20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Читайте также  Характеристика мужчины Весы-Собаки: лучшие партнеры и совместимость в любви парней

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Источник:
http://onedio.ru/news/20-potryasayushih-blyud-iz-kurinoj-grudki-pered-kotorymi-vy-ne-smozhete-ustoyat-26219

Грудка куриная — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Грудка куриная: 3009

  • 11903
  • 13
  • 31

матеча

  • 22 февраля 2012, 20:41

грудка куриная-500 гр.
яйцо-3шт
майонез-3 ст.л
крахмал-3 ст.л

  • 3438
  • 4
  • 23

riton

  • 27 апреля 2009, 02:24

грудка куриная
шампиньоны
лук
яйцо
сухари панировочные
майонез

  • 10378
  • 7
  • 36

k_v06

  • 18 сентября 2009, 21:37

грудка куриная (филе)
соевый соус
грибы
сыр
майнонез
лук репчатый

  • 19893
  • 14
  • 57

веселая

  • 04 декабря 2008, 18:32

4 куриные грудки без кожи
для начинки:
еще 1 куриная грудка
пол ст. хлебных крошек
1 средняя луковица
1 яйцо

  • 11996
  • 19
  • 44

galchonok_14

  • 27 июля 2008, 22:40

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша)
— 30 гр. сливочного масла
— 1 ст. топленого молока
— 2 ст.л. сметаны
— соль
— черный молотый перец.

  • 33754
  • 1

Наталья Василенко

  • 30 декабря 2017, 21:00

грудка куриная -1 шт. большая.
капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)
соль .

  • 10097
  • 26
  • 22

Linda82 (Marioka82)

  • 25 февраля 2014, 10:31

грудка куриная копчёная,6 яиц,1 луковица,150 гр. сыра,майонез.

  • 5271
  • 6
  • 33

дюка

  • 27 декабря 2007, 21:13

грудка куриная 200 гр.
грибы 100 гр.
ананасы 0.5 банки
кукуруа консервированная 0.5 банки
майонез
зелень 1 пучок

  • 1800

Priprava Club

  • 07 апреля 2019, 21:26

ингредиенты для приготовления куриной грудки:
куриная грудка — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
приправы (прованские травы или французские + сушеный базилик), соль
оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
пергаментная бумага (бумага для запекания)

  • 18744
  • 2
  • 4

Мамина Кухня

  • 20 февраля 2017, 16:07

грудка куриная.
масло растительное (я пользуюсь оливковым).
карри.

  • 8739
  • 1
  • 1

abale

  • 28 октября 2016, 19:16

грудка куриная – 1400-1500 гр.
чеснок – 4 зубчика,
майонез – 3 ст.л.
соль,
черный и красный молотый перец.

  • 1650
  • 1

Анастасия Ецкало

  • 05 июня 2018, 16:08

куриная грудка – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
соль
майонез

  • 630
  • 1

Food Time ru

  • 25 мая 2020, 10:03

бекон сырокопченый
куриное филе грудки или бедра
шампиньоны
соль
перец .

  • 2275
  • 1
  • 1

Александра Васильева

  • 30 ноября 2018, 16:36

айсберг 0,06
сыр дор блю 0,04
миндаль 0,02
грудка куриная 0,06
оливковое масло 0,02
лимонный сок, базилик

  • 10082
  • 3
  • 10

Сергей Сергеевич

  • 31 августа 2012, 02:08

грудка куриная 3шт
пармезан 100 г
домашние овощи консервированные (лечо) 3-4 ст.л
соль и перец повкусу

  • 10758
  • 12
  • 32

svetlanai

  • 14 мая 2011, 06:29

ингредиенты для «»баклажановый веер»»
баклажан,
фарш-мясной(у меня была грудка куриная),
лук,
болгарский перец,
грибы,

  • 8538
  • 30
  • 89

lushka-dushka

  • 09 октября 2008, 17:15

грудка куриная — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
сыр твердый — 80 гр.
укроп
майонез

  • 1325
  • 1

Денис

  • 07 марта 2019, 20:38

грудка куриная — 1 шт
яйцо — 1 шт
сухари панировочные — 5 ст.л.
соль
черный перец

  • 52728
  • 9
  • 26

annaco

  • 25 июля 2011, 19:08

куринные грудки (у меня было 4)
брынза
зелень (у меня был укроп)
сливки 200 мл.
растительное масло

  • 6963
  • 15
  • 45

mellorn

  • 08 февраля 2009, 21:45

грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.

  • 6392
  • 11
  • 48

qci-13

  • 22 января 2010, 16:27

куриная грудка вареная — 100 гр.
куриная грудка копченая — 100 гр.
желатин для заливного тм haas — на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез — 1 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
горчица зерненая — 1 ч.л.

  • 1116

Юна

  • 25 декабря 2019, 20:15

грудка куриная (филе) 200 гр.
сливочный сыр (плавленный) 200 гр.
лаваш
майонез 2 ст.л.
зелень
растительное масло для жарки

  • 11577
  • 2

Другая Кухня

  • 12 мая 2019, 07:04

бедро куриное 700 гр.
грудка куриная 200 гр.
вода 100 мл.
соль нитритная 18 гр.
мускатный орех 1 гр.

  • 10376
  • 1
  • 3

Telnova

  • 11 сентября 2019, 17:36

грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
луковица
морковь
сыр твердый

  • 9851
  • 25
  • 47

lana66

  • 29 февраля 2008, 01:17

филе куриной грудки
1 лист для жарки куриной грудки магги
гарнир
100 гр. зеленого горошка свежемороженного
100 гр. моркови
1 ст л сливочного масла

  • 7049
  • 33
  • 27

allenka(alarm clock)

  • 07 декабря 2014, 22:36

2 филе куриной грудки
2 листа для жарки куриной грудки магги

1 авокадо
1/2 шт. красного лука
томаты

  • 5230
  • 17
  • 14

allenka(alarm clock)

  • 12 декабря 2014, 12:26

тыква — 1 шт.
грудка куриная — 1 шт.
рис- 1 ст.
луковица — 1 шт.
соль
перец,пряности

  • 4397
  • 7
  • 37

элен54

  • 22 февраля 2009, 20:48

картофель — 5 больших клубней
куриная грудка — 1 шт.
масло сливочное
сыр любой твёрдый
салат марковный корейский
брынза натёртая с укропом

  • 30763
  • 33
  • 79

ЯВенера

  • 25 декабря 2008, 00:03

микс салатный
хлеб белый
грудка куриная
конкосе из помидоров
сыр гауда
для микса несколько видов салатов желательно 3-5

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/grudka-kurinaya

Куриная грудка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Читайте также  Коврик спицами, 16 схем и описаний для вязания ковриков, Вязание для дома

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Рецепты блюд из куриной грудки

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast

Вторые блюда из куриной грудки

Вроде бы ничего особенного, просто курица с картофелем и луком в горшочках, но именно потому.

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, картофель, масло растительное, вода, соль

Гункан является одним из очень популярных подвидов суши в Японии. В переводе с японского.

Ингредиенты: рис, листы нори, филе куриное, уксус рисовый, соль, майонез, острый соус чили, масло растительное

Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут времени уйдет на приготовление этого.

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, сыр твердый, майонез, перец черный молотый, соль

Если вы ищите рецепт главного горячего блюда на праздничный стол, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: грудка куриная, ананасы в сиропе, сыр твердый, майонез, соль, паприка, перец черный молотый, масло растительное

Не смотря на совершенно простое приготовление в мультиварке, куриная грудка в итоге получается.

Ингредиенты: грудка куриная, горчица, приправа для курицы, масло растительное, чеснок, майонез, паприка, соль

Яичница с курицей и помидорами еще один вариант сытного завтрака. Приготовить можно ее по.

Ингредиенты: яйцо, соль, перец черный молотый, грудка куриная, помидор, масло сливочное, лук зеленый

Пожарские котлеты — сочные котлеты из диетического куриного мяса с хрустящей корочкой. Рецепт.

Ингредиенты: филе куриное, хлеб белый, молоко, соль, перец черный молотый

Курица Тикка Масала представляет собой сочное куриное мясо в остром и ароматном соусе Масала.

Ингредиенты: филе куриное, масло растительное, лук репчатый, чеснок, сметана, томатная паста, корень имбиря, корица, перец чили молотый, перец черный молотый, паприка, приправа карри, соль

Любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт придется вам по душе. Курица в азиатском стиле -.

Ингредиенты: филе куриное, рис, перец черный молотый, перец чили молотый, перец чили, сок лимонный, масло оливковое, лук шалот, соус терияки, соль

Предлагаю вам попробовать гречку, приготовленную в мультиварке с куриной грудкой. Очень сытное.

Ингредиенты: грудка куриная, гречка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа для курицы, приправа универсальная, лавровый лист, вода, масло сливочное

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, предлагаю рецепт курицы с картошкой в.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, вода, приправа универсальная

Жареная картошечка, что может быть проще и что может быть вкуснее. Картошка на сале, конечно.

Ингредиенты: картофель, филе куриное, сало свежее, лук красный, соль

Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: филе куриное, чеснок, приправа для курицы, горчица французская, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, паприка

Шницель из курицы — это тонкий поджаристый пласт мяса, жареный во фритюре. Происходит это.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, перец черный молотый, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное

Котлеты из куриной грудки — вкусное и неприхотливое блюдо в приготовлении. А приготовить их.

Ингредиенты: грудка куриная, соль, перец черный молотый, яйцо, мука цельнозерновая, масло растительное, петрушка

Очень аппетитное и сытное блюдо быстрого приготовления покорит ваши сердца. Получается блюдо.

Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, приправа для плова, приправа карри, перец черный молотый, соль, лавровый лист, масло растительное

Источник:
http://buljon.ru/recipe/collection/1372

Вторые блюда из куриной грудки

98 рецептов — «куриная грудка»

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства.

  • 2 куриных филе (всего 400-500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
  • 40-50 г майонеза
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриное филе, запеченное со сладким перцем

Рецепт, с помощью которого мы готовим полезные куриные филе и вкусными, и сочными. И это так просто.

  • 2 куриных филе (общим весом 500-550 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка белого и черного кунжута (непринципиально)
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка кунжута

Куриное филе в сливочном соусе

Кусочки мяса, сочные, вкусные, в сливочно-нежном соусе – хороши с любым гарниром. И это не просто вкусно.

  • 350-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 мл сливок не менее 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • другие приправы на свой вкус
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Как вкусно пожарить куриное филе целиком

Да еще сделать это быстро и просто? Для этого нужно совсем немного. Кроме филе – соевый соус, крахмал, перец и.

  • 2 куриных филе весом по 250-270 г каждое
  • полстакана или больше крахмала
  • 4-5 ст. ложек хорошего соевого соуса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Бефстроганов из куриной грудки

Очень срочно приготовить вкусный ужин? Без проблем, если есть в холодильнике куриное филе. Рассказываем о самом.

  • 350-380 г куриного филе (2 шт.)
  • 1 луковица крупнее средней
  • немного рубленой зелени – свежей или сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

соус

  • полстакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ч. ложка горчицы (с горочкой)

Запеченная куриная грудка с айвой

Куриное филе, сначала замаринованное, а потом запеченное с кисло-сладким фруктом – это здОрово и здорОво. Не.

  • 2 куриных филе, общий вес 500-600 г
  • 1 айва (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1 апельсин (300-350 г)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • небольшой пучок кинзы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки

Куриная пиката

Пиката – так именуют в Италии блюда из телятины или курицы, которые панируются в муке, быстро обжариваются и.

  • 3 куриных филе (650-750 г)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • молотый перец и соль
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки

Соус

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
  • 0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Это рецепт, с помощью которого мы превращаем суховатое куриное филе в сочные и очень вкусные отбивные с отличной.

  • 6 куриных филе (1-1,3 кг)
  • 1-2 помидора
  • 80-100 г сыра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 яйца
  • около стакана панировочных сухарей
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Куриное филе со сметаной в рукаве

Рецепт – проще некуда: для приготовления вкусной курицы мы только смешиваем маринад, обмазываем целые филе и.

  • 700-800 г охлажденного куриного филе (3 шт.)
  • 100-120 г сметаны
  • 50-60 г майонеза (можно заменить сметаной)
  • 4-5 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного.

Источник:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.

Что приготовить из филе куриной грудки

Грудка может выступать самостоятельным блюдом: запеченная в духовке, обжаренная в панировке, приготовленная в ароматном сливочном соусе она отлично сочетается с любым гарниром. Можно использовать мясо в качестве основы для холодных и теплых салатов, бутербродов или закусок. Далее несколько идей того, что можно приготовить из филе курицы.

Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто

После насыщенного дня меньше всего хочется тратить драгоценные часы на готовку. На помощь придут быстрые и простые рецепты. На отличный ужин для всей семьи уйдет не более получаса. Блюда из курицы можно приготовить, когда гости уже на пороге — результат непременно порадует вкусовые рецепторы

Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой

Мясо, приготовленное по данному рецепту на ужин, получается удивительно сочным и ароматным. Его отлично дополнит салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, приправленный сливочным маслом рис или воздушное картофельное пюре. Понадобится:

  • птица – 500г;
  • дижонская горчица – 50г;
  • соевый соус – 30г;
  • майонез или растительное масло – 30г;
  • твердый сыр – 200г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи, карри.
  1. Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
  3. Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
  4. Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
  6. Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!
Читайте также  Каталог Acoola - купить Acoola в интернет магазине

Что можно приготовить из куриного филе на второе

Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.

Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю

Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:

  • 2 грудки;
  • ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
  • сыр сулугуни – 6 ломтиков;
  • 2 яйца;
  • мука пшеничная высшего сорта — 100г;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • масло сливочное.
  1. Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
  2. Смазать смесью соли и приправ.
  3. Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
  4. Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!

Салаты и закуски вареного филе курицы

Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.

Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом

Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:

  • филе куриного – 200г;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • капуста пекинская – 300г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки;
  • рисовый уксус;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, базилик.
  1. Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
  2. Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
  3. Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
  4. Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
  5. Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Домашний чикен-ролл

Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:

  • армянский лаваш или пита – 5шт.,
  • отварного куриного филе – 400г;
  • твердый сыр;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • сметана – 100г;
  • красный лук;
  • горчица;
  • зеленый салат;
  • соль, перец, травы.
  1. Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
  2. Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
  3. Птицу нарезать на мелкие кубики.
  4. Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!

Что приготовить из куриного филе в духовке

Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.

Грудка в сливках

Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:

  • птица – 400 г;
  • сливки 20% — 200мл;
  • мука;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.
  1. Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
  2. Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
  3. Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
  4. После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.

Что приготовить в мультиварке из филе курицы

Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

Гуляш в мультиварке

Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

  • птица – 700г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная;
  • мука;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
  2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
  3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Что приготовить из картошки и куриного филе

Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.

Слоеная запеканка с картофелем

Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.

  • картошка – 500г;
  • грудки – 500г;
  • майонез;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук;
  • слайсы из шампиньонов (по желанию);
  • растительное масло;
  • приправы.

Простые и понятные шаги:

  1. Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
  3. В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  4. Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.

Что приготовить из грибов и куриного филе

Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.

Курочка в грибном соусе

Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:

  • охлажденные грудки куры – 500г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200г;
  • твердый сыр – 200г;
  • шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
  • подсолнечное масло – 20г;
  • специи.
  1. Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
  2. Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
  3. Залить все сметаной, добавить специи.
  4. Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.

Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку

Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.

Нежнейшие тефтельки в соусе

Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:

  • грудка – 800г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло, перец и соль.
  1. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
  4. Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.

Источник:
http://blog-recept.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinogo-file-otlichnye-idei/