Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Источник:
http://lifehacker.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty/
Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс приготовления:
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Источник:
http://kulinarenok.ru/kurinye-serdechki-retsept/
Куриные сердечки на сковороде
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сердечки куриные: 0.6 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вода — для тушения
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Эстрагон сухой — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриные сердечки — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Розмарин — пару веточек
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Куриное сердце — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соевый соус сладкий — 1 ст.л.
Белый винный или рисовый уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чили соус или чили перец — по вкусу
Имбирь — 1 см (если есть)
Куриные сердечки — 500-600 г
Пиво светлое — около 1 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу и по желанию
Ароматные травы — по вкусу
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Индюшиное сердечко — 300 г
Гранатовый сок — 400 мл
Гранатовые зерна — пригоршня
Кинза, базилик — по 2 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу
Куриные сердечки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Куриные сердечки — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Куриные сердечки — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Куриные сердечки — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по желанию
Петрушка — по вкусу
Куриные сердечки — 400 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Томат-пасты — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Куриные сердечки — 500 г
Сырок плавленный — 100 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Сливки 10 % — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Зерна граната — 2 ст.л.
Куриные сердечки – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Куриные сердечки – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мед жидкий — 1 ст.л.
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриные сердечки — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Зира — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Куриные сердечки — 250 г
Чечевица красная — 160 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Коллекция рецептов приготовления куриных сердечек на сковороде с пошаговыми фото. Самый простой, вкусный и доступный вариант приготовления куриных сердечек. Главное, соус правильный подобрать.
Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/chicken-heart-in-pan
Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- 500 г куриных сердец;
- стакан воды;
- полстакана масла растительного;
- одну луковицу;
- одну морковь.
Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:
- Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
- Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
- Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
- Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
- Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
- Снять с плиты, подавать в горячем виде.
Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- 500 г сердечек куриных;
- одну луковицу;
- столовую ложку масла оливкового;
- одну морковь;
- две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
- соль, перец;
- куркуму.
Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
- Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
- Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
- Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
- Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
- Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.
С томатной пастой
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
- Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
С соевым соусом
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- 350 г сердечек куриных;
- две столовые ложки соуса соевого;
- одна луковица;
- один сладкий перец;
- соль;
- растительное масло;
- два зубчика чеснока;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:
- Чеснок измельчить ножом или другим способом.
- Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
- Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
- Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
- Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.
С чесноком и луком
- 1 кг сердечек;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- паприку;
- пучок петрушки;
- куркуму;
- растительное масло;
- зиру;
- соль;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
- Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
- Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
- Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
- Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.
С картошкой
Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г сердечек куриных;
- 500 г картофеля;
- 200 г лука;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
Как готовить сердечки с картошкой:
- Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
- Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
- Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
- Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.
Что нужно взять:
- 400 г куриных сердечек;
- 300 г лесных грибов (подберезовиков).
- подсолнечное масло;
- соль.
Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:
- Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
- Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
- На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
- Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.
Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.
С овощами и кунжутом
Что нужно взять:
- 1 кг сердечек куриных;
- два болгарских перца;
- две моркови;
- одну луковицу;
- чеснок — по вкусу;
- половину чайной ложки имбиря молотого;
- соевый соус — по вкусу;
- горсть семечек кунжута;
- растительное масло;
- смесь перцев.
Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
- Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
- Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
- После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
- Жарить около четырех минут.
Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.
Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.
Как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде?
Несмотря на то что куриное сердце имеет небольшие размеры – это очень питательный и полезный субпродукт для организма. Он часто упоминается в рецептах разных стран мира. Такая популярность объясняется тем, что для приготовления дома вкусных и разнообразных блюд из куриных сердечек требуется минимум свободного времени и кулинарного опыта.
Полезные свойства
Сердца кур поставляют нашему организму столь необходимый для его жизнедеятельности белок. В них содержатся также витамины группы B, витамин А, таурин, железо, цинк, фосфор, медь. В этом субпродукте присутствует такая аминокислота, как лизин, которая защищает организм от вирусов и регулирует синтез ферментов и гормонов. Куриные сердца незаменимы в меню беременных и кормящих женщин, потому что они восполняют возникающий в это время дефицит железа.
Если сердечки отварить или сварить на пару, то их можно употреблять в качестве ценного диетического продукта.
Противопоказания
Блюда из сердец кур не рекомендованы людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Кроме того, диетологи высказываются против употребления этого субпродукта больше двух раз в неделю, так как он содержит большое количество жира и повышает холестерин.
Выбор продукта
Выбирать куриные сердца для приготовления блюд нужно правильно, учитывая следующие признаки:
- данный субпродукт в охлажденном виде всегда предпочтительнее замороженного;
- качественные сердечки имеют темно-красный цвет и чистую поверхность без больших кровеносных сосудов;
- бурый или синий цвет продукта – свидетельство того, что он испорчен или подвергался неоднократной заморозке;
- у свежего субпродукта должны отсутствовать любые посторонние запахи;
- если куриные сердца крупнее четырех сантиметров, то они, вероятнее всего, от старых птиц;
- свежий продукт имеет плотную упругую структуру;
- упаковка должна быть неповрежденной и герметичной, обязательно с датой производства и сроком годности.
Советы по приготовлению
Прежде чем начать приготовление блюда из данного полезного субпродукта, стоит очень внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.
- Перед началом приготовления продукт надо очистить от пленки, промыть и удалить жир.
- Чтобы убрать сгустки крови, куриные сердца надрезают по центру и раскрывают, как книгу. Затем извлекают ножом кровь и хорошо промывают.
- При приготовлении подливки следует добавлять горячую кипяченую воду. Тогда мясо будет более сочным.
- Сердца лучше выкладывать прямо в сковороду, в которой пассеруется томатная паста с морковью и луком. Перед этим их надо отварить в течение 10 минут.
- Для получения густой подливы в нее вводят муку, которую размешивают в стакане с водой (чтобы не было комочков) и наливают в сковороду.
- Во время обжаривания нельзя слишком долго держать куриные сердечки на горячей сковороде. Для обжарки вполне достаточно нескольких минут.
- Жарить лучше на сливочном масле или на смеси подсолнечного и сливочного масел.
- Чтобы тушеный субпродукт получился мягким, обязательно закрывайте сковороду крышкой.
Источник:
http://eda-land.ru/kurica/serdce-na-skovorode/
Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде
Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.
Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.
- калорийность на 100 г — 160 ккал;
- время приготовления — 30 минут.
Сердечки куриные жареные с луком
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт
Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 средних луковицы (или 1 крупная);
- 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление
Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды — тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.
Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».
Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.
Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.
Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.
Сердечки куриные с луком жареные на сковороде
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи.
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.
Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:
- Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.
- Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
- Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.
Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
- Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами
Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.
Источник:
http://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/zharenyie-s-lukom.html