10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Источник:
http://lifehacker.ru/recepty-pasty/

Как приготовить пасту по-итальянски: ТОП-4 рецепта

Блюда итальянской кухни давно популярны в нашей стране. Первое, что вспоминается упоминая Италию — паста. В Италии пастой называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеницы твердых сортов и воды. В зависимости от провинции страны все хозяйки итальянскую пасту готовят по-разному. И практически все рецепты отличаются легкостью и простотой приготовления. Но, несмотря на то, что паста готовится очень быстро, ее легкого испортить: достаточно переварить, недосолить или подать с не тем соусом. Чтобы этого не случилось, делимся секретами и ТОП-4 рецептами приготовления пасты по-итальянски.

Секреты и советы поваров

  • На мировом рынке существует около 350 разных видов и форм пасты. Но самые популярные — это спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле.
  • Итальянскую пасту делят на 2 категории — secca (сухая) и fresca (свежая). Сухая паста высушена для длительного хранения. Свежая паста недлительно не хранится, поэтому на экспорт не производится, а в магазинах продается в отделе холодильника.
  • Классическая итальянская паста изготавливается из пшеницы твердых сортов и воды. Но сухая паста также изготавливается из мягких сортов с добавлением яиц.
  • При приготовлении пасты следует соблюдать пропорции. На 100 г макарон берите 1 л воды и 1 ч.л. соли. Можно воды больше, но не меньше.
  • Опускать макароны надо целиком в кипящую воду. Ломать спагетти на части — это настоящее оскорбление для итальянцев. Спагетти надо поместить в кипяток и медленно полностью погрузить в воду.
  • Погрузив макароны в кипяток, перемешайте их, чтоб они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Во время кипения также несколько раз хорошо их помешивайте.
  • Важно макароны не переварить. Конкретное время варки трудно определить, т.к. оно зависит от формы и толщины изделий. Обычно время варки указано на пачке производителя. Итальянцы предпочитают варить пасту до состояния «аль денте» (al dente). Макароны должны быть мягкие снаружи, но слегка оставаться твердыми внутри.
  • Чтобы в нужный момент остановить процесс приготовления влейте в кастрюлю холодную воду. Если сразу опрокинуть пасту на дуршлаг, делать это не обязательно.
  • Макароны никогда не промывайте холодной водой. Это нарушит их вкусовые качества.
  • Соус готовьте в большой сковороде, и потом к нему поместите сваренные макароны. Потомите их с горячим соусом 1-2 минуты на среднем огне, чтобы паста впитала в себя его вкус и аромат.
  • Соус к пасте готовят холодным или теплым способом. Для холодного соуса достаточно 2 продуктов: греческого йогурта и соленой воды, в которой варилась паста. Если хотите соус с необычными нотками, после закипания воды с пастой добавьте в кастрюлю шпинат, а в готовый соус — листики мяты.
Читайте также  Прически в школу для подростков - 20 легких идей (пошаговые фото)

Паста с курицей и томатным соусом

Паста по-итальянски с курицей и с томатным соусом — элегантное и тонкое вкуснейшее блюдо с завершенным вкусом на обед или ужин. Продукты доступные, технология приготовления несложная, а результат восхитительный.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточки — 30 г
  • Куриное филе отваренное — 150 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Каперсы — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление пасты по-итальянски с курицей и томатным соусом:

  1. Перец чили чистите от семян, чеснок — от шелухи. Овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 2 минуты.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. При помощи вилки размягчите их до консистенции пюре.
  3. Отварное куриное филе порвите по волокнам или нарежьте мелкими кусочками и положите в сковороду.
  4. Варите соус на медленном огне 10 минут и добавьте каперсы, нарезанные маслины и соль. Продолжайте тушить 5 минут.
  5. Добавьте мелкорубленый базилик и томите соус 2 минуты.
  6. К этому времени спагетти отварите до готовности, как указано на упаковке.
  7. На тарелку выложите горячие спагетти и сверху вылейте соус.

Паста с грибами и сыром

Паста по-итальянски с грибами и сыром — идеальный рецепт с изумительным вкусом. При этом блюдо довольно простое, но гарантированно получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • Макароны (любые) — 300 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  1. На сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук с чесноком до прозрачности.
  2. Белые грибы помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду. Обжарьте их на сильном огне 5 минут и влейте сливки. Приправьте солью с перцем, добавьте рубленую петрушку и тушите еще 5 минут.
  3. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, не доваривая их до готовности 1 минуту. Затем откиньте их на дуршлаг, оставив 100 мл жидкости, и отправьте в сковороду с грибами.
  4. К продуктам добавьте оставленный бульон, сок лимона и перемешайте. Подержите на маленьком огне 5 минут, чтобы макароны дошли до готовности.
  5. Готовую пасту по-итальянски с грибами раскладывайте по тарелкам и присыпьте натертым сыром пармезан.

Паста Карбонара

Приготовить самостоятельно пасту Карбонару по-итальянски не сложно, как может показаться на первый взгляд. Это одно из известных блюд итальянской кухни, которое готовится из простых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр Пекорино Романо — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление пасты Карбонара по-итальянски:

  1. Бекон нарежьте мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистите, сделайте надрезы и поджарьте на масле вместе с беконом.
  3. Когда ломтики бекона станут хрустящими и приобретут коричневый цвет, чеснок уберите.
  4. Спагетти отварите в посоленной воде до готовности и выложите на сковороду с беконом.
  5. Яйца с черным молотым перцем взбейте вилкой в отдельной емкости.
  6. Сыр Пекорино Романо и Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с взбитыми яйцами.
  7. Полученную яично-сырную массу вылейте на сковороду. Огонь выключите, и перемешивайте продукты, пока яйца не коагулируются. От тепла продуктов и сковороды они быстро приготовятся.

Паста с креветками и помидорами

Паста по-итальянски с креветками и помидорами — идеальное благородное блюдо для семейных посиделок и романтического ужина. Оно быстрое в приготовлении, вкусное и сочетается с разными добавками.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки варено-мороженые без панциря — 400 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 1 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Приправы для морепродуктов — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление пасты с креветками и помидорами:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло (2 ст.л.) и обжарьте рубленый чеснок в течении 2 минут.
  2. Добавьте помидоры нарезанные мелким кубиком, влейте вино и тушите, помешивая полчаса. Приправьте солью и перцем.
  3. Остальное оливковое масло разогрейте и слегка обжарьте креветки.
  4. Отправьте креветки в томатный соус, приправьте приправой для морепродуктов, перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Спагетти отварите в подсоленной воде, опрокиньте на дуршлаг, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. На тарелку выкладывайте отваренную пасту и полейте их соусом из креветок и помидоров.

Видео-рецепты приготовления пасты по-итальянски.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16829-kak-prigotovit-pastu-po-italyanski-top-4-recepta.html

Как сделать правильную итальянскую пасту — фото, пошаговый рецепт и правила подачи на стол

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.

В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфалле, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.

Краткая история легендарного блюда

Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.

Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.

А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, сходные с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.

Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.

Что необходимо для приготовления домашней пасты

Для приготовления домашней пасты понадобится:

1 кг пшеничной муки;

10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);

2 ст. л. оливкового масла;

Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.

Простой рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях! Советы о том, как правильно приготовить это популярное в Италии блюдо, найдете на нашем сайте.

А как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Классический рецепт приготовления найдете в нашей статье, и здесь же смотрите видеоуроки от шеф-поваров.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления вкусного ризотто! Приготовьте это блюдо, как в лучших итальянских ресторанах.

Подробный пошаговый рецепт

Как приготовить пасту:

  • В глубокой миске смешивают муку и оливковое масло.

Добавляют яйца и соль.

Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.

Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.

Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.

Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.

Правила сервировки

Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:

Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.

Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.

За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.

Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.

Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.

Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).

Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.

Какие продукты нужны для изготовления итальянского сыра моцарелла в домашних условиях, подробно описано в этой статье.

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:

Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.

Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.

Читайте также  Как ухаживать за нарощенными ресницами в домашних условиях

Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.

После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.

Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.

Посмотрите видео о приготовлении итальянской пасты:

Источник:
http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

Как приготовить пасту по-итальянски: экзотично и быстро

Паста – традиционное и почитаемое блюдо в Италии, однако в последние годы с развитием экономических связей границы потихоньку стираются, люди больше путешествуют, узнают новые страны, культуру и, конечно же, кухню. Так, например, в некоторых европейских городах открывают рестораны, где подают исключительно русские или украинские блюда, а наши повара в свою очередь в совершенстве освоили индийские, итальянские, китайские, а также рецепты других народностей. Поэтому обычными макаронами с фрикадельками уже никого не удивишь! Если хотите покорить сердца своих близких и порадовать их чем-то экзотичным и в то же время несложным для вас, предлагаем приготовить аппетитную пасту дома. Используя наши советы, все обязательно получится!

Вкусная и несложная паста

Если вы думаете, что приготовить настоящую пасту по-итальянски сможет только коренной итальянец или повар-профессионал, то вы глубоко заблуждаетесь! Ведь дом – ваша крепость, а здесь, как известно, и стены помогают. Предлагаем вооружиться необходимыми продуктами, запастись терпением и, следуя нашим советам, освоить это вкусное и необычное блюдо. Главное – только начать!

  • 300 граммов специальных спагетти
  • 300 граммов свежего мяса (можно использовать куриное или говяжье, свиное или другое – на ваш вкус)
  • большая луковица – 2 штуки
  • масло оливы – 4 столовые ложки
  • 4 крупных чесночных зубчика
  • 4 большие ложки соуса или пасты из томатов
  • один красный крупный болгарский перец
  • одна крупная картофелина
  • черный и красный молотый перец
  • свежесрезанный базилик (можно также использовать сухой)
  • каменная соль, количество – на ваше усмотрение
  • тертый вкусный сыр (для пасты по-итальянски больше подойдут дорогие сорта)
  • немного молотого кориандра

Чтобы приготовить у себя дома пасту, которая по вкусу будет походить на настоящую итальянскую, нужно все делать быстро и оперативно. Поэтому подготовьте продукты заранее – порежьте мелкими полукольцами лук и поджарьте до золотистого оттенка на рафинированном масле оливок (за неимением такового можно заменить растительным или маслом подсолнечника).

Готовить итальянскую пасту можно из свинины или говядины, но мы советуем использовать курицу (домашнюю или бройлер) – она легче, лучше усваивается, да и само блюдо получается нежирным, поэтому подойдет всем членам семьи.

Итак, нарежьте небольшими кубиками мясо курицы и добавьте на сковородку с луком – перемешайте, посыпьте двумя видами молотого перца, засушенным базиликом и кориандром, слегка посолите. Полученную смесь тушите не больше десяти минут, а затем добавьте четыре ложки томатной некислой пасты. Теперь порежьте тонкими кольцами сладкий перец, картошку – кубиками, и положите все это в соус, который пока не спешите снимать с огня.

Чтобы придать блюду изысканный специфический запах и вкус, добавьте чеснок. Этот овощ лучше отдает аромат только в том случае, если его порубить ножом, а не размельчать с помощью специального прибора, поэтому нарежьте четыре зубчика и киньте в заправку – тушите до тех пор, пока картофель и куриное мясо не приготовятся (по времени примерно 40 минут).

Последний штрих – отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, а после откиньте. Натрите на средней терке сыр, если берете пармезан – нарежьте его тонкими полосками. Пасту выложите на красивую тарелку, полейте горячим ароматным соусом, посыпьте сверху сыром, для цвета можно добавить свежий базилик. Можете приступать к трапезе!

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Чтобы дома приготовить аппетитную пасту, главное подобрать качественные макароны, а остальное – дело техники. Если хотите в совершенстве овладеть итальянской кухней, можно взять пару уроков у профессионального повара или, например, прослушать видеокурс по приготовлению пасты и даже собственноручно сделать макароны, а не покупать их в супермаркете. Тогда у вас выйдет настоящее блюдо, которое готовят в Италии. Так что дерзайте!

Паста с луком шалот и курицей

Готовить макароны по-флотски в нашей стране научились, наверное, восемь из десяти женщин, так почему бы столь привычное кушанье не заменить на более экзотический вариант? Пасту по-итальянски приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто используйте наши советы и слушайте свою кулинарную интуицию. Этот вариант блюда идеально подходит для праздничного застолья.

  • рафинированное масло оливы – 2 чайные ложки
  • 250 граммов феттучини (специальные макароны Италии)
  • 2 столовые ложки размельченных сушеных томатов
  • кипяченая вода – 4 большие ложки
  • 75 граммов лука шалот
  • красное сухое вино – 125 миллилитров
  • 5 столовых ложек очень жирных сливок
  • 500 граммов филе курицы
  • свежий базилик – 50 граммов
  • 4 столовые ложки элитного сыра пармезан
  • половина маленькой ложки поваренной соли
  • свежемолотый перец (черный) – щепотка

С феттучини, думаем, вы справитесь быстро – закипятите небольшое количество воды, совсем немного посолите и варите макароны в течение времени, указанного на упаковке, потом откиньте на дуршлаг.

Порежьте небольшими кусками сушеные помидоры и смешайте их с горячей водой, дайте настояться и слейте оставшуюся жидкость – положите в сковороду с рафинированным маслом оливок, сюда же добавьте нарезанные средними кубиками лук шалот и мясо свежей курицы, а также половину указанной порции мелко нарезанного базилика. После пяти минут от начала приготовления влейте 125 миллилитров красного сухого вина и сливки – готовьте на слабом огне, не забывая перемешивать, три минуты, после посолите.

Порежьте тонкими полосками пармезан (можно взять и другой сыр, но лучше использовать дорогие сорта), выложите на красивую тарелку пасту, сверху полейте горячим томатно-куриным соусом, присыпьте остатками базилика, черным перцем и пармезаном. Вуаля, вам удалось приготовить итальянскую традиционную пасту!

Это блюдо совершенно несложное и готовится очень быстро. Если хотите попробовать что-нибудь более совершенное и необычное, поэкспериментируйте с другими рецептами. Ведь в мире нет ничего невозможного – перенесите это правило на свою кухню, тогда вы сможете готовить блюда различных народностей с легкостью и удовольствием. Помните, мастерами не рождаются, а становятся! Желаем удачи!

Паста с фасолью и итальянской ветчиной

Для любителей здорового питания предлагаем приготовить необычную пасту с фасолью и овощами. По консистенции это блюдо больше походит на густой суп, поэтому его можно подать как первое на семейном застолье. Попробуйте, и ваши гости останутся довольны!

  • рафинированное масло оливы – 5 столовых ложек
  • свежая морковь – одна штука
  • 160 граммов мелко нарезанной прошутто (ветчина по-итальянски)
  • одна небольшая луковица
  • красная крупная фасоль – 320 граммов
  • сушеный лавровый лист – одна штука
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • морская или поваренная соль
  • 4 стакана бульона из овощей
  • свежемолотый перец черный
  • розмарин
  • 90 граммов специальной пасты пенне
  • один чесночный зубчик

Сначала нужно приготовить бульон, который одновременно выступает и в качестве соуса. Для этого в глубокой сковороде подогрейте рафинированное масло (столовую ложку) оливок, сюда же добавьте предварительно нарезанный мелко лук, морковь кубиками и половину указанной порции итальянской прошутто (режьте тонкими полосками). Сделайте огонь тише и обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Должно пройти примерно восемь-десять минут.

Посуду предпочтительно выбирать с толстым внушительным дном, тогда продукты не подгорят, а равномерно прожарятся со всех сторон.

Когда овощи приготовятся, переложите их в небольшую кастрюлю – добавьте крупную красную фасоль, которую заранее нужно как следует замочить, например, если вы планируете готовить пасту утром, то залейте фасоль с вечера. Для вкуса положите одну штуку лаврового листа, влейте 125 миллилитров вина и варите до тех пор, пока жидкость останется лишь на дне. Потом налейте бульон из овощей и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите до тех пор, пока фасоль полностью не приготовится (она должна развариться и стать мягкой).

С помощью половника достаньте большую часть фасоли (примерно половину) и взбейте в блендере до консистенции пюре, затем положите обратно в кастрюлю, а лавровый лист, наоборот, выньте; посолите, добавьте перец и доведите соус до кипения.

В то время, пока варится бульон, нужно приготовить пенне (по желанию можно взять другие макароны) согласно советам изготовителя (указаны на упаковке). Варите пенне до состояния аль-денте, что означает “не до конца”, в итоге изделия должны получиться чуть твердыми и практически готовыми.

На завершающем этапе в сковороде на оливковом масле (четыре столовые ложки) обжарьте оставшуюся часть ветчины, рубленый чеснок и щепотку сушеного розмарина – добавьте морковно-луковый соус из фасоли и протушите не дольше десяти минут.

Готовую пасту переложите в глубокую красивую тарелку, полейте ароматным горячим бульоном и украсьте чесночным соусом из итальянской ветчины. Посыпьте тертым пармезаном. Надеемся, вам удалось приготовить вкусное блюдо!

Паста с говяжьей заправкой болоньезе

Предлагаем приготовить еще одну пасту с ароматным и чрезвычайно вкусным соусом болоньезе. Сочетание говядины, овощей и вина являет собой прекрасный вариант романтического ужина, к тому же это сытно и необычно.

  • 4 большие ложки мясного бульона
  • 50 граммов вкусного не слишком жирного бекона
  • 400 граммов макарон тальятелле
  • 100 миллилитров сухого красного итальянского вина
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 200 граммов говяжьего свежего фарша
  • две столовые ложки масла оливы (берите рафинированное, оно не горчит)
  • средняя морковь – одна штука
  • 2 столовые ложки томатной (не кислой) пасты
  • половина корня сельдерея
  • небольшая луковица

Первое, что вам необходимо сделать – отварить мясной бульон. Его понадобится немного, всего четыре ложки, остальное можете использовать для приготовления другого блюда. Итак, купите хороший кусок нежирной говядины и варите в течение часа (бульон должен получиться густым и наваристым). Из мяса можете сами сделать фарш (в этом случае добавьте немного сала) или используйте магазинный, что гораздо проще.

Нарежьте на мелкие кубики луковицу, свежую морковь и сельдерей, бекон – тонкими полосками. В глубокой сковороде вог разогрейте масло оливы и обжарьте до золотистой корки бекон – добавьте вышеперечисленные овощи и готовьте пять-семь минут. В отдельной тарелке хорошо вымесите руками фарш, слегка посолите, по своему вкусу поперчите и выложите в вог – налейте вино и перемешивайте на слабом огне до тех пор, пока напиток полностью не выпарится.

Потом отварите тальятелле и слейте остатки воды. В смесь из фарша и овощей добавьте две ложки пасты томатной, поваренную соль и перец по вкусу и залейте мясным (теплым) бульоном – тушите 15 минут, не забывайте помешивать. Заправка болоньезе вами освоена!

Выложите в красивую посуду макароны, полейте соусом, для любителей сыра можно добавить тертый пармезан. Прочувствовать всю прелесть кухни солнечной Италии поможет бутылка красного вина, которая станет идеальным дополнением к пасте. Приятного времяпровождения!

Несмотря на то, что макароны с котлетами – вкусное блюдо, оно давно стало обыденным и неинтересным. Тем более такой вариант вряд ли подойдет для шумного застолья. Поэтому каждая хозяйка просто обязана освоить пару рецептов пасты по-итальянски. Огромный плюс в том, что такое блюдо готовится достаточно быстро, зато выглядит аппетитно, экзотично и празднично. Если хотите удивить свою семью, воспользуйтесь этими советами, и в вашем доме голодным никто не останется. Желаем кулинарных успехов!

Источник:
http://jlady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-pastu-po-italyanski.html

ТОП-7 рецептов итальянской пасты, которые легко приготовить дома

Итальянская Паста готовиться легко, съедается в один присест. 7 рецептов лучших блюд итальянской пасты, которые можно приготовить дома.

Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира: пасту быстро готовить, а благодаря особенным хитростям она может быть каждый раз разной. Редакция uznayvse.ru собрала 7 рецептов, которые просты в приготовлении и придадут итальянского вкуса вечернему ужину.

Популярная «Карбонара»

  • спагетти обычные – 500 г.;
  • свинина – 100 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр, лучше твёрдый – 130 г.;
  • оливковое масло – 60 мл.; приправы.

Приготовление

Обжариваем мясо, потом добавляем пасту и немного воды. Выливаем взбитые яйца с приправой, а также в некоторых рецептах добавляют часть тёртого сыра. Обжариваем, пока не загустеет, а перед подачей посыпаем оставшимся сыром.

Читайте также  Что делать если сломался ноготь: сбоку, посередине или у основания; как отремонтировать

Томатная паста

  • спагетти – 350 г.;
  • томат, желательно черри – 350 г.;
  • сыр – 140 г.;
  • протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.;
  • чеснок – 2-3 зуб.; масло, приправа, зелень.

Приготовление:

Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.

Паста с баклажаном

  • Спагетти с паприкой или обычные, но тогда при приготовлении добавляем паприку – 130 г.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • чесночок – 1-2 зуб.; масло, соль, перец, прованские травы.

Приготовление

Готовим спагетти, параллельно обжариваем порезанный баклажан, томаты, чеснок и специи. Смешиваем на горячей сковороде овощи и пасту, затем добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Паста с креветками

  • Спагетти обычные – 300 г.;
  • креветки – 350 г.;
  • твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.;
  • крупный лук – 1 шт.; любые оливки – 50 г.;
  • средний чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление

Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.

Паста с курицей

  • Спагетти обычные – 450 г.;
  • филе курицы – 450 г.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 40 мл.;
  • сыр – 300 г.; масло, приправа.

Приготовление

Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.

Паста «Песто»

  • Спагетти обычные – 400 г.;
  • бекон – 200 г.;
  • жирные сливки – 250 мл.;
  • сыр – 200 г.;
  • соус «Песто» – 1-2 ч. л.;
  • масло оливковое и приправа.

Приготовление

Обжариваем бекон и добавляем сливки, затем соус «Пусто». Томим, пока не загустеет, а при подаче пасты выкладываем бекон сверху.

Вегетарианская паста

  • Спагетти обычные – 500 г.;
  • баклажаны – 500 г.;
  • средняя морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • средний чеснок – 3-4 зуб.;
  • крупный лук – 1-2 шт.;
  • томат – 350 г.;
  • масло, соль, чили.

Приготовление

Обжариваем баклажаны, морковь, порезанные соломкой, и лук. Отдельно жарим очищенные от кожицы томаты и сладкий перец 2-3 мин. В овощи добавляем баклажаны, чеснок и приправу и тушим 3 мин.

Источник:
http://napoli1.com/news/top_7_receptov_italjanskoj_pasty_kotorye_legko_prigotovit_doma/2019-11-05-10521

Итальянская паста – 11 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый человек, хоть раз посетивший гостеприимную Италию, не только любовался ее непередаваемой красотой, но и с удовольствием вкушал шедевры национальной кухни. Главным яством, составляющим гордость искусных мастеров, является итальянская паста. Получить блюдо в домашних условиях не так сложно, изучив секреты его приготовления.

Итальянская паста Карбонара

Состав ингредиентов:

  • свинина (грудинка Панчетта) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пекорино Романо» — 120 г;
  • спагетти — 450 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти в чуть подсоленной питьевой воде, учитывая следующие пропорции: на литр жидкости — 100 граммов продукта. Определяем готовность мучных изделий по состоянию al dente, при котором макароны снаружи делаются мягкими, а внутри остаются слегка твердыми.
  2. Взбиваем яйца, добавляем ½ количества тертого сыра, приправляем состав солью и перцем.
  3. Разрезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого оттенка, оставляем на время в тарелке.
  4. Вместо мяса выкладываем сырную смесь и готовим, постоянно перемешивая массу, пока яйца не свернутся.
  5. Возвращаем бекон в сковороду, присоединяем оставшуюся стружку сыра, сверху располагаем откинутые на дуршлаг спагетти. Быстро и активно мешаем продукты, доводим соус до готового состояния и украшаем кушанье веточками базилика.

В представленном рецепте приведена паста Карбонара в классическом варианте приготовления. Однако существует огромное количество вариаций такого блюда с добавлением разнообразных компонентов.

С баклажанами

Список продуктов:

  • pasta colorata (паста с паприкой) — 130 г;
  • сыр (выбираем мягкий сорт) — 120 г;
  • баклажан;
  • сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • перец сладкий;
  • томаты — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • масло постное — 40 мл;
  • соль, прованские травы, перец.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем пасту в соответствии с рекомендуемыми выше правилами.
  2. Чистый баклажан разделяем на кубики, которые быстро обжариваем в масле до розового цвета.
  3. Добавляем в ним томаты, нарезанные на такие же части. Приправляем состав солью, перцем и прованскими травами. Продолжаем приготовление 3 минуты при постоянном перемешивании компонентов блюда, затем выключаем огонь.
  4. Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус. Присоединяем полоски нарубленного сладкого перца (без семян) и завершаем сборку кушанья кусочками сыра и зеленью.

Вот так, быстро и просто на нашем столе появляется вкуснейшая паста с баклажанами по итальянски.

Готовим с креветками

Набор продуктов:

  • сыр (желательно, «Пармезан») — 100 г;
  • луковица;
  • паста — 250 г;
  • оливки (маслины) — 40 г;
  • крупные тигровые креветки (можно и другие) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • масло оливы;
  • перец, соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем пасту известным способом. Чтобы макароны получились по-итальянски, обязательно изучаем указания производителя о правилах приготовления продукта. Добавляем в отваренные изделия масло оливок.
  2. Очищаем креветки от панцирей, голов и хвостиков. Разрезаем подводных обитателей пополам, удаляем темные полоски.
  3. Нагреваем в сковороде масло, в которое помещаем веточки тимьяна. Когда жир пропитается душистой травой, сдвигаем ее к бортику посуды, затем очень быстро поджариваем морепродукты в душистом составе.
  4. Вливаем в отдельную сковороду немного растительного жира, в который выкладываем нарезанный слайсами чеснок и нарубленный тимьян. Спустя несколько секунд присоединяем нашинкованный лук, измельченные томаты, разделенные на колечки оливки и подготовленную зелень.
  5. Обжариваем компоненты соуса до мягкого состояния, помещаем в него креветки и прогреваем кушанье две минуты.
  6. Горячую пасту выкладываем на тарелку, оформляя макароны в виде гнезда. В его середине размещаем соус с креветками и посыпаем кушанье разломанным на части «Пармезаном».

Украшаем блюдо тремя тигровыми особями, листиками петрушки и базилика. Необыкновенно вкусная красота готова к дегустации!

Паста Болоньезе с фаршем по-итальянски

Требуемые компоненты:

  • пачка тальятелли — до 450 г;
  • томаты — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • вино белое — 120 мл;
  • готовый бульон — 300 мл;
  • сладкая морковь — 100 г;
  • свинина (бекон) — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сельдерей — 40 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 30 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем Tagliatelle. Эта паста специально предназначена для Болоньезе.
  2. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем луковицу полосками, шинкуем тонкими пластинами стебель сельдерея. Натираем крупно морковь, измельчаем зубки чеснока.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде с растительным и сливочным жиром. Прогреваем продукты 5 минут на среднем огне.
  4. Бекон разделяем на тонкие ломтики и обжариваем в отдельной сковороде. Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем в него говяжий фарш и готовим, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Вливаем вино, продолжаем приготовление до испарения алкоголя, затем присоединяем говяжий бульон, мелко нарубленные томаты и овощной состав. Приправляем кушанье солью и перцем. Можно использовать разные специи, но сушеный базилик — всенепременно!
  6. Тушим продукты около часа на тихом огне в закрытом виде. В конце процесса добавляем сливки и заканчиваем приготовление после начала нового кипения. Выкладываем макароны на блюдо, в центре размещаем горячий соус.

По своей популярности паста с фаршем по итальянски сравнима разве что с французским соусом бешамель. Неслучайно рагу Болоньезе все чаще появляется в нашем повседневном и праздничном меню.

Мясо птицы в солнечной Италии так же любимо, как и в нашей стране. Возможно, по этой причине паста с курицей сразу обрела всеобщее признание.

Список продуктов:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • макаронные изделия — 400 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • луковица;
  • нежирные сливки — 30 мл;
  • сыр — 250 г;
  • масло оливок, соль, перец, зелень.

Метод приготовления:

  1. Освобождаем филе от пленок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем грибы, промываем и сразу просушиваем салфетками. Шампиньоны, как и все грибы, быстро впитывают жидкость, что существенно ухудшает их вкус, поэтому не держим продукт долго в воде.
  3. Разделяем грибы на тонкие пластины. Лук шинкуем кубиками. Крупно натираем сыр.
  4. Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией изготовителя, сливаем через дуршлаг жидкость, обрабатываем макароны маслом оливы.
  5. Обжариваем в растительном жире лук и добавляем части филе. Продолжаем приготовление еще 10 минут, после чего присоединяем грибы, соль, перец, специи. Оставляем продукты томиться четверть часа.
  6. Теперь всыпаем стружку сыра и вливаем не очень жирные сливки. Хорошо перемешиваем компоненты блюда, нагреваем до образования немного густой консистенции кушанья.

Традиционно выкладываем горячую пасту с курицей на тарелку, посыпаем блюдо оставшейся сырной стружкой и украшаем зеленью.

С томатным соусом

Особенностью итальянских помидоров является их необычайная сладость и очень тонкая кожица. Неудивительно, что паста с томатным соусом имеет столь ярко выраженный вкус.

Перечень продуктов:

  • спагетти — 300 г;
  • масло оливы — 70 мл;
  • томаты черри — 300 г;
  • сыр — 130 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • помидоры протертые — 600 г;
  • соль, перец, базилик, свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем макаронные изделия, откидываем в дуршлаг, помещаем в глубокую посуду и приправляем маслом оливок.
  2. Нагреваем в сковороде растительный жир и обжариваем в нем чистые помидоры черри. Когда они станут мягкими, добавляем мелко нарубленный чеснок, а через 2 минуты присоединяем протертые томаты.
  3. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Приправляем соус перцем и солью, посыпаем нарубленной зеленью и сушеным базиликом.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку, поливаем ароматным соусом и украшаем блюдо стружкой сыра.

Итальянская паста с тыквой

Лучший способ получить быстрое, сытное и полезное блюдо на обед — приготовить итальянскую пасту с тыквой!

Необходимые компоненты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • сладкая морковь;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • тыква — 600 г;
  • масло постное;
  • паста итальянская — 300 г;
  • перец, соль, мускатных орех, петрушка.

Последовательность приготовления:

  1. Отделяем от сладкой тыквы кожуру и все семена, разрезаем овощ на маленькие кубики. Шинкуем лук небольшими полосками, крупно натираем морковь.
  2. Измельчаем зубки чеснока, подрумяниваем кусочки на сковороде с маслом, затем выкладываем к ним подготовленные овощи. Приправляем все солью и небольшим количеством тертого ореха. Все перемешиваем и тушим около 20 минут до мягкого состояния тыквы.
  3. Отвариваем макароны. Для этого блюда они должны быть короткими, типа ригатони или джемелли. Присоединяем пасту к овощам, готовим еще 2 минуты. Если кушанье показалось немного сухим, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варились мучные изделия.

Полученное блюдо станет еще вкуснее, если его посыпать измельченными сухариками, натертыми чесноком и поджаренными до золотистого оттенка.

Со свиной вырезкой

Состав ингредиентов:

  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • томат-пюре — 800 мл;
  • помидоры черри — 12 шт.;
  • вырезка свиная — 500 г;
  • масло оливы — 60 мл;
  • базилик зеленый, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до слегка твердого состояния и сливаем с жидкостью на дуршлаг. Оставляем в посуде, сбрызгиваем ароматным маслом.
  2. Мясо хорошо промываем, срезаем пленки, сухожилия, лишний жир. Разделяем кусок на тонкие полоски, которые обжариваем 8 минут в масле до появления румяной корочки.
  3. Добавляем в сковороду с мясом нашинкованный полукольцами лук, половинки черри и нарубленную зелень.
  4. Удаляем из стручков чили семена. При желании, оставляем их, чтобы яству придать большую остроту. Измельчаем жгучий овощ и присоединяем к остальным компонентам блюда.
  5. Спустя 3 минуты помещаем сюда же томат-пюре, приправляем кушанье солью и перцем. Все перемешиваем и тушим 10 минут в закрытом виде.

Горячую пасту выкладываем в тарелку. В середину горки макаронных изделий помещаем ароматный соус и посыпаем продукты кусочками «Пармезана».

Источник:
http://attuale.ru/italyanskaya-pasta-11-luchshih-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/