Куриная грудка

Куриная грудка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Рецепты блюд из куриной грудки

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

Читайте также  Выпадение ресниц: от чего возникает, как можно лечить

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Источник:
http://onedio.ru/news/20-potryasayushih-blyud-iz-kurinoj-grudki-pered-kotorymi-vy-ne-smozhete-ustoyat-26219

17 блюд из куриной грудки: лучшие рецепты от «Едим Дома»

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Читайте также  Мастер-класс смотреть онлайн: Вяжем шапку бини, Журнал Ярмарки Мастеров

Курица по-итальянски

Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22466-17-blyud-iz-kurinoy-grudki-luchshie-retsepty-ot-edim-doma

Грудка куриная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Грудка куриная: 3009

  • 11903
  • 13
  • 31

матеча

  • 22 февраля 2012, 20:41

грудка куриная-500 гр.
яйцо-3шт
майонез-3 ст.л
крахмал-3 ст.л

  • 3438
  • 4
  • 23

riton

  • 27 апреля 2009, 02:24

4 куриные грудки без кожи
для начинки:
еще 1 куриная грудка
пол ст. хлебных крошек
1 средняя луковица
1 яйцо

  • 11995
  • 19
  • 44

galchonok_14

  • 27 июля 2008, 22:40

грудка куриная
шампиньоны
лук
яйцо
сухари панировочные
майонез

  • 10378
  • 7
  • 36

k_v06

  • 18 сентября 2009, 21:37

грудка куриная -1 шт. большая.
капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)
соль .

  • 10097
  • 26
  • 22

Linda82 (Marioka82)

  • 25 февраля 2014, 10:31

грудка куриная копчёная,6 яиц,1 луковица,150 гр. сыра,майонез.

  • 5271
  • 6
  • 33

дюка

  • 27 декабря 2007, 21:13

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша)
— 30 гр. сливочного масла
— 1 ст. топленого молока
— 2 ст.л. сметаны
— соль
— черный молотый перец.

  • 33754
  • 1

Наталья Василенко

  • 30 декабря 2017, 21:00

грудка куриная (филе)
соевый соус
грибы
сыр
майнонез
лук репчатый

  • 19893
  • 14
  • 57

веселая

  • 04 декабря 2008, 18:32

грудка куриная 200 гр.
грибы 100 гр.
ананасы 0.5 банки
кукуруа консервированная 0.5 банки
майонез
зелень 1 пучок

  • 1800

Priprava Club

  • 07 апреля 2019, 21:26

ингредиенты для приготовления куриной грудки:
куриная грудка — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль
оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
пергаментная бумага (бумага для запекания)

  • 18744
  • 2
  • 4

Мамина Кухня

  • 20 февраля 2017, 16:07

грудка куриная.
масло растительное (я пользуюсь оливковым).
карри.

  • 8739
  • 1
  • 1

abale

  • 28 октября 2016, 19:16

грудка куриная — 1 шт
яйцо — 1 шт
сухари панировочные — 5 ст.л.
соль
черный перец

  • 52728
  • 9
  • 26

annaco

  • 25 июля 2011, 19:08

бекон сырокопченый
куриное филе грудки или бедра
шампиньоны
соль
перец .

  • 2275
  • 1
  • 1

Александра Васильева

  • 30 ноября 2018, 16:36

куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

  • 630
  • 1

Food Time ru

  • 25 мая 2020, 10:03

грудка куриная – 1400-1500 гр.
чеснок – 4 зубчика,
майонез – 3 ст.л.
соль,
черный и красный молотый перец.

  • 1650
  • 1

Анастасия Ецкало

  • 05 июня 2018, 16:08

ингредиенты для «»баклажановый веер»»
баклажан,
фарш-мясной(у меня была грудка куриная),
лук,
болгарский перец,
грибы,

  • 8538
  • 30
  • 89

lushka-dushka

  • 09 октября 2008, 17:15

айсберг 0,06
сыр дор блю 0,04
миндаль 0,02
грудка куриная 0,06
оливковое масло 0,02
лимонный сок, базилик

  • 10082
  • 3
  • 10

Сергей Сергеевич

  • 31 августа 2012, 02:08

грудка куриная 3шт
пармезан 100 г
домашние овощи консервированные (лечо) 3-4 ст.л
соль и перец повкусу

  • 10758
  • 12
  • 32

svetlanai

  • 14 мая 2011, 06:29

куринные грудки (у меня было 4)
брынза
зелень (у меня был укроп)
сливки 200 мл.
растительное масло

  • 6963
  • 15
  • 45

mellorn

  • 08 февраля 2009, 21:45

куриная грудка вареная — 100 гр.
куриная грудка копченая — 100 гр.
желатин для заливного тм haas — на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез — 1 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
горчица зерненая — 1 ч.л.

  • 1116

Юна

  • 25 декабря 2019, 20:15

грудка куриная — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
сыр твердый — 80 гр.
укроп
майонез

  • 1325
  • 1

Денис

  • 07 марта 2019, 20:38

тыква — 1 шт.
грудка куриная — 1 шт.
рис- 1 ст.
луковица — 1 шт.
соль
перец,пряности

  • 4397
  • 7
  • 37

элен54

  • 22 февраля 2009, 20:48

грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.

  • 6392
  • 11
  • 48

qci-13

  • 22 января 2010, 16:27

филе куриной грудки
1 лист для жарки куриной грудки магги
гарнир
100 гр. зеленого горошка свежемороженного
100 гр. моркови
1 ст л сливочного масла

  • 7049
  • 33
  • 27

allenka(alarm clock)

  • 07 декабря 2014, 22:36

грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
луковица
морковь
сыр твердый

  • 9851
  • 25
  • 47

lana66

  • 29 февраля 2008, 01:17

грудка куриная (филе) 200 гр.
сливочный сыр (плавленный) 200 гр.
лаваш
майонез 2 ст.л.
зелень
растительное масло для жарки

  • 11577
  • 2

Другая Кухня

  • 12 мая 2019, 07:04

бедро куриное 700 гр.
грудка куриная 200 гр.
вода 100 мл.
соль нитритная 18 гр.
мускатный орех 1 гр.

  • 10376
  • 1
  • 3

Telnova

  • 11 сентября 2019, 17:36

2 филе куриной грудки
2 листа для жарки куриной грудки магги

1 авокадо
1/2 шт. красного лука
томаты

  • 5230
  • 17
  • 14

allenka(alarm clock)

  • 12 декабря 2014, 12:26

картофель — 5 больших клубней
куриная грудка — 1 шт.
масло сливочное
сыр любой твёрдый
салат марковный корейский
брынза натёртая с укропом

  • 30763
  • 33
  • 79

ЯВенера

  • 25 декабря 2008, 00:03

филе куриной грудки,масло рост.,соль
перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи .

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/grudka-kurinaya

Блюда из куриной грудки рецепты

98 рецептов — «куриная грудка»

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства.

  • 2 куриных филе (всего 400-500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
  • 40-50 г майонеза
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриное филе, запеченное со сладким перцем

Рецепт, с помощью которого мы готовим полезные куриные филе и вкусными, и сочными. И это так просто.

  • 2 куриных филе (общим весом 500-550 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка белого и черного кунжута (непринципиально)
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка кунжута

Куриное филе в сливочном соусе

Кусочки мяса, сочные, вкусные, в сливочно-нежном соусе – хороши с любым гарниром. И это не просто вкусно.

  • 350-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 мл сливок не менее 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • другие приправы на свой вкус
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Как вкусно пожарить куриное филе целиком

Да еще сделать это быстро и просто? Для этого нужно совсем немного. Кроме филе – соевый соус, крахмал, перец и.

  • 2 куриных филе весом по 250-270 г каждое
  • полстакана или больше крахмала
  • 4-5 ст. ложек хорошего соевого соуса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Бефстроганов из куриной грудки

Очень срочно приготовить вкусный ужин? Без проблем, если есть в холодильнике куриное филе. Рассказываем о самом.

  • 350-380 г куриного филе (2 шт.)
  • 1 луковица крупнее средней
  • немного рубленой зелени – свежей или сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

соус

  • полстакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ч. ложка горчицы (с горочкой)

Запеченная куриная грудка с айвой

Куриное филе, сначала замаринованное, а потом запеченное с кисло-сладким фруктом – это здОрово и здорОво. Не.

  • 2 куриных филе, общий вес 500-600 г
  • 1 айва (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1 апельсин (300-350 г)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • небольшой пучок кинзы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки

Куриная пиката

Пиката – так именуют в Италии блюда из телятины или курицы, которые панируются в муке, быстро обжариваются и.

  • 3 куриных филе (650-750 г)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • молотый перец и соль
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки

Соус

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
  • 0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)
Читайте также  Мастер-класс смотреть онлайн: Реглан сверху в игрушечной одежде

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной.

  • 6 куриных филе (1-1,3 кг)
  • 1-2 помидора
  • 80-100 г сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Куриное филе со сметаной в рукаве

Рецепт – проще некуда: для приготовления вкусной курицы мы только смешиваем маринад, обмазываем целые филе и.

  • 700-800 г охлажденного куриного филе (3 шт.)
  • 100-120 г сметаны
  • 50-60 г майонеза (можно заменить сметаной)
  • 4-5 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного.

Источник:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Блюда из куриной грудки

Блюда из куриной грудки считаются диетическими — они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Данную часть запекают, тушат, фаршируют, используют в качестве закуски, добавляют в салаты. Отварная куриная грудка наделит организм белком, придаст чувство насыщенности. Подборка 10 самых вкусных рецептов поможет сделать свой рацион ярче, полезнее.

Ленивые куриные грудки

Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.

  • Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы — она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
  • Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
  • Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
  • На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно не пересушить продукт, если печь мощная — лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Рулет из куриной грудки, сыра и оливок

Вкусно и просто на обед или к праздничному столу подать рулеты с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.

  • Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
  • На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
  • Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
  • Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
  • Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.

Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Такой рецепт порадует гостей на праздничном столе, ведь закуска не только полезная и вкусная, но и выглядит эффектно. Она напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», именно поэтому и получила соответствующее название. Для приготовления закуски нужно подготовить куриное филе, сметану, пармезан, чеснок, кедровые орехи.

По инструкции также добавляют кокосовую стружку. Но этот компонент подбирается по желанию, так как придает некоторую сладость итоговому вкусу.

Для приготовления закуски нужно:

  • Отварить куриную вырезку, мелко ее порезать, перекрутить на мясорубке или в блендере;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Чеснок измельчить ножом или через пресс;
  • Орешки обжарить на сухой сковороде;
  • Часть сыра соединить с птицей, орехами, чесноком, сметаной;
  • Скатать шарики;
  • Обвалять шарики в оставшейся сырной стружке.

Подают закуску «Рафаэлло» на отдельной тарелке, украсив ее листьями салата.

Паштет из куриной грудки

Паштет считается универсальной намазкой, которую кушают с хлебом или диетическими хлебами. Нужно подготовить: грудку, отварную морковь, репчатый лук, приправу (без соли), отварные яйца, перец и соль.

  • Мясной продукт слегка отбивают, посыпают приправами с двух сторон, заворачивают в пергамент и обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Готовый продукт нарезают кубиками.
  • Яйца и морковь также нарезают некрупно.
  • Все ингредиенты, а также лук, помещают в чашу блендера, взбивают.
  • Готовый паштет посыпают солью, перцем, при желании добавляют чеснок.

Паштет станет отличным перекусом на работе.

Грудка по-итальянски

Итальянская пища всегда отличались неповторимым вкусом и особым ароматом. Простота приготовления также удивит каждого любителя диетического питания.

  • Сначала необходимо помыть, высушить, нарезать порционными кусочками курицу;
  • Сложить в миску, добавить сырые яйца, молотый перец, соевый соус и перемешать;
  • Панировочные сухари смешать с приправой «Итальянские травы»;
  • Подготовить огнеупорную форму, каждый кусочек курицы обмакивать со всех сторон в сухари, выкладывать в форму;
  • Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут;
  • Через 20 минут вытащить форму, посыпать сырной стружкой и полить томатным соусом, отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо употребляют в самостоятельном виде.

Куриная грудка по-быстрому

Этот рецепт отличается от других тем, что времени на приготовление уйдет мало. Секрет в использовании домашней помощницы — микроволновки. Понадобится куриное мясо, сливочное масло, чеснок, петрушка, специи по вкусу. Этапы приготовления:

  • Птицу посолить, поперчить. При желании добавить соевый соус и оставить на 15 минут для пропитки.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить в массу порезанный чеснок.
  • Филейную часть разрезать вдоль, но не насквозь. На одну половину выложить массу из масла, петрушки, чеснока. Прикрыть второй половиной.
  • Уложить в посуду для микроволновки, поставить в печь. Выставить время 8 минут при мощности 800 Вт.
  • Не вытаскивать форму сразу, а оставить ее в печи на 5 минут под крышкой.

Готовое филе получается плотным, но мягким. Оно полностью промариновано в специях, имеет тонкий вкус и приятный аромат.

Куриная грудка, томленная в молоке

Чтобы приготовить вкусную куриную вырезку, томленную в молоке, понадобится: куриное филе, молоко, специи, соль. Из такого простого набора продуктов получается нежный диетический обед.

  • Филе натирают солью и специями, оставляют на полчаса;
  • Молоко кипятят, немного подсаливают, опускают в кастрюлю с молоком подготовленное мясо. По рецепту филейную часть необходимо опустить в кипящее молоко на 30 секунд — этого достаточно для томления. Если курица домашняя, лучше опустить ее на 1 минуту;
  • Огонь на плите выключают, сразу укутывают кастрюлю в одеяло и отправляют в теплое место на 2 часа;
  • По истечении времени нежную курицу достают и нарезают на ломтики.

Ее можно кушать как дополнение к гарниру или использовать на бутерброды.

Блюдо из куриных грудок «Радуга»

Сочетание куриного мяса и овощей считается наиболее удачным, особенно, когда оно дополняется легким сливочным привкусом. Фаршировать продукт овощами несложно, главное правильно нарезать продукты. Для этого нужно подготовить само мясо, сырные ломтики, кабачки, болгарский перец. При желании можно добавить помидор. Красиво будут смотреться разноцветные овощи.

  • Куски птицы промывают, удаляют жир, делают поперечные надрезы, но не до конца;
  • Мясо приправляют, солят и перчат;
  • В надрезы складывают сырные ломтики и овощи;
  • Блюдо выпекают в форме, смазанной растительным маслом при 200 градусах 25 минут.

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис и куриное филе сочетаются прекрасно, поэтому такое блюдо прекрасно насытит желудок.

  • Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с рисом, морковь трут на крупной терке, лук мелко режу. На оливковом масле слегка обжаривают лук и морковь;
  • Грудку солят, перчат, посыпают специями;
  • Рис хорошо промывают несколько раз до прозрачной воды;
  • В глубокую форму для выпечки выкладывают слой рис, посыпают солью, затем кладут обжаренные овощи и выкладывают куриное мясо;
  • Все заливают кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо;
  • Форму отправляют в духовку, разогретую на 200 градусов на полчаса.

Куриные палочки в кунжуте

С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:

  • Вырезку промывают, удаляют жир.
  • Нарезают на тонкие продольные полосы.
  • В миске взбивают яйца с мукой.
  • Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
  • Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.

Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол — удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Источник:
http://full-fit.com/blyuda-iz-kurinoy-grudki/