Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева

На протяжении пяти лет заразительный, звонкий смех Дильбар Файзиевой служил для зрителей программы «Доброе утро» символом того, что грядущий день сложится удачно и закончится приятным вечером. Так и должно быть, ведь ее имя в переводе с персидского — «приносящая радость». Сейчас восточная красавица уже не телеведущая Первого канала — реализует собственные проекты и выступает в качестве эксперта на различных медиаплощадках.

Детство и юность

Диля по национальности узбечка, родилась в октябре 1989 года в Ташкенте. Мама учит играть на фортепиано, отец по образованию дирижер, музыковед, руководил лицеем для одаренных детей при Узбекской консерватории, позже тоже стал преподавать. Два старших брата Файзиевой обзавелись семьями, у журналистки есть четверо племянников.

Большое семейство, включая бабушку и дедушку, жило в собственном доме, окруженном садом. Черешней, виноградом, инжиром и хурмой дети лакомились круглый год. Дильбар росла очень самостоятельной и с детства поступала так, как хотела. Музыка ее не привлекала. Отец, видя, как дочь через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться.

В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан» — упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

В 2006 году Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка и по совету родителей поступила в медицинский институт. Кроме родного узбекского и русского, она знает еще и английский.

Общительную и жизнерадостную Дильбар изнурили занятия химией и биологией, и она решилась на бунт, заявив, что мечтает о факультете журналистики.

Учебу в Национальном университете Файзиева сочетала с работой на местном телевидении — была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости. И тогда же начала штурмовать российские каналы, побывала почти во всех крупных редакциях. На резюме откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» и позвал в Москву. Так началась новая глава телевизионной биографии Дильбар.

Личная жизнь

Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называла важные критерии в выборе спутника: рваные джинсы и кеды ее не смутят, но занудство не простится. В 2016-м Дильбар обрела счастье в личной жизни. Случайно. Она шла в кафе, а Павел в это время фотографировал на улице, и девушка попала в кадр. Файзиева попросила показать снимки, завязался разговор, а потом и роман. Через 2 года молодой человек сделал Диле предложение. Помолвку отпраздновали в Ташкенте, а где провести свадьбу, еще не решили.

Будущий муж на 8 лет старше, родом из Минска, так что вопрос состоит в том, где собирать родственников — в Беларуси, Узбекистане или Москве. В столице России Дильбар приобрела квартиру и теперь балует возлюбленного кулинарными изысками на новой просторной кухне.

Она сама любит вкусно поесть, но придерживается вегетарианской диеты, рацион составляют фрукты, овощи и орехи. Из обязательных продуктов — молоко, сыр пармезан, грибы и равиоли с зеленью. Традиционный узбекский плов готовится с овощами. Мясо в доме — только для мужчины.

Павел работает в сфере информационной безопасности, а фотография — это хобби, и довольно профессиональное. Поэтому пара решила завести кулинарный блог, знакомит подписчиков с секретами приготовления блюд, которые привозит из путешествий.

Источник:
http://24smi.org/celebrity/17886-dilbar-faizieva.html

10 продуктов, которые всегда есть в холодильнике Дильбар Файзиевой

Телеведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Дильбар Файзиева четвертый год будит всю страну своим хорошим настроением — не зря имя Дильбар переводится, как «приносящая радость». Одно из ее увлечений — кулинария и блог о национальных блюдах «По ложке». Дильбар пять лет не ест мяса, но вегетарианство не мешает готовить ей узбекские блюда, в том числе плов. Вот продукты, которые всегда есть у Дильбар на кухне.

Несмотря на то, что я родилась и выросла в Ташкенте, убежденным мясоедом я не была никогда. Конечно, я ела мясо, но всевозможные шашлыки для меня всегда были слишком тяжелой пищей. К полному отказу от мяса я пришла абсолютно естественно.

Да, я почувствовала себя легче, у меня перестало появляться чувство тяжести после еды, появились энергия и силы. Врачи рекомендовали мне есть по чуть-чуть и часто. Результаты анализов на содержание витаминов и микроэлементов в организме показывают, что у меня все в норме и никаких критических состояний нет. Поэтому лично для меня вегетарианство — верный способ питания.

Каждое утро пью несколько стаканов воды с 20-30-минутными перерывами: в первом стакане простая теплая вода, во втором — вода с лимоном, в третьем — вода с медом. И в течение дня также стараюсь пить больше воды. Жидкости должно быть много, я люблю свежевыжатые соки, особенно ананасовый.

По большей части мой рацион составляют фрукты, орехи и овощи – они дают много энергии.

Самое главное, что должно быть в холодильнике, — молоко. И для употребления, и для приготовления блюд. Люблю по утрам готовить блины на молоке или омлеты.

Лимон есть всегда, и за тем, чтобы он был, я слежу. У меня каждое утро начинается со стакана воды с медом и лимоном. Всегда стараюсь найти в Москве узбекские лимоны, они ароматные и с тонкой кожурой. Другие сорта немного горчат, и я стараюсь их не брать — если не найду узбекские, то заменю их лаймом.

Грибы разных видов: когда был сезон лисичек, мы купили их, пожарили и заморозили. Недавно я узнала, что замораживать их в свежем виде нельзя, они пустят воду и станут рыхлыми, поэтому сначала проводится термическая обработка. В сезон в холодильнике лежат свежие грибы, которые я использую для салатов, пасты, делаю гарнир. Зимой — замороженные или сушеные.

Укроп, петрушка, салатные листья. Отдельно место занимает базилик: я его часто использую для салата из свежих овощей. Он имеет яркий, насыщенный аромат и вкус, который украшает и преображает любое блюдо.

Перец чили

После путешествия по Азии не могу жить без него. Всегда хочется добавить его почти во все блюда, которые без перца кажутся не такими яркими и вкусными. Это стало привычкой, которая за короткое время так сильно изменила мои предпочтения в еде. И если раньше я боялась есть много острого, мне с детства говорили, что это вредно и приводит к кишечным заболеваниям, то в Азии я узнала, что чили-перец — это залог крепкого желудка. Исключения — это болезни, при которых острое запрещено. А так, перец только укрепляет наш желудок и помогает проявить вкус блюда.

Вяленые томаты

Это неотъемлемая часть любой трапезы: например, их можно есть на брускетах, смазанных соусом песто. Можно класть их в салат с авокадо, листьями салата, перепелиными яйцами — очень вкусно. Можно добавлять в пиццу и пасту с песто и пармезаном.

Сыр пармезан

Важный продукт в холодильнике и элемент разных блюд из моего рациона. Добавляю и в омлет, и в пасту, и в салаты.

Свежие ягоды

Покупаю в сезон голубику, малину, вишню, черешню, клубнику. Летом свежие ягоды — отличный перекус, ягоды с сахаром — лучший десерт! Иногда сама протираю в сахаре, и использую зимой. Когда заканчивается, покупаю в магазине либо перетертые ягоды, либо замороженные.

Разных цветов и разных видов: черри подходит для салатов, пасты. Узбекские томаты с ярким цветом, ароматом и вкусом —лучший вариант для салата. С ними делаю национальный салат ачучук: томаты, лук, базилик, соль, перец. Помидоры можно есть как отдельную самостоятельную закуску, и я иногда просто ими перекусываю. Они содержат много железа, и в рационе вегетарианца — это важный продукт.

Читайте также  Алина Загитова - видео выступлений, Олимпиада, чемпионат мира

В моем холодильнике есть место полуфабрикатам — как бы это не было странно для человека, выступающего за свежее и предпочитающего готовить самостоятельно. Это равиоли со шпинатом и сыром. Я выбираю самый простой состав, где шпинат, сыр, мука, соль, специи и вода — и ничего лишнего! Они действительно очень спасают, когда нет времени готовить: сварить, подать со сметаной и зеленью, и будет отличный обед или ужин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Источник:
http://organicwoman.ru/fridge-dilbar/

Дильбар Файзиева

На протяжении пяти лет заразительный, звонкий смех Дильбар Файзиевой служил для зрителей программы «Доброе утро» символом того, что грядущий день сложится удачно и закончится приятным вечером. Так и должно быть, ведь ее имя в переводе с персидского — «приносящая радость». Сейчас восточная красавица уже не телеведущая Первого канала — реализует собственные проекты и выступает в качестве эксперта на различных медиаплощадках.

Детство и юность

Диля по национальности узбечка, родилась в октябре 1989 года в Ташкенте. Мама учит играть на фортепиано, отец по образованию дирижер, музыковед, руководил лицеем для одаренных детей при Узбекской консерватории, позже тоже стал преподавать. Два старших брата Файзиевой обзавелись семьями, у журналистки есть четверо племянников.

Большое семейство, включая бабушку и дедушку, жило в собственном доме, окруженном садом. Черешней, виноградом, инжиром и хурмой дети лакомились круглый год. Дильбар росла очень самостоятельной и с детства поступала так, как хотела. Музыка ее не привлекала. Отец, видя, как дочь через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться.

В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан» — упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

В 2006 году Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка и по совету родителей поступила в медицинский институт. Кроме родного узбекского и русского, она знает еще и английский.

Общительную и жизнерадостную Дильбар изнурили занятия химией и биологией, и она решилась на бунт, заявив, что мечтает о факультете журналистики.

Учебу в Национальном университете Файзиева сочетала с работой на местном телевидении — была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости. И тогда же начала штурмовать российские каналы, побывала почти во всех крупных редакциях. На резюме откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» и позвал в Москву. Так началась новая глава телевизионной биографии Дильбар.

Личная жизнь

Говоря о мужчинах, улыбчивая телеведущая называла важные критерии в выборе спутника: рваные джинсы и кеды ее не смутят, но занудство не простится. В 2016-м Дильбар обрела счастье в личной жизни. Случайно. Она шла в кафе, а Павел в это время фотографировал на улице, и девушка попала в кадр. Файзиева попросила показать снимки, завязался разговор, а потом и роман. Через 2 года молодой человек сделал Диле предложение. Помолвку отпраздновали в Ташкенте, а где провести свадьбу, еще не решили.

Будущий муж на 8 лет старше, родом из Минска, так что вопрос состоит в том, где собирать родственников — в Беларуси, Узбекистане или Москве. В столице России Дильбар приобрела квартиру и теперь балует возлюбленного кулинарными изысками на новой просторной кухне.

Она сама любит вкусно поесть, но придерживается вегетарианской диеты, рацион составляют фрукты, овощи и орехи. Из обязательных продуктов — молоко, сыр пармезан, грибы и равиоли с зеленью. Традиционный узбекский плов готовится с овощами. Мясо в доме — только для мужчины.

Павел работает в сфере информационной безопасности, а фотография — это хобби, и довольно профессиональное. Поэтому пара решила завести кулинарный блог, знакомит подписчиков с секретами приготовления блюд, которые привозит из путешествий.

Источник:
http://24smi.org/celebrity/17886-dilbar-faizieva.html

Телеведущая Дильбар Файзиева: «Я рискнула и переехала в Москву»

Эта восточная красавица ворвалась в эфир «Доброго утра» в 2014 году и сразу же полюбилась зрителям программы. В беседе с журналистом еженедельника «АиФ. Здоровье» телеведущая поделилась своими рецептами красоты и рассказала, как она покоряла столицу.

Мифы о столице

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Дильбар, что вас больше всего удивляло в москвичах, когда вы только приехали в столицу?

Дильбар Файзиева: Многое из того, что говорят про Москву, — мифы. Меня россий­ская столица приняла очень тепло: встречались доброжелательные и отзывчивые люди, происходили хорошие события. Я сразу поступила в магистратуру МГУ, нашла здесь много друзей. Как говорится, пока не попробуешь — не поймёшь.

— В начале своего пути вы успели пожить в общежитии факультета журналистики МГУ. С какими чувствами вы вспоминаете тот период?

— То было классное время! Мы всегда были вместе и вне занятий тоже: гуляли, ходили в кино, театры, на концерты, болтали по ночам у кого-то в комнате до утра, устраивали вечеринки, чаепития. Даже на пробежку выходили вместе. Было весело, интересно! Когда вспоминаю тот период жизни, на лице сразу появляется улыбка.

В поисках себя

— Вы родились в музыкальной семье. В таких случаях дети обычно идут по стопам родителей, но вы выбрали другую профессию, почему?

— Я училась в музыкальной школе, но бросила, потому что мне было сложно себя заставлять. Заниматься музыкой через силу просто невозможно. В один прекрасный день папа меня пожалел и сказал: «Если не хочешь, не ходи и не мучай себя!» Я тогда так обрадовалась и выдохнула!

— Оставив музыкальную школу, вы сразу решили стать телеведущей?

— В старших классах я начала готовиться к поступлению в медицинский. В Ташкенте к женщинам-врачам относятся с уважением. Эта профессия считается достойной. Но тут я тоже не выдержала. Занятия химией и биологией меня изнуряли. Вот тогда я набралась смелости и заявила о своём желании учиться на журфаке. Сначала выслушала много возражений, но потом все сдались. И вот я до сих пор учусь на факультете журналистики. Сейчас уже на 2‑м курсе аспирантуры МГУ.

— Вы бы смогли вести одну и ту же программу десять, пятнадцать лет?

— Именно «Доброе утро» — да. До этого я работала в новостях. В режиме «новостей» я точно много лет не смогу продержаться.

Держать форму

— Насколько я знаю, вы занимаетесь бирманским боксом. Что вас привлекает в этом виде спорта?

— К сожалению, больше года назад я была вынуждена прекратить тренировки. Но я очень люблю этот вид единоборств и надеюсь возобновить тренировки. В бирманском боксе работает всё тело: кисти рук, локти, ноги, колени, голова. Бои бывают очень жёсткие. Но я на первой же тренировке поняла, что хочу им заниматься.

— Вот откуда у вас такая отличная физическая форма!

— Спасибо спорту. Я люблю бегать с хорошей музыкой в наушниках, люблю свои двадцатиминутки йоги, обожаю велопрогулки по набережной — всё это помогает мне поддерживать хорошую физическую форму, поднимает настроение.

Читайте также  Армен Джигарханян ушел из жизни? Дата и причина смерти актера

— Почему вы решили стать вегетарианкой: для красоты или по внутренним убеждениям?

— Никогда не любила мясные блюда, а фрукты и овощи, наоборот, обожаю! Вот как-то само собой всё произошло, легко и естественно я перешла на вегетарианство. Так мне легче: и физически, и морально.

— Вы как-то сказали, что время для вас останавливается, когда вы рисуете и когда готовите. Какие блюда у вас коронные?

— Я люблю вкусно поесть. Самые простые блюда, которые я готовлю чаще всего, — омлеты и блины. Из узбекской национальной кухни — чучвара (жареные пельмени) с зеленью. Ну и конечно, ташкентский плов! Я его готовлю вегетарианский. Ещё баклажаны! Я могу приготовить из них соте. Или запечь в духовке, потом добавить томаты и тхину — это такая вкуснотища!

— В это сложно поверить, но вы как-то сказали, что обладаете вспыльчивым характером. А какими качествами своего характера вы гордитесь?

— Я вообще спокойная и уравновешенная девушка, но могу и вспылить. Однако это длится не долго. Обычно я быстро успокаиваюсь, и через пять минут вы сможете увидеть меня уже хохочущей. Я принимаю себя такой, какая есть. И мне приятно, что окружающие люди принимают меня так же.

Источник:
http://aif.ru/culture/person/televedushchaya_dilbar_fayzieva_ya_risknula_i_pereehala_v_moskvu

Дильбар Файзиева: «Не надо бояться что-то менять»

Нелегкое это дело – будить Россию! Наша сегодняшняя героиня – Дильбар Файзиева, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале». Она рассказала Vegetarian, каково быть вегетарианкой родом из Узбекистана, готовить традиционные блюда без мяса и как вообще держать режим, когда приходится вставать в три-четыре часа утра.

Дильбар, год назад ты уже давала интервью газете Vegetarian. Изменилось ли что-то за это время в плане питания? Или ты продолжаешь наслаждаться вегетарианством?

В связи с тем, что я стала изучать кухни народов мира, я начала пробовать разные новые для себя блюда. Каждое путешествие немного меняет предпочтения в еде, например, недавно была в странах Азии и теперь всё время хочется поперчить, добавить чили. Я перестала бояться экспериментов в еде, появилось много новых рецептов на моей кухне и удалось разнообразить рацион.

Говорят, что себя нельзя сравнивать с другими, только с собой. Попробуй сравнить себя сейчас и 5 лет назад. Можешь ли ты сказать, что сегодня ты счастливее, чем тогда?

Сегодня я не только счастливее, но и гораздо мудрее, нежели 5 лет назад. Думаю, еще через несколько лет я скажу то же самое. Но когда-то придет время сказать, что я ничего не понимаю в этой жизни – вот это и будет истинная мудрость. Как у Сократа когда-то, если помнишь.

Вернемся к тебе «той». Ты почувствовала какое-то духовное развитие тогда, когда в первый раз изменила тип питания?

Параллельно у меня начались занятия йогой. Я сделала для себя небольшой экскурс в историю вегетарианства, йоги. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход. Заметила, когда перестала есть мясо, стала намного спокойнее, менее раздражительной, и захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что да, духовное развитие тоже началось.

Как ты сейчас относишься к спорту? В одном интервью ты говорила, что помимо йоги и бега практикуешь бирманский бокс. До сих пор занимаешься?

Два года занималась. У меня был очень хороший тренер, но он, к сожалению, уехал. Я поняла, что качество и результат занятий напрямую зависят от наставника. Занималась с другими, и с президентом федерации, который постоянно в разъездах. С моим графиком мне сложно подстроиться под него, а ему – под меня. И наверно по этой причине постепенно перестала посещать тренировки, желание пропало. Но бег еще присутствует в моем графике, особенно в теплое время года.

Если у тебя утренний эфир, ты же не бегаешь? Или как-то все-таки успеваешь?

Конечно, когда у меня утренний эфир, я чисто физически не успеваю. Эфиры на Москву идут с 7 до 9 часов, а на Дальний Восток и первую половину программы идут из «Останкино» с 5 до 7 утра. Это разные графики. В зависимости от того, где мы работаем, встаем либо в 3:30, либо в 5. Когда у меня одна ночная смена в неделю в «Останкино», остальные дни более-менее свободные, но когда график ломается и мы просыпаемся задолго до рассвета, это немножко утомляет, хочется потом отдохнуть, прийти в себя, накопить силы. Во внеэфирные дни я стараюсь уделять больше времени себе: могу побегать, заняться йогой.

А после таких эфиров удается соблюдать какой-то режим? Наверное, отсыпаешься потом?

Если я хочу спать, я могу поспать и до 12. Не могу противостоять естественным своим желаниям: поспать, поесть сладкого вечером. Я считаю, что если хочется что-то делать, это надо делать. Действительно, после эфирной недели я могу проснуться в 10-11 и чувствую себя отлично.

В силу своей работы ты много времени проводишь с макияжем на лице. Не устает кожа? Как восстанавливаешь ее?

Я обожаю ходить без макияжа. Особенно летом. Кожа должна дышать и получать все, чего ей не хватает в осенне-зимне-весеннее время. Стараюсь каждый раз очищать ее базовым трехэтапным способом очищения: снять макияж молочком, умыться специальным средством и потом пройтись лосьоном, чтобы тонизировать кожу. Это обязательные действия, которые я совершаю ежедневно. Когда я дома, не наношу ничего, чтобы кожа дышала. Могу термальную воду распылить на лицо для увлажнения. Если куда-то выхожу, то наношу защитный крем с SPF. В Москве можно позволить себе защиту 30, у меня на родине – 70. Наношу блеск для губ, надеваю очки – и все.

Будучи телеведущей, тебе приходится постоянно улыбаться. Бывает ли, что приходится делать это через силу или улыбка сама на лице появляется, когда начинаешь работать в кадре?

Бывает, утром водитель не в настроении, скажет: «Ну что вы так поздно выходите?» В основном это внешние воздействия, надо их переварить, выкинуть и прийти в себя. Может, первые 10-15 минут я буду какой-то расстроенной, поникшей или разраженной. После такого сначала улыбаешься через силу, а потом забываешь, почему была расстроена и уже продолжаешь работать в хорошем настроении. А вообще коллеги у нас все очень веселые. Если я не в настроении, меня могут подбодрить, если вижу, что у соведущего что-то не так, я могу угостить его какой-нибудь шоколадкой, порадовать. Телевизионный продукт получается в результате командной работы большого количества людей. И если я буду слабым звеном в этой цыпочке, это скажется на конечном продукте. Выражения лиц операторов люди могут не видеть, а мое всегда на виду. И если даже кто-то за кадром не в настроении, мне нужно и себя растрясти, и их. И это чувство ответственности постоянно держит в тонусе.

Знаешь, зачастую бывает, что человек в кадре и за ним – это два разных персонажа. Смотря на тебя, кажется, что ты и в жизни очень добрый человек. Как ты сама считаешь?

Иногда сценический образ и правда отличается от натуры человека. Но я стала замечать, что если он не такой, каким себя представляет зрителям, камера способна его разоблачить. Малейшая запинка или расстройство в кадре выглядит так, будто у меня депрессия, паника. Многие со временем приходят к тому, чтобы быть собой. Долго играть, как мне кажется, невозможно.

Читайте также  Бабушка Леонардо Ди Каприо

В аспирантуре ты изучаешь имидж ведущих как фактор повышения привлекательности канала. Каким, по твоему мнению, должен быть ведущий? Основные качества?

Вообще все, что связано с имиджем, восприятием людей – очень неоднозначно. Конечно, наука позволяет сделать какие-то выводы, но я поняла, что я поставила себе сложную задачу. Она выполнима, однако я вряд ли выведу какую-то формулу идеального имиджа ведущего. Какие-то тенденции отследить мы точно сможем.

Сейчас некоторые ведущие примеряют на себя негативный имидж. Они нагнетают обстановку, придают всему отрицательную эмоциональную окраску. Рейтинги у таких программ зашкаливают, да, но на негативном имидже невозможно всегда поддерживать популярность. Человек (телезритель) все равно все равно устанет, нельзя долго на этом выезжать. Сама бы я не смогла так работать.

Уйдем от темы агрессии, давай о приятном. Судя по инстаграму, ты много путешествуешь. Какая страна тебе ближе всего по духу?

Если найду такую страну, я, наверное, там задержусь. Не то, чтобы перееду, но буду проводить там большое количество времени. Чем больше я куда-то езжу, чем больше культур и кулинарных традиций я узнаю, тем глубже я убеждаюсь, что мир такой необъятный! Есть еще столько всего, чего я не попробовала, не узнала, не увидела. И я боюсь, что даже к концу жизни я не приду к какому-то конкретному выводу, что это и есть самое любимое, и что я хочу именно тут остаться.

А кухня какой страны больше всего импонирует?

Любимая кухня – своя домашняя. Наверное, только я могу приготовить так, как я люблю и хочу. Поменьше посолить, добавить любимые специи.

В прошлый раз ты делилась с нашими читателями рецептом вкуснейшего вегетарианского узбекского плова. Поделись еще каким-нибудь традиционным рецептом на новый манер!

Поделюсь рецептом одного малоизвестного в России традиционного узбекского блюда – ханум! На русский язык его можно перевести как «госпожа».

Замешиваем тесто как для пельменей и раскатываем. Получается большой круглый блин. Тесто должно быть тонким и мягким. Параллельно делаем фарш из большого количества лука, моркови и картофеля. Смазываем блин растопленным горячим сливочным маслом. Равномерно выкладываем фарш и делаем 10-сантиметровыедвухслойные полоски. Они напоминают рулет, который должен быть плоским, а не круглым. Должно получиться штук 5-6, затем мы их кладем на листы мантоварки (пароварки) и готовим на пару около часа. В это время готовим соус: обжариваем лук и томаты. Соль и специи по вкусу. Когда «госпожа» будет готова, режем на квадратные кусочки и заливаем их соусом. Очень вкусно! И если плов я адаптировала под себя, то это узбекское национальное блюдо изначально было вегетарианским.

Чудесный рецепт! Давай вернемся к твоим переменам за это время. Каких целей достигла за этот год? И ставишь ли ты вообще перед собой цели на год, два, пять лет вперед?

Пожалуй, самые большие изменения последовали с того момента, как в моей жизни появилась любовь. Все стало обретать смысл. Повседневные заботы, готовка – всё стало превращается в увлекательное занятие. Когда любимый человек рядом, готов поддержать и помочь, любое дело дается легко. Поэтому мне и удалось, наконец, запустить вместе с ним кулинарно-путешественнический блог.

Тебе нужна мотивация по жизни или ты сама себе мотиватор? Если нужна, то кто или что тебя мотивирует?

Источник:
http://vegetarian.ru/interview/dilbar-fayzieva-ne-nado-boyatsya-chto-to-menyat.html

Ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева отметила новоселье

Первым в доме знаменитости оказался «СтарХит».

Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным квартирам. «Успела пожить даже в общежитии факультета журналистики МГУ, – улыбается ведущая «Доброго утра». – С тех веселых пор у меня остались друзья, которых я, конечно, приглашу в гости». Файзиева выбрала «сталинку» в районе Хамовников. «Хоть дом и расположен в самом центре столицы, у него тихий двор. Здесь всегда приятно прогуляться вдоль берега Москвы-реки. Иногда пробегаю несколько километров в Парке Горького или Нескучном саду. Маршрут прокладываю спонтанно».

Квартиру телеведущая обустроила сама. За несколько поездок в «ИКЕА» выбрала стеллаж, диван, тумбочки… «Весь текстиль у меня оттуда. Это недорого и красиво. Мне не хватает родного солнечного Ташкента, поэтому в Москве, где больше полугода серо и пасмурно, создаю вокруг себя настроение цветом. Разбавила светло-бежевые тона яркими подушками, скатертями, пледами и так далее. Осталось только обставить кухню. Этим я занимаюсь в небольших перерывах между эфирами, лекциями в университете и мероприятиями. Энергетически мне здесь комфортно. Возвращаюсь домой и сразу расслабляюсь», – продолжает Файзиева. Узбекское гостеприимство Дильбар не растеряла – устраивает для друзей шикарные застолья с национальной кухней.

«Получаю такое наслаждение, когда готовлю для них что-то вкусненькое, – рассказывает «СтарХиту» девушка. – Чайные традиции тоже соблюдаю. Мое окружение – люди творческие, мы с ними за чашкой улуна можем часами вести разговоры о своих проектах в разных направлениях».

Оказавшись в квартире Дильбар, любой гость понимает, что здесь живет творческий человек. Особенно заметно, что в каждую деталь интерьера хозяйка вложила душу. Похвастаться уютным пространство для жизни и отдыха могут многие отечественные знаменитости. Зачастую «СтарХит» становится первым, кто побывал в доме той или иной звезды, которая либо сменила жилье, либо сделала ремонт. Так, например, роскошными апартаментами не так давно похвасталась и друга ведущая Первого канала Диана Ходаковская.

Ведущая шоу «Голос. Дети» Анастасия Чеважевская показала роскошную квартиру

Год назад телеведущая купила квартиру на четвертом этаже дома бизнес-класса в центре столицы. «Я безумно благодарна маме за то, что она помогла мне ее приобрести, – поделилась со «СтарХитом» Чеважевская. – Жилой комплекс расположен очень удобно, дорога от дома до работы занимает всего около получаса, если нет пробок».

Изначально в квартире не было стен – бетонная коробка с двумя несущими колоннами. Телеведущая сама придумала проект будущего жилища – получились большая спальня, просторная детская комната для 2-летней дочки Даши, холл, гостиная, совмещенная с кухней, и два санузла. После планировки телеведущая занялась дизайном интерьера.

«Квартира у нас угловая, темная, – продолжает Анастасия, – поэтому я решила, что основным цветом в интерьере будет белый, он делает пространство больше и светлее. Плюс добавила ярких акцентов: по одной стене в гостиной и моей комнате обклеены обоями с цветочным принтом».

Когда отделочные работы были закончены, Чеважевская начала присматривать мебель и детали интерьера. «В основном мебель итальянская, в «ИКЕА» мне понравились шкафы в холл, спальню, тумбы, но был подвох – у всех отвратительные ручки. Поэтому я приобрела милые керамические, которые идеально подошли. Декор я покупала в Zara Home. Долго не могла найти текстиль, в итоге подобрала ткань и сама сшила покрывала и подушки на кровати. У меня давно была мечта – кровать, как в сказке. Балдахин подарила мне дизайнер Ольга Чугусова. Мне кажется, я еще не выросла из возраста, когда девочки мечтают быть принцессами».

Источник:
http://www.starhit.ru/novosti/veduschaya-pervogo-kanala-dilbar-fayzieva-otmetila-novosele-119210/