Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Ленивый хачапури на сковороде

Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов

Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Ленивый плов в рукаве

Кокосовое печенье из 3 ингредиентов

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

29 ч

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/13220-vetchina-iz-svinoy-rulki

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1000)
  • выпечка (145)
  • курица (96)
  • закуска (90)
  • ужин (83)
  • овощи (78)
  • проба (71)
  • десерт (70)
  • салат (66)
  • рыба (55)
  • разное (55)
  • торт (50)
  • заготовки (47)
  • блины (35)
  • праздник (32)
  • грибы (30)
  • суп (28)
  • советы (27)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (16)
  • пост (13)
  • 555 🙂 (12)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (252)
  • травы (59)
  • гипертония (33)
  • аптека (23)
  • суставы (19)
  • простуда (16)
  • онкология (12)
  • зубы (12)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • кожное (9)
  • печень (8)
  • зрение (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (199)
  • комп (73)
  • юрист (32)
  • разное (32)
  • косметика (29)
  • быт (20)
  • ремонт (15)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (126)
  • ЭЗОТЕРИКА (114)
  • заговоры (26)
  • руны (19)
  • очищение (9)
  • ИСТОРИЯ (107)
  • вов (33)
  • КУКЛЫ (101)
  • вернисаж (68)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (77)
  • ДАЧА (72)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (65)
  • ЮМОР (61)
  • ПОЛИТИКА (56)
  • ФИТНЕС (52)
  • ПСИХОЛОГИЯ (52)
  • БИБЛИОТЕКА (48)
  • ФОТО (45)
  • МУЗЫКА (37)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (19)
  • ДИЕТА (15)
  • ДИЗАЙН (15)
  • КИНО (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Ветчина и заливанец из свиной рульки 555 много рецептов на пробу

Ветчина из свиной рульки.

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Рулька (свиная) — 1500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
Желатин — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Каперсы — 2 ст. л.
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)


Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.


Подготовить овощи для варки рульки.

Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.

Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить.
Пусть наша рулька остывает.


Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.

Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов.
Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.


Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.

С теплой рульки снять кожу.

Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним.
Отложить очищенную кожу.


Отделить мясо от костей.

Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.

Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить половину кожи.


На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.

Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.

Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки.
Вот такой симпатичный брусочек получился.


Нарезать ломтями и.
есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!

Ветчина из свиной рульки

Завиванец из свиной рульки

Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком | Подается она с хреном и горчицей, хороша также в ансамбле с солениями | Рецепт прост!

  • свиная рулька
  • морковка
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • соль

аккуратно освободили кость от мяса

нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили

крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом

варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5877343/post415766712/

Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.
  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.
  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.
  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.
  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.
Читайте также  Свекла (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.
  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.
  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.
  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

  • рулька – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.
  3. Разобрать мясо из рульки.
  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.
  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.
  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.
  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

  • горчица с зернами – по вкусу;
  • соль, перец горошком;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.;
  • рулька – 3 кг.

  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.
  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.
  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.
  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.
  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • черный горошек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2-2,5 л.

  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.
  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.
  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.
  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.
  2. Рульку разобрать, язык измельчить.
  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.
  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

  • рулька – 1,5 кг;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • огурцы соленые – 2 шт.

  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.
  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.
  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.
  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.
  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

Ветчина из свиной рульки в мультиварке

Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.

  • рулька – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фольга и нитка – для упаковки рулета.

Источник:
http://slavikap.livejournal.com/27820854.html

Рецепт: Ветчина из свиной рульки — Из варёной рульки — вкусно и быстро

Здравствуйте, дорогие читатели !

Вкусная и быстро приготовленная ветчина из свиной рульки украсит Ваш праздничный стол

Для этого нам понадобиться свиная рулька с кожей. Кожу хорошо промыть.

И минимум ингредиентов

Свиную рульку кладём в большую кастрюлю

Заливаем холодной водой

Добавляем немного соли, лавровый лист, чёрный перец горошком и очищенную луковицу

И варим на среднем огне 2,5 часа после закипания. Готовность рульки проверяем по отделению кости вилкой. Если легко отходит, то значит готова.

Вытаскиваем и даём остыть

Вытаскиваем кости, они очень легко отделяются от мяса.

Далее режем на крупные кусочки. Можно руками разрывать, это даже лучше, так как можно почувствовать небольшие косточки и убрать их

Добавляем натёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.

Читайте также  Актриса Наталия Антонова

Перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилась рулька

Далее берём любую форму застилаем её полиэтиленовым пакетом с ручками. Можно взять абсолютно любую ёмкость.

Утрамбовываем в форму приготовленный фарш. Можно скалкой, можно и рукой. И отправляем форму в холодильник на 12 часов.

И за ручки пакета вытаскиваем ветчину из формы.

Освобождаем ветчину от пакета.

Ветчина плотной консистенции с красивым рисунком и режется легко, не крошится и не ломается.

Источник:
http://fotorecept.com/review_374010.html

Рецепты Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Рулька свиная — 1,35 Килограмма

Паприка сладкая — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 4 Ст. ложки

Кориандр молоты — 0,25 Чайных ложки

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной

4 больших куска хлеба

8 тонких ломтиков копченой ветчины

8 тонких ломтиков жареной свинины

8 тонких ломтиков сыра

2 ст. л. сливочного масла

4 маринованных огурчика

Смажьте хлеб тонким слоем горчицы. Положите на 2 куска хлеба по 2 ломтика сыра. Затем положите по 4 ломтика свинины и ветчины. Тонко нарежьте маринованные огурчики и уложите на ветчину. Накройте оставшимся сыром и хлебом. Немного спрессуйте сэндвичи.

Ветчинный рулет из рульки

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Рулька — 1 Штука (свиная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика (средние)

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.

Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.

Надрежьте с одной стороны.

Ветчина из свиной рульки

Черный перец – 1 гр.

Чеснок сушеный – 0,5гр.

Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на ру.

Домашняя ветчина из свиной рульки

5-6 штук душистый перец

0,5 стак. соевый соус

1 штук свиная рулька

500 грамм свинина

1-2 штук луковица

1-2 штук морковь

2-3 штук кардамон

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!

Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.

С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Перец черный — 1/3 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.

Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рвать.

Ветчина из свиной рульки

— свиная рулька — 1 шт.

— соль — 1 большая щепотка

— прованские травы — 1 маленькая щепотка

— чеснок — 3 зубчика

— перец — 1 маленькая щепотка

1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получится разрез,не переживайте,его нужно просто зашить.

2. Шкуру нужно зашить,сделать из нее мешочек с маленьки.

Ветчина из свиной рульки

— кориандр молотый — 0,25 ч.л.

— чеснок — 8 зубчиков

— паприка сладкая — 0,25 ч.л.

— перец черный молотый — 0,25 ч.л.

— рулька свиная — 1350г

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет.

Ветчинный рулет из рульки

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть.

Ветчина из свиной рульки

Бульон — по вкусу

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдер.

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Окорочок куриный — 3 шт

Перец белый — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

Ветчина из свиной рульки

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 10 шт

Желатин — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.

Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.

Подготовить овощи для варки рульки.

Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поста.

Ветчинная рулька

Перец черный — 2 г

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.

Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немног.

Свиная рулька (vepřové koleno)

Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса

2 шт. свиной рульки

1 ст.л. оливкового масла

перец черный молотый

1 ст. л. майонеза

Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.

Читайте также  Личная жизнь Адама Левина (женщины, дети) и биография

Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).

Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот.

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 40 г

Желатин — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Огурец маринованный — 70 г

Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, дов.

Нут со шпинатом

Копченая паприка — 2 чайные ложки

Вареная ветчина — 80 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 7 зубчиков

Свиная рулька — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Деревенский хлеб — 1 кусок

Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.

Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой .

Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).

Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г

Рулька свиная с кожей — 800г

Желатин — 1 ст л

Пакет для запекания

Голяшка говяжья без кожи — 1200г

Кетчуп острый ТМ «Слобода» — 50 г

Перец черный молотый — 1 чл

Нарядная нарезка на праздничный стол для любителей хрящиков – мы их очень любим. Ароматное и сочное ассорти и прекрасно держит форму при нарезании.

1. С рульки снять мясо вмести с кожей и нарезать кубиками в 1 см.

2. С голяшки снять мясо и нарезать его кубиками в 1 см.

3. Сложить мясо в миску, приправить солью, перцем и кетчупом, перемешать.

4. Добавить желатин .

Суп из зеленого горошка с рулькой

600 г зеленого горошка

1 средняя морковка

125 мл сухого белого вина

1 маленькая луковица

5 горошин черного перца

1 головка чеснока

4 ст. л. сливочного масла

1 маленькая морковка

соль, свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

3 стебля сельдерея

1 маленькая копченая рулька

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Выньте рульку из бульона, снимите .

Суп с квашеной капустой

Изюм — 100 Грамм

Ветчина — По вкусу

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Капуста квашеная — 500 Грамм

Свиная рулька — 1 Килограмм

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сало свиное — 3 Ст. ложки

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8

Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.

Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее

Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).

Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.

Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.

Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.

Закройте свисающими концами пленки.

Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх. Вкуснотень. И без всяких там консервантов.

Источник:
http://kyxarka.ru/news/1460.html