура проводится на ночь, при этом подогретый жир наносится на область шеи и грудной клетки, а также на стопы, на которые затем надеваются теплые носочки, а самого ребенка укутывают одеялом, чтобы он хорошо пропотел. Беспокоиться о том, чем смыть жир с тела, не стоит, так как к утру большая его часть впитается, а остатки легко можно будет удалить теплой водой с мылом.

Источник:
http://perekisvodoroda.ru/barsuchij-zhir-ot-chego-pomogaet/