Блинные сковороды для индукционной плиты

Блинные сковороды для индукционной плиты

Многие обожают блины – одно из традиционных русских блюд. И хозяйки довольно часто готовят это лакомство. Однако некоторые современные квартиры оборудованы именно индукционными плитами. Разберемся, какие блинные сковородки подходят для плиты такого типа, какими характеристиками они обладают, а также рассмотрим тонкости выбора и обзор лучших моделей.

Особенности

Сегодня довольно часто современные квартиры уже оснащены индукционными плитами. Их уникальность заключается в том, что они довольно быстро и равномерно нагревают продукты. Поэтому блинная сковородка для индукционных плит должна обладать определёнными характеристиками. При выборе такой сковороды стоит принять во внимание её ферромагнитные свойства, количество слоёв, разновидность материала, толщину дна, прочность и другие особенности.

Блинница, которая будет использоваться на плите индукционного типа, прежде всего должна обладать магнитными свойствами. Такая посуда должна обязательно иметь ферромагнитное дно, а также включать несколько прослоек – именно они отвечают за равномерное нагревание сковородки.

Если рассматривать посуду, изготовленную из стекла, латуни, меди или алюминия, при этом не обладающую специальным слоем, то её категорические запрещается использовать для индукционных плит. Сегодня производители делают специальную пометку, которая означает, что посуда подходит для плиты с магнитной индукцией. Она представлена в виде спирали.

Блинные сковородки, предназначенные для плит индукционного типа, имеют нескольких тонких слоёв, что обеспечивает равномерное прогревание блинов, которые получаются ровными и тонкими. Такая сковородка отлично подойдёт не только для приготовления тонких блинчиков, но и для жарки оладий и яиц.

Требования к материалу

Корпус блинной сковородки для индукционной плиты может быть изготовлен из различных материалов, но дно ёмкости обязательно должно магнититься, а значит, оно должно обладать ферромагнитными свойствами. Кроме этого, эти сковородки должны отвечать следующим требованиям:

  • толщина дна должна быть от 3 мм;
  • плоское и ровное дно;
  • диаметр дна ёмкости должен быть не меньше 2/3 от диаметра конфорки.

Важно! Если сковородка не будет отвечать всем вышеописанным требованиям, то плита её просто «не увидит», в результате конфорка не будет нагреваться.

Блинная сковородка может быть изготовлена из меди, чугуна и стали. А дно должно иметь вставки из металла или специальный ферромагнитный слой. Рассмотрим основные разновидности корпуса.

  • Чугунная модель. Этот вариант подходит для жарки блинчиков даже на довольно высокой температуре, при этом они не будут подгорать. Как известно, чугунные сковородки характеризуются прочностью, надёжностью и долговечностью.
  • Медные варианты. Сегодня они не являются востребованными, однако обладают одним достоинством – медь равномерно распределяет тепло, что гарантирует отличную жарку блинов, в результате чего они выглядят очень красивыми.
  • Сковородки из алюминия или нержавейки. Они великолепно подходят для жарки блинчиков, при этом можно применять высокие температурные режимы. Такие изделия допускается мыть в посудомоечной машине, они очень простые в эксплуатации. Обратите внимание: если сковородка изготовлена из алюминия, то она должна быть литой. Варианты из алюминия являются недорогими, но в них довольно трудно жарить блинчики, поскольку они подгорают.

Если сковородка из алюминия не будет иметь антипригарного покрытия, то блины невозможно будет оторвать ото дна. Алюминиевая сковородка обычно служит около четырех лет, поскольку её покрытие быстро выход из строя.

Важно! Сковородки с алмазным или титановым покрытием являются качественными, экологичными и с длительным сроком эксплуатации. Их недостаток заключается в том, что они имеют высокую стоимость. Срок использования составляет 25 лет. При жарке блинчиков нет необходимости использовать большое количество масла.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим рейтинг популярных сковородок для индукционных плит.

AMT Gastroguss AMTI-124

Эта модель по праву является лучшей. Она изготовлена из литого алюминия. Её достоинство заключается в наличии съемной и довольно длинной ручки из бакелита. Она предназначена как для применения на индукционной плите, так и для духовки. Её диаметр составляет 24 см, высота бортов – 10 мм, толщина дна – 10 мм. Сковородка имеет титановое покрытие. Эта модель подходит для мытья в посудомоечной машине.

Она характеризуется долговечностью и надёжностью благодаря применению оригинальной технологии изготовления. Среди недостатков стоит отметить ощутимый вес, а также высокую стоимость. Изделие стоит 7-8 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая хозяйка.

Risoli Titanium Induction 00106IN/28TP

Итальянский бренд Risoli предлагает литые сковородки из алюминия. Эта модель обладает титановым покрытием, длинной ручкой, которая является несъёмной. Диаметр изделия составляет 28 см, а толщина дна – 7 мм. Эту сковородку запрещено применять для духовки, а также мыть в посудомоечной машине, но этот вариант является идеальным для индукционных плит. Покрытие изделия выполнено на водной основе, что гарантирует отсутствие вредных веществ.

Нагревание ёмкости происходит довольно быстро, что позволяет существенно экономить электричество. Стоимость модели составляет 5000 рублей. Её минусы заключаются в том, что сковородка продаётся без крышки, а также не подходит для мытья в посудомойке.

Gipfel Focus 1463

Это довольно хороший вариант блинной сковородки для индукционной плиты, изготовленный из экологически безопасных материалов. Эта модель может применяться даже для духовки, что говорит об универсальности изделия. Диаметр сковороды составляет 32 см, толщина дна – 6 мм. Эта модель имеет индукционное дно, изготовлена из литого алюминия. Её можно мыть в посудомойке.

Стоимость изделия составляет 4000–5000 рублей. Эта модель идеально подойдёт как для блинов, приготовленных по классическом рецепту, так и для диетических блинчиков. Изделие имеет длительный срок эксплуатации, при этом покрытие прочное, а блины не пригорают. Если рассматривать недостатки, то стоит отметить только тот факт, что её вес достигает 2 кг.

Tefal Expertise

Продукция от известной компании Tefal пользуется повышенным спросом. Сковородка Expertise имеет диаметр 25 см, титановое антипригарное покрытие, что гарантирует долговечность. Она предназначена для всех разновидностей плит, в том числе и для индукционных.

Нагревание осуществляется всего за 60 секунд, при этом круг по центру изделия сигнализирует о нагревании. Блины, приготовленные на этой сковородке, являются не только вкусными, но и красивыми, при этом масло для жарки практически не применяется. Мыть модель можно в посудомоечной машине или под краном. При эксплуатации модели ручка не нагревается. А среди минусов стоит отметить завышенную стоимость.

Tescoma i-Premium 602036

Если вам нравится продукция премиум-класса, стоит обратить внимание на следующую модель. Tescoma i-Premium 602036 характеризуется небольшим весом, наличием низких бортиков, а также долговечностью. Она отлично подходит для приготовления блинов, при этом её можно применять для различных типов плит, в том числе и для индукционной. Она обеспечивает правильную обжарку блинов. Изделие изготовлено из алюминиевого сплава и имеет антипригарное покрытие.

С первого раза блины могут не получиться, и к этому следует быть готовым. Но со временем вы сможете подстроиться под изделие. Минусы сковородки заключаются ещё и в том, что ручка не снимается, а также отсутствует индикатор нагрева.

Как выбрать?

Большинство хозяек согласятся, что качество сковородки влияет на вкус и внешний вид блинов. Если рассматривать приготовление блинов именно на индукционной плите, то стоит быть особенно внимательным в выборе блинной сковородки. Если применять неподходящую посуду, тогда блины попросту не получатся. Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления блинчиков на плите индукционного типа, следует обратить внимание на ряд моментов.

  • Стоит оценить сковороду не только глазами, но и подержать в руках, при этом следует обратить внимание, как крепко держатся ручки. Оптимальный вариант – несъёмные ручки, при этом они должны быть деревянными и дополнительно пропитанными специальным антивоспламеняющимся составом.
  • Размер изделия играет важную роль – оптимальный вариант в диаметре имеет от 20 до 25 см. На такой сковородке можно приготовить классические блинчики, которые любимы с детства.
  • Наличие специального нагревательного индикатора является неоспоримым преимуществом, поскольку красный круг на дне ёмкости показывает, что сковородка достигла оптимальной температуры нагревания и уже может применяться по назначению.

Источник:
http://vplate.ru/skovorody/blinnye-dlya-indukcionnoj/

Сковороды блинные для индукционных плит

Ваша заявка принята!

Читайте также  Ресницы и Брови, Балашиха, ВКонтакте

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  1. Тут Посуда
  2. Плиты
  3. Индукция
  4. Индукционные сковороды
  5. Сковороды блинные для индукционных плит

Добавление в корзину

Идеи от шеф-повара

Широкий выбор качественной европейской и российской посуды.
Акции и распродажи, на регулярной основе. Скидки до 50%!
Оригинальность продукции гарантируется сертификатами качества.
Доставка по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России.
Нас рекомендуют довольные покупатели (смотрите отзывы).
Наш интернет-магазин работает для вас с 2012 года.

Источник:
http://tut-posuda.ru/category/skovorody-blinnye-dlya-induktsionnykh-plit/

11 лучших сковородок для блинов

Для выпечки вкусных блинов требуется не только хороший рецепт теста, но и подходящая сковорода. К счастью, производители предлагают широкий выбор моделей для готовки блинчиков. Эту посуду легко узнать на полках магазинов благодаря очень низким бортам, которые позволяют комфортно переворачивать блюда.

Рассмотрим важные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке:

  • Материал изготовления. В нашем рейтинге лучших блинных сковородок представлены модели, выполненные из алюминия, чугуна и стали. Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Чугун медленнее нагревается, но держит температуру продолжительное время. Алюминиевые и стальные изделия более легкие, нагреваются быстро, но и остывают значительно раньше чугунных. Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики.
  • Антипригарное покрытие. Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке.
  • Толщина дна и стенок. Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции. Оптимально прогретая поверхность обеспечит равномерное пропекание блюд без пригорания.
  • Размер. Следует учесть, что производители указывают общий диаметр сковороды. При этом диаметр внутренней поверхности обычно меньше указанных параметров за счет толщины и наклона стенок. Выбирайте ту модель, внутренний размер которой соответствует вашим предпочтениям.
  • Совместимость с плитой. Обязательно обратите внимание, для какого типа плиты предназначена сковорода. Некоторые модели несовместимы с индукционными поверхностями из-за особенностей дна.
  • Высота бортов. Для удобного переворачивания блинчиков сковороды имеют низкие борта. Подумайте, при какой высоте бортов вам будет комфортно готовить.
  • Длина ручки. Считается, чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься. Это утверждение верно лишь в том случае, если производитель оснастил модель термоустойчивой ручкой без металлических частей, которые случайно можно задеть. Обратите внимание и на эргономичность ручки — она должна удобно ложиться в вашу руку.
  • Комплектация. В комплектацию блинных сковородок не входит крышка, так как она не требуется для выпекания блинчиков. Но производители дополняют модели другими аксессуарами, например, лопаткой для переворачивания.
  • Универсальность. Определитесь, что именно вы планируете готовить на сковороде. Если только блинчики, на этот параметр можно не обращать внимания. А если в вашем меню есть омлеты, стейки и другие тушеные или жареные блюда, которые вы хотели бы готовить на новой сковороде, сделайте выбор в пользу универсальных моделей.

Представляем рейтинг сковородок для блинов 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Источник:
http://spasibovsem.ru/ratings/tovary-dlja-doma/11-luchshih-skovorodok-dlja-blinov/

Сковорода для индукционных плит – какую купить

Если перед Вами встал вопрос о том, какую сковороду для индукционной плиты купить, то для начала необходимо узнать о принципах работы такой варочной панели, и о том, чем отличается посуда, которую можно использовать в процессе приготовления пищи на ней.

1. Немного об индукционных плитах

Принцип работы индукционной плиты кардинально отличается от привычной для нас электроплиты. Разница заключается в том, что в индукционной плите вместо нагревательного элемента установлена электромагнитная катушка. Когда Вы ставите сковороду на поверхность такой плиты, она включается, и начинает действовать высокочастотное магнитное поле. Электромагнитное излучение, исходящее от нее, генерирует тепло только в самой посуде, не нагревая при этом керамическую поверхность и воздух. Нагревается сразу дно установленной на плиту посуды, а не пространство вокруг него. Таким образом, о такую плиту невозможно обжечься, так как ее поверхность прогревается не более чем на 60 градусов, а температура воздуха вокруг нее будет близка к нормальной. Еда, попавшая на варочную панель, не пригорит на ней, это значительно облегчает содержание такой плиты в чистоте. Коэффициент полезного действия у индукционной плиты намного выше, чем у остальных, это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, и сокращает время приготовления пищи.

Все чаще такие плиты, ввиду их очевидных достоинств, давно используют на кухнях многих ресторанов, и других заведений, ориентированных на приготовление еды в больших объемах.

Сегодня от покупки индукционной плиты многих отделяют сомнения, связанные с ошибочным мнением о том, что придется обновлять весь имеющийся набор посуды. Зачастую эти опасения оказываются напрасными. Но даже если Ваш набор посуды не подходит к новой плите, это не повод огорчаться. Качественная индукционная посуда, это выгодное быстро окупаемое вложение. Ведь на протяжении всего времени использования она будет экономить Ваши средства, ввиду малой энергозатратности.

2. Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Сковорода для индукционных плит (как и вся остальная посуда) должна обладать одной единственной особенностью, которая и делает ее пригодной для использования на такой плите. Но при этом важно понимать, что наличие этой особенности не мешает ее использованию на любых других плитах.

Отличие заключается в способности индукционной посуды хорошо пропускать электрический ток. Достигается это благодаря ферромагнитным свойствам металла, из которого сделано дно такой посуды. К металлам-ферромагнетикам, которые используют при изготовлении жаропрочной посуды, на сегодняшний день относятся: сталь, чугун и стальные сплавы. Эти металлы хорошо и очень эффективно поглощают энергию магнитного поля, излучаемого индукционной плитой, преобразуя его в тепло.

Важно понимать, что сковорода для индукционных плит может быть изготовлена из самых разных материалов главное, чтобы в состав дна такой сковороды был включен металл, обладающий вышеуказанными свойствами.

Для максимально эффективного использования Вашей индукционной плиты диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Толщина металла, из которого изготовлена сковорода для индукционной плиты, не должна быть слишком маленькой. Дно ее так же должно быть толстым, ровным и прочным, в противном случае оно может быть деформировано при нагревании.

На приготовление пищи в такой сковороде времени затрачивается значительно меньше. Связано это все с теми же феррамагнитными свойствами, благодаря которым посуда нагревается в разы быстрее, поглощая магнитное поле, излучаемое конфоркой индукционной плиты.

Читайте также  Теперь я знаю, что такое белая полоса в жизни, и что делать, чтобы она началась

Конечно, возможно использование и такой сковороды, материал которой не обладает столь сильной способностью поглощать магнитное поле. Но в этом случае, КПД такой плиты во много раз снижается, а значит, использование ее становится попросту бесполезным. Поэтому наличие в Вашем доме индукционной плиты, обязывает иметь соответствующую ей посуду.

3. Широкий ассортимент сковород для индукционных плит. Типы и материалы

Вопреки распространенному мнению, сегодня на рынке существует огромное множество сковород, которые можно использовать в случае, если Вы готовите на индукционной плите. Как уже было сказано выше, такая посуда может быть изготовлена практически из любого материала, будь то чугун, титан, нержавеющая сталь, литой алюминий или сплав этих металлов. Сковороды для таких варочных панелей могут иметь самый разный диаметр, объем и форму. Делятся они на такие же виды, что и обычные – для блинов, ВОК, сковороды для гриля и др. Что касается внутреннего покрытия, оно может быть разным: титановым, керамическим, эмалевым и др.

4. Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Выбирая сковороду для своей индукционной плиты, первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид дна. Оно должно быть толстое, прочное, без выпуклостей и впадин.

Далее уточните у продавца, входит ли в его состав феррамагнитный металл. Если что-то вызвало у Вас сомнения, помните, что это всегда можно легко проверить, поднеся к посуде обычный магнит. В случае, если он не «прилип» к ее дну, такая посуда не может использоваться на индукционной плите.

Осмотрите сковороду со всех сторон, на ней не должно быть сколов, царапин и следов иных повреждений.
Помните, что индукционная посуда не должна принципиально отличаться по цене от посуды для других видов плит.

Источник:
http://www.superposuda.ru/skovoroda_dlya_indukcionnyh_plit.html

Какой должна быть сковорода для индукционной плиты – подходящая и специальная посуда

Сковорода для индукционной плиты отличается дном – оно должно быть ферромагнитным, то есть, обладать магнитопроводностью.

В этой публикации:

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Есть мнение, что сковорода подходит для индукционных плит, если к ней прилипает обычный магнит. С одной стороны, это так, но при помощи магнита не всегда можно определить степень магнитной проницаемости. Часто хозяйки, подобрав из запасов посуду, к которой липнет магнит, недоумевают, почему борщ так долго варится. В итоге разочарование в плите – времени уходит много, а счет за электроэнергию округляет глаза.

Рассмотрим для примера стальную кастрюлю. Многие марки стали, используемые для кухонной посуды, хорошо магнитятся. Это относится и к углеродистой стали, из которой делают эмалированные сковороды, и к нержавейке. Однако есть посуда из нержавейки, к которой магнит никак не притягивается либо очень слабо. И здесь не все плохо – нержавейка, не обладающая магнитными свойствами более устойчива к коррозии в агрессивных средах.

Много споров вызывает чугун. Одни утверждают, что старая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и прекрасно работает, а другие раздают бабушкино наследство друзьям с газовыми плитами.

Правы обе стороны, потому что чугун – сплав углерода и железа, в котором могут присутствовать ферромагнитные металлы (медь). Как правило, магнитными свойствами обладает ковкий и высокопрочный чугун. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одних сковородках из чугуна можно готовить на индукционной конфорке, а другие не годятся.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую сковороду для индукционной плиты, даже если в доме нашлась старая с магнитящимся дном. В специально разработанной посуде учтены все особенности варочных поверхностей с индукцией. Она разработана для приготовления именно на электроплитах с учетом снижения расходов на энергоресурсы.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды делают с утолщенным многослойным дном, которое бывает вплавленным и капсулированным. Многослойное днище состоит из нескольких видов металлов, размещенных слоями. Так производители добиваются более быстрого нагрева сковороды, экономии электроэнергии за счет остаточного тепла и ускоренного приготовления ряда блюд.

В капсулированном пироге крайним блином всегда идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» размещают металлы, способные быстро нагреваться, равномерно распределять и сохранять тепло. Для этих задач идеально подходит литой и кованый алюминий.

Для ускорения нагрева в более дорогие линейки добавляют в центральную часть медный диск. В некоторых моделях внутри есть еще прослойка железа и воздушная подушка. Такую посуду легко узнать по выделяющейся нижней части.

Технология вплавления проще и дешевле. В этом случае теплопроводные металлы впаивают методом штамповки на этапе производства. Здесь всегда не более трех слоев, в недорогих линейках – два слоя.

Самое привлекательное в капсулированном дне – возможность использовать его на посуде из практически любых материалов. С помощью этой технологии производят алюминиевые, керамические и чугунные сковороды разных размеров для индукционных кухонных плит. Есть даже силиконовая посуда нового поколения для любых конфорок.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное дно – не единственное требование к сковородкам для индукционных плит. Важно, чтобы дно было ровным и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине для приготовления не подойдут котелки, казаны, воки и другие модели посуды со сферическим или даже со слегка закругленным дном.

Отсутствие плотного контакта, даже если конфорка включится, существенно увеличит расход электроэнергии и время приготовления блюда. Для индукционных электроплиток выпускают специальные модели сковород с ровным днищем, даже если в классическом варианте оно круглое, как, например, в воке.

Запомните: лучшая сковорода для индукционной плиты должна быть с идеально ровным утолщенным многослойным дном, диаметр которого соответствует габаритам конфорки. Такие же можно смело выбирать и для обычных электроплит.

Если на дне есть выраженные бороздки или лучики, отложите товар в сторону. Эта посуда предназначена для газовых плит. Углубления помогают распределить тепло от бьющего в центр пламени, но навредят на электроплите.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой жалко расставаться, не спешите раздаривать ее друзьям. Адаптировать практически любую кухонную утварь к новой варочной поверхности можно при помощи адаптера. Подробно об устройстве и его выборе мы рассказывали в этой публикации.

По сути, это отдельное многослойное дно с ручкой – переходник, который ставят на конфорку, а уже на него устанавливают посуду. Принцип работы такой: многослойный диск разогревается от конфорки, превращаясь в нагревательную поверхность. Горячий адаптер работает как обычная электроконфорка. Однако и тут не получится готовить в посуде с неровным дном.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

В инструкции по выбору подходящей сковородки мы максимально подробно рассмотрели их разнообразие. Здесь постараемся сузить тему и расскажем, как выбрать сковороду для индукционной плиты с учетом назначения.

Секреты квадратных сковородок

Конфорки на электроплитах круглые, поэтому область, выходящая за рамки рабочей зоны нагреваться не станет. В итоге приготовление окажется неравномерным. Проблему квадратной посуды решили просто – сделали круглое индукционное дно. Круг плотно прилегает к конфорке и нагревает основное днище, а за счет грамотного сочетания металлов равномерно прогревается вся поверхность для жарки.

Квадратные сковороды очень удобны для приготовления стейков мяса и рыбы, котлет, овощей большими кусками. Часто в такой форме делают индукционные сковороды-гриль, а также сковородки с несколькими отделениями.

Каким должен быть индукционный вок

Сковорода вок для индукционной плиты отличается ровным дном – классическая полусфера здесь не подойдет. Диаметр дна тоже заметно больше, чем в традиционном варианте. Естественно, присутствует и индукционная пластина. Толщина стенок в воке важна, так как они тоже принимают активное участие в приготовлении – создают жар и подогревают готовые кусочки, пока жарится новая порция на дне.

Для тех, кто не признает альтернативу и хочет готовить в воке правильной формы, придумали специальные конфорки с углублением. Индукционные конфорки WOK имеют сферическую форму. Для таких плит есть классические сковороды вок, совместимые с индукцией. Но для обычных конфорок эта серия не подходит.

Читайте также  Таблица веса мейн - кунов по месяцам: фото размеров котенка и взрослой кошки, описание средней нормы массы котов и кошек майнкуна от 1 месяца до 3 лет

Правильные блины на индукционной электроплите

Правильная блинная сковорода для индукционной плиты должна быть с низкими скошенными бортиками, чтобы готовый блин легко соскальзывал, а в процессе жарки можно было поддеть изделие лопаткой. Толстое дно для блинов не требуется, поэтому здесь упор делают на равномерность прогрева. Диаметр блинницы – 20-25 см, не более.

У блинной сковородки обязательно должна быть длинная удобная ручка, не нагревающаяся во время работы и не выпадающая при перевороте. Слишком тяжелая посуда не подойдет для большой партии блинов, поэтому переплачивать за чугун смысла нет. Вполне сгодится алюминий с гладким противопригарным напылением.

Жаровни и утятницы для новой плиты

Утятница отличается от жаровни формой – это удлиненная посуда для приготовления целых тушек птиц. В остальном они похожи – глубокие сковороды с крышками и небольшими ручками, чаще литыми, чтобы выдерживать духовку.

Идеальный материал для индукционных жаровен – литой алюминий. Он не такой тяжелый, как чугун, а значит риск повредить плиту существенно снижается. Желательно, чтобы стенки утятниц и жаровен были толстыми, ведь приготовление блюд требует длительного тушения. Хорошо удерживающие тепло стенки не только делают еду вкуснее, но и помогают уменьшить расход электроэнергии.

Утятницы для индукционных электроплит бывают овальными и прямоугольными, их форма продумана с учетом размещения на круглой и сдвоенной конфорке. Если крышку предполагается использовать самостоятельно, то сверху также размещают индукционный блин.

Требования к внутреннему покрытию

Антипригарные сковороды для индукционной плиты делают по тем же технологиям, что и другую посуду. Противопригарные покрытия бывают разных типов:

  • На основе политетрафторэтилена – гладкого полимера, больше известного в народе как тефлон. Мифы о вреде тефлонового покрытия развеяны, но он все равно остается наиболее уязвимым к царапинам и перегреву.
  • Керамическое – выдерживает нагрев до 400 градусов, экологичное и стойкое, но не любит длительного контакта с водой.
  • Каменное – хорошо подходит для длительной жарки, практичное и устойчиво к царапинам.
  • Титановое – наиболее долговечное из всех, не боится металлических аксессуаров. Можно жарить без масла и жира. Выдерживает продолжительное воздействие высоких температур.

Какая сковорода из перечисленных лучше для индукционной плиты сказать нельзя, выбирать нужно с учетом приготовляемых блюд. Нет смысла переплачивать за дорогую титановую сковородку, если она нужна для яичницы. Для быстрых циклов вполне хватит и доступной по цене тефлоновой.

Обзор сковород с индукционным дном

В этом обзоре представлены сковородки разного типа от наиболее известных производителей. Посмотреть другие модели вы можете в интернет-магазинах, не вставая с места. Или прогуляйтесь по торговым центрам своего города.

Недорогая чугунная блинная сковорода для индукционных плит от производителя «Биол» нравится тем, кто не хочет отказываться от классического чугуна. Без съемной ручки посуду можно ставить в духовку, чтобы запечь бутерброды, подсушить сухарики или приготовить пиццу на тонком тесте. Толщина дна – 4 мм, диаметр – 18 см.

Квадрантная антипригарная сковорода-гриль Travola подходит для всех типов кухонных плит. Корпус изготовлен из литого алюминия и покрыт запатентованным противопригарным напылением с антибактериальными свойствами. В комплект входят безопасные для поверхности щипцы для переворачивания.

Универсальная сковорода TEFAL Expertise предназначена для индукционной плиты и всех остальных источников нагрева. В центре дна диаметром 28 см – фишка бренда, индикатор Thermo-Spot, помогающий определить момент, когда продукты можно готовить. От пригорания защищает долговечное титановое покрытие Tefal Titanium Excellence. Внешняя эмаль антипригарная, легко отмывается от брызг.

Стальной сотейник с капсулированным дном и стеклянной крышкой Nadoba Olina идеален для тушения и жарки в жирах. Ручки на корпусе и крышке дополнены удобными силиконовыми накладками, предупреждающими скольжение и ожоги.

Сковорода Fiskars финского производства выполнена из нержавеющей стали и покрыта прочным антипригарным напылением Teflon Platinum. Подходит для повседневных задач. Можно мыть в посудомоечной машине.

Подходящая посуда есть практически у всех производителей товаров для кухни. Если мы не упомянули какой-то бренд, это не означает, что он плохой и не достоин внимания.

Теперь вы имеете представление о том, какой должна быть сковорода для индукционной плиты и что лучше выбрать для разных задач. Осталось купить новую посуду, попробовать ее на практике и поделиться отзывами с другими!

Источник:
http://vidy-posudy.ru/kakoj-dolzhna-byt-skovoroda-dlja-indukcionnoj-plity/

11 лучших сковородок для блинов

Для выпечки вкусных блинов требуется не только хороший рецепт теста, но и подходящая сковорода. К счастью, производители предлагают широкий выбор моделей для готовки блинчиков. Эту посуду легко узнать на полках магазинов благодаря очень низким бортам, которые позволяют комфортно переворачивать блюда.

Рассмотрим важные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке:

  • Материал изготовления. В нашем рейтинге лучших блинных сковородок представлены модели, выполненные из алюминия, чугуна и стали. Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Чугун медленнее нагревается, но держит температуру продолжительное время. Алюминиевые и стальные изделия более легкие, нагреваются быстро, но и остывают значительно раньше чугунных. Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики.
  • Антипригарное покрытие. Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке.
  • Толщина дна и стенок. Известно, что чем толще дно и стенки, тем дольше сковорода удерживает тепло — она не успеет остыть, пока вы снимаете блинчик и готовите тесто для следующей порции. Оптимально прогретая поверхность обеспечит равномерное пропекание блюд без пригорания.
  • Размер. Следует учесть, что производители указывают общий диаметр сковороды. При этом диаметр внутренней поверхности обычно меньше указанных параметров за счет толщины и наклона стенок. Выбирайте ту модель, внутренний размер которой соответствует вашим предпочтениям.
  • Совместимость с плитой. Обязательно обратите внимание, для какого типа плиты предназначена сковорода. Некоторые модели несовместимы с индукционными поверхностями из-за особенностей дна.
  • Высота бортов. Для удобного переворачивания блинчиков сковороды имеют низкие борта. Подумайте, при какой высоте бортов вам будет комфортно готовить.
  • Длина ручки. Считается, чем длиннее ручка, тем меньше риск обжечься. Это утверждение верно лишь в том случае, если производитель оснастил модель термоустойчивой ручкой без металлических частей, которые случайно можно задеть. Обратите внимание и на эргономичность ручки — она должна удобно ложиться в вашу руку.
  • Комплектация. В комплектацию блинных сковородок не входит крышка, так как она не требуется для выпекания блинчиков. Но производители дополняют модели другими аксессуарами, например, лопаткой для переворачивания.
  • Универсальность. Определитесь, что именно вы планируете готовить на сковороде. Если только блинчики, на этот параметр можно не обращать внимания. А если в вашем меню есть омлеты, стейки и другие тушеные или жареные блюда, которые вы хотели бы готовить на новой сковороде, сделайте выбор в пользу универсальных моделей.

Представляем рейтинг сковородок для блинов 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Источник:
http://spasibovsem.ru/ratings/tovary-dlja-doma/11-luchshih-skovorodok-dlja-blinov/