Блины заварные, Блины на молоке

Блины заварные, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины заварные

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

В заварных блинах в тесто для блинов добавляется кипяток. Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.

Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блинчики с непривычным вкусом и удивите своих родных. Рецепт заварных творожных блинов на молоке очень легкий и быстрый.

Любите блинчики? Тогда этот рецепт именно для вас. Это особенные блинчики, их стоит попробовать.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.

Очень вкусные и красивые цветные блины на Масленицу! Яркие блинчики очень нравятся детям! Используем только натуральные красители, без химии, — сок свёклы, моркови и шпината.

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!

Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги — просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,1463

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анекдоты,юмор,смех (30)
  • Выпечка (447)
  • — Кексы и кексики (32)
  • — крем (23)
  • — Печенье (73)
  • — пирожки, булочки (79)
  • — пончики (2)
  • — Торт (бисквит-основа, слоеное тесто) (19)
  • — Торты без выпечки (38)
  • — Торты, пироги (142)
  • — Хлеб в хлебопечке и в духовке (32)
  • — Энциклопедия выпечки — много всего (5)
  • Вязание (455)
  • — болеро (5)
  • — девочкам платья, сарафаны,туники (88)
  • — жилетки деткам (25)
  • — журналы онлайн (15)
  • — идеи для вязания (8)
  • — ирландское кружево (16)
  • — кофты, жакеты, свитера детям (71)
  • — крючок (48)
  • — малышам от 0 до 1 года (11)
  • — мальчишкам (36)
  • — пальто, куртки, пончо для детей (26)
  • — спицы (83)
  • — штанишки, шорты (2)
  • — юбки, юбочки (21)
  • Вязание МК налюбой вкус (81)
  • Вязание — УЗОРЫ (95)
  • Готовим вкусно (701)
  • — Ассорти рецептов (4)
  • — блюда из лаваша (55)
  • — Вареники,пельмени, манты, блинчики,оладушки (58)
  • — вторые блюда (10)
  • — Десерт (71)
  • — Закуска (106)
  • — Картошка,картошечка (35)
  • — Котлеты из мяса, рыбы и овощей (32)
  • — Кулинарные секреты (4)
  • — мультиварка (12)
  • — мясо, сало (97)
  • — Первые блюда (суп,борщ,солянка и т.д.) (10)
  • — Пицца (25)
  • — постные блюда (34)
  • — рыба (33)
  • — салат (67)
  • — Соусы (15)
  • — Чебуреки и лепешки (44)
  • Детям и взрослым (59)
  • — Детские поделки из природных материалов (12)
  • Диета (122)
  • — спорт,упражнения,йога (22)
  • Дизайн, интерьер, идеи (123)
  • Ее Величество ЖЕНЩИНА. (33)
  • Женские журналы онлайн (26)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Игры (18)
  • Картинки, картины, фотографии (2)
  • Киномания (65)
  • компьютер (что,где и как) (24)
  • Кофе, чай,напитки (61)
  • Красота и Здоровье (129)
  • Лирика (166)
  • Маленьким принцессам (46)
  • Моё- е моё (20)
  • Музыка (27)
  • релакс (2)
  • Новичкам о дневнике (30)
  • Оформление дневника (124)
  • — аватарки (12)
  • — анимации-картинки (24)
  • — обои (3)
  • — разделители, переходы для текста (11)
  • — рамочки для текста (12)
  • — спасибки, комментарии (24)
  • — схемы (16)
  • — эпиграфы, приветствия, часики (22)
  • Пасха (5)
  • Просто КРАСИВО. (19)
  • Ремонт и всё о нём (7)
  • Рукоделие (1479)
  • — аппликация (2)
  • — бродилка для рукодельниц (1)
  • — игрушки всякие-разные (99)
  • — переделка мебели (6)
  • — Подушки (46)
  • — холодный фарфор (3)
  • — биссер (2)
  • — вышивка лентами (36)
  • — Декор (87)
  • — Декупаж (51)
  • — для КУКОЛ лицо,волосы (17)
  • — для КУКОЛ одежда,обувь (52)
  • — журналы по рукоделию (5)
  • — игрушки ЗАЙЧИКИ (8)
  • — игрушки КУКЛЫ (93)
  • — игрушки КОТЫ и КОШКИ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ ТИЛЬДЫ (13)
  • — игрушки КУКЛЫ-младенцы (5)
  • — игрушки КУКЛЫ-органайзейры (10)
  • — игрушки ЛОШАДКИ (14)
  • — игрушки ЛЯГУШКА (4)
  • — игрушки ОВЕЧКИ (14)
  • — интересные мелочи для быта (69)
  • — Мозаика (5)
  • — новогодние костюмы (6)
  • — пижамницы (2)
  • — Плетение из газеты (10)
  • — румбокс(мебель,аксессуары) (38)
  • — СНУДомания (20)
  • — Сумки (127)
  • — Тапочки,топики,носочки (104)
  • — Украшения своими руками (51)
  • — цветы, банты из атласных лент (49)
  • — Шапки,шарфы,варежки (141)
  • — Швейные заморочки (85)
  • — шитье-переделкино (51)
  • — Шторы, постельное белье (15)
  • -шьем детям (112)
  • -шьем женщинам (33)
  • Сад, огород, дача (65)
  • Флора,фауна (0)
  • Фотошоп (4)
  • Цветы (в саду и комнате) (10)
  • Это интересно (94)
Читайте также  Шакира: биография, личная жизнь

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Приготовление:

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Видео рецепт заварных блинов на молоке



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/voloshok/post403971410/

5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

1. Заварные блины на молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Читайте также  Максимова Полина личная жизнь и отношения актрисы с Алексеем Воробьевым

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

Угощайтесь

2. Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в закладки

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Оцените вкус

4. Заварные блины на ряженке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Обязательно сделайте

5. Заварные блины на йогурте

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Источник:
http://lifehacker.ru/zavarnye-bliny-recepty/

Заварные блины на молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 7 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 8-10 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Кипяток — 100 мл;

Растительное масло — 50 мл.

Мука гречневая — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 1 стакан

Вода — до блинной консистенции теста

Сахар или сироп — 1-1,5 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Блины:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сердце (телячье) — 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

Мука — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кипяток — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Масло сливочное — 50 грамм

Начинка:

Ванильный экстакт — 1 ч.л.

Изюм — 100 грамм

Заливка:

Сметана — 500 грамм

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 25 г

Разрыхлитель — 8 г

Сливочное масло — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка проверенных рецептов заварных блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные заварные блинчики на молоке!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/brewed-milk-pancakes

Как пожарить нежные заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Заварные блинчики отличаются своей тонкостью, эластичностью и ажурностью. Они отлично подходят для сладких и соленых начинок, поэтому спешу поделиться с вами очень простым и легким рецептом такого блюда, а самое главное, что это еще и вкусно.

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука – это главный компонент, который необходим для приготовления нашего блюда, поэтому, покупая ее, необходимо знать, каким должен быть качественный продукт.

  • Не стоит покупать муку в целлофановой упаковке. Такой продукт не контактирует с воздухом, поэтому в нем очень быстро может образоваться плесень.
  • По цвету она должна быть белой или с кремовым оттенком. Если у нее темный цвет, значит мука отсырела, и использовать ее не рекомендуется.
  • У качественной муки должен быть приятный сладковатый вкус, а на ощупь она должна скрипеть. Если продукт мягкий и прилипает к рукам, значит он отсыревший, содержит много клейковины и непригоден для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Муку стоит предварительно просеять, чтобы убрать сор, который может в ней быть, и насытить ее кислородом. Для этого блюда важно, чтобы в тесте было как можно больше кислорода, поэтому понадобится миксер для интенсивного взбивания.
  2. Необходимо также приготовить 1 стак. кипятка. А чтобы избежать лишней суеты в процессе готовки, подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь в одном месте.
  3. В глубокую миску вбить 2 яйца и взбить с помощью миксера до густой устойчивой пены.
  4. Затем добавить в них 3-4 г соли, 30 г сахара и снова начать все взбивать миксером.
  5. Остальной сахар (30-40 г) нужно добавлять постепенно, при этом хорошо взбивая содержимое миски.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет подходящим вариантом для чаепития в кругу семьи или друзей, а также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной или фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, например, порезанные бананы или яблоки с корицей.

Читайте также  Безинъекционная биоревитализация для лица и тела

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной или смородиной. Это не только подарит особый вкус, но и еще более привлекательный внешний вид. А если положить меньше сахара, то вы можете с легкостью сделать блины с соленой начинкой.

Видеорецепт приготовления заварных блинов на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с видеорецептом, в котором вы сможете наглядно увидеть все тонкости приготовления заварного теста и процесса выпекания тонких, ажурных и очень вкусных блинчиков.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Для тех, кто любит питательные и калорийные блюда, хочу посоветовать несколько вариантов. Отличной заменой обыденным бутербродам с легкостью могут стать блины с ветчиной и сыром. А если вы предпочитаете колбасе мясо, тогда вам обязательно понравятся блины с курицей, очень сытные и вкусные.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о классических блинах с творогом, которые полюбились многим и до сих пор остаются одним из самых любимых блюд. А для тех, кто очень любит шоколад, советую попробовать шоколадные блины, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/zavarnye-na-moloke.html

Заварные блины на молоке

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Заварные блины на молоке – рецепт

Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.

Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.

Дрожжевые заварные блины

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 — 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.

Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.

Заварное тесто для блинов

Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.

  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука.

Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.

Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.

Источник:
http://womanadvice.ru/zavarnye-bliny-na-moloke